Девочки тупею(((помогайте.

Очень ужасно это осознавать! В первую б не работала по-этому и мозг свой особо не напрягала. Сейчас работаю там, где нужно постоянно думать головой, решать вопросы итд… в общем мой мозг начал туго соображать=( До меня как до утки на 7-ые сутки. неудобно разговаривать с менеджерами по некоторым вопросам. Они объясняют, а я как будто мимо ушей все это пропускаю не понимаю… я даже не могу быстро определить время если цифры латинские. А ещё память куриная стала( что было вчера по работе не помню, как будто стерли отрывок из памяти. не внимательность итд… в общем коллеги в последние время с меня офигевают((( Чтобы попить для мозговой деятельности, пока не уволили нафиг?(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Я сталкивалась с похожей проблемой. Пошла к высококвалифицированному терапевту. Он при первичном же приеме указал на причину, сообщив, что это признак избытка сахара, спросив о моем вчерашнем меню. А мне и крыть было нечем — с раннего срока меня сильно тянуло на сладкое и я злоупотребляла шоколадами-мармеладами ) Позже, все подтвердилось — анализ крови показал повышенный сахар. В итоге, я села на жесткую диету, растягивая 2 дольки мармелада, а как только сахар нормализовался — ослабила хватку. Мне помогло.

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

у меня тоже самоевсё забываю… да еще сын разболелся, вобщем решила взять без содержания до самого декрета...

Пожаловаться
У беременюшек всякое бывает. Я стала забывать пью я витамины или нет! Теперь написала на пачке даты:-) :-) :-) все, пью, нормально??
Пожаловаться
Юленька

Вчера на приеме у врача поднимала этот вопрос.Говорю тупею и нифига не помню, на что она усмехнулась и сказала что это норма так как к голове плохо приливает кровь, все кровообращение вокруг малыша.И ничем это не лечится.

Пожаловаться
Сонечка
Юленька 
спасибо…
Пожаловаться
Oksana
Скорее всего у вас нехватка витаминов. Я за собой как-то тоже наблюдала заторможенность действий, провалы в памяти, а оказалось нехватка магния. Сходите к терапевту
Пожаловаться
Гранатка

еще фундук хорош для мозга!

Пожаловаться
Гранатка

Глицин! для памяти отличная штука, он и при Б полезен тоже и вреда нет.

Пожаловаться
Ольга

Это гормоны! Я читала про такое. Мол, во время беременности, гормональный фон, естественно меняется, и весь организм работает на вынашивание ребеночка, а не на решение рабочих вопросов)))) Я вам больше того скажу, в период кормления грудью ситуация может с памятью вообще ухудшиться)))) В первую беременность я работала, но, внимательность и память тоже начали меня подводить))), и я ушла в ежегодный отпуск (беременная может взять его в любое время и отказать ей не имеют право, по крайней мере по ТК это так), а после этого сразу в отпуск по беременности и родам). Было просто супер!!! Можно было «тупить», сколько душеньке угодно, и наслаждаться беременностью. Сейчас я в ожидании второго малыша и не работаю, и, знаете что, краткосрочная память, порой вообще отсутствует!)))) Помочь могут только, на мой взгляд, стикеры с напоминалками, расклеенные просто везде, и напоминали на телефоне/смарте/планшете)))) Ну, витамины для беременных, лишними тоже не будут))))

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
да уж ( у меня не получится в декрет уйти, даже после рождения ребенка мне придется работать, но не полный день. Хорошо что муж у меня умеет обращаться с детьми) и помыть и уложить, покормить буду бегать домой или муж будет гулять и в офис заедет я покормлю… в общем будем как то выкручиваться.
Пожаловаться
Ольга
Сонечка 
Ну, решать, конечно, вам, работать или сделать перерыв.)))) А вообще, записи на стикерах повсеместно, действительно могут помочь. Ну, во всяком случае, мне помогает. Главное, не забыть записать)))))
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
я на телефон напоминалку скачала)))
Пожаловаться
Ольга
Сонечка 

Ну, гаджеты вам в помощь!))))) Берегите себя и малыша)

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
спасибо=))
Пожаловаться
Malinka

Да никак))) ждать пока родишь. Оба раза ходила и такое же состояние было)))

Пожаловаться
Сонечка
Malinka 

Ужасное состояние...

Пожаловаться
Виктория
Это гормоны. Всё временно, коллеги потерпят. Главное, не накручивайте. И химией не увлекайтесь. У меня под рукой всегда были шпаргалки (телефонные справочники, записки с заданиями, все важные мероприятия помечала прям на настенном календаре). И прогулки на свежем воздухе при любой возможности (тоже на ясность ума влияет).
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
да вот с прогулками не получается как то)
Пожаловаться
Виктория
Сонечка 
Вот и зря. Берите детей и идите гулять на улицу. Заметите разницу.
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
иногда так лень в дивана встать))аж жуть как лень)
Пожаловаться
Минако

блин, я думала я одна такаятакая же фигня+ забывчивая очень стала

Пожаловаться
Сонечка
Минако 
нет нет )) нас оказывается много)))
Пожаловаться
Lana Smith
Декрет не просто так даётся. Организм ведёт себя по другому и ничего не поделаешь, как ни старайся(
Пожаловаться
Сонечка
Lana Smith 
так до декрета ещё как до луны))
Пожаловаться
Lana Smith
Сонечка 
А дальше только хуже будет
Пожаловаться
Сонечка
Lana Smith 
я постараюсь думать больше))) буду тренировать мозг)
Пожаловаться
Lana Smith
Сонечка 
Да вряд ли поможет, гармоны задачками не лечатся)))
Пожаловаться
Сонечка
Lana Smith 

Но все же

Пожаловаться
Таня
Я забыла отчество мужа) когда на учет по б.становилась, пришлось ему звонить спрашивать. А что делать. Слышала да что после родов еще хуже память будет(
Пожаловаться
Сонечка
Таня 
Девочки не пугайте меня)) меня точно уволят)) нам нельзя такими быть) я до полутра сидела дома, потом вышла на работу просто продавцом. уже мозги включились. потом поменяла работу постепенно натренировала ))
Пожаловаться
Таня
Сонечка 
Спросите у своей гини какойнибудь препарат для памяти
Пожаловаться
Сонечка
Таня 
про глицин спрошу=))) она у меня так озадачена ) у меня экзема сильная на руках ужас один=) а антигистаминые нельзя(
Пожаловаться
Виктория
Таня 
Да)) спать укладывать за соской на кухню по три раза хожу))
Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
=)))оо эти соски))) помню дочке купила соску так она с ней с роддома месяцев до 10 точно неразлучна была) и не дай бог её потерять) это было самое страшное))
Пожаловаться
Катерина

Боже, какое счастье, что я не одна такая!

я все забываю! иду из кухни в комнату и забываю, что хотела сказать… через неделю выхожу с отпуска на работу, вот они удивятся. )

Подруга говорит после родов память вообще отрубает, одни прививки и какашки и зубики в голове...

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 
да уж… мне такое нельзя допустить)) буду витаминки пить))
Пожаловаться
Екатерина
Надо мной муж тоже офигивает периодически )))
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
у вас так в двойной дозе)) муж мой успокаивает меня что у нас ребеночек умный будет, раз я ему все свои мозги отдала)))
Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 
Да )) хоть бы Меня это если честно саму аж пугает
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Будем ждать и надеяться что скоро все пройдет)
Показать ещё