Очень ужасно это осознавать! В первую б не работала по-этому и мозг свой особо не напрягала. Сейчас работаю там, где нужно постоянно думать головой, решать вопросы итд… в общем мой мозг начал туго соображать=( До меня как до утки на 7-ые сутки. неудобно разговаривать с менеджерами по некоторым вопросам. Они объясняют, а я как будто мимо ушей все это пропускаю не понимаю… я даже не могу быстро определить время если цифры латинские. А ещё память куриная стала( что было вчера по работе не помню, как будто стерли отрывок из памяти. не внимательность итд… в общем коллеги в последние время с меня офигевают((( Чтобы попить для мозговой деятельности, пока не уволили нафиг?(
Я сталкивалась с похожей проблемой. Пошла к высококвалифицированному терапевту. Он при первичном же приеме указал на причину, сообщив, что это признак избытка сахара, спросив о моем вчерашнем меню. А мне и крыть было нечем — с раннего срока меня сильно тянуло на сладкое и я злоупотребляла шоколадами-мармеладами ) Позже, все подтвердилось — анализ крови показал повышенный сахар. В итоге, я села на жесткую диету, растягивая 2 дольки мармелада, а как только сахар нормализовался — ослабила хватку. Мне помогло.
у меня тоже самое
всё забываю… да еще сын разболелся, вобщем решила взять без содержания до самого декрета...
Вчера на приеме у врача поднимала этот вопрос.Говорю тупею и нифига не помню, на что она усмехнулась и сказала что это норма так как к голове плохо приливает кровь, все кровообращение вокруг малыша.И ничем это не лечится.
еще фундук хорош для мозга!
Глицин! для памяти отличная штука, он и при Б полезен тоже и вреда нет.
Это гормоны! Я читала про такое. Мол, во время беременности, гормональный фон, естественно меняется, и весь организм работает на вынашивание ребеночка, а не на решение рабочих вопросов)))) Я вам больше того скажу, в период кормления грудью ситуация может с памятью вообще ухудшиться)))) В первую беременность я работала, но, внимательность и память тоже начали меня подводить))), и я ушла в ежегодный отпуск (беременная может взять его в любое время и отказать ей не имеют право, по крайней мере по ТК это так), а после этого сразу в отпуск по беременности и родам). Было просто супер!!! Можно было «тупить», сколько душеньке угодно, и наслаждаться беременностью. Сейчас я в ожидании второго малыша и не работаю, и, знаете что, краткосрочная память, порой вообще отсутствует!)))) Помочь могут только, на мой взгляд, стикеры с напоминалками, расклеенные просто везде, и напоминали на телефоне/смарте/планшете)))) Ну, витамины для беременных, лишними тоже не будут))))
Ну, гаджеты вам в помощь!))))) Берегите себя и малыша)
Да никак))) ждать пока родишь. Оба раза ходила и такое же состояние было)))
Ужасное состояние...
блин, я думала я одна такая

такая же фигня+ забывчивая очень стала

Но все же
Боже, какое счастье, что я не одна такая!
я все забываю! иду из кухни в комнату и забываю, что хотела сказать… через неделю выхожу с отпуска на работу, вот они удивятся. )
Подруга говорит после родов память вообще отрубает, одни прививки и какашки и зубики в голове...