Привет девченки!!! Я работаю в банке, и у меня такая ситуация. Была я на больничном и за это время у нас уволили одну сотрудницу, другая сама ушла, третья тоже беременная и в отпуске. Начальство достало меня, тем когда же ты выйдешь с больничного. Завтра выхожу. И меня планируют оставить работать одну 6 дней по 12 часов. Хотя график должен быть 2 через 2 и втроем. Т.е. на приему в жк по плану, меня не отпустят на следующей недели. Я вот не знаю, как заставить начальство сделать мне нормальные условия труда??? Направление на легкий труд у нас вообще не воспринимают, и вообще прессуют беременных. Я просто понимаю, что не выдержу по состоянию здоровья столько работать. Может у кого была такая ситуация, посоветуйте, как быть?
я тоже из этого банка, курятник, а не работа.запомни, этим с… кам плевать на твоих детей, а ты плюй на их проблемы.не хватает кадров-на улице до фига, пусть берут. мои нервы сдали, взяла больничный. ты о них потом не вспомнишь, а детки будут рядом.береги себя.
что за банк?
Россельхоз
Но это было за неделю до декрета.
А вообще банки — это кошмар. Почему-то именно в банках трудовое законодательство обходят только так, в наглую(((
права нарушают… беременные должны работать не более 8 часов в день, в идеале 6. Для этого есть трудовая инспекция, там им быстро по шеям надают… тем более вы по ТК имеете право на посещение врача, если допустим справку от врача предоставите вам еще и оплатить должны, так как это не считается прогулом.
Попросите график и выходите на работу в соответствии с ним (предварительно посчитайте часы, все ли верно)… никаких выходов за кого то, т.к. некому работать- это не ваша проблема, а руководства… и главное Спокойствие! превратитесь в железобетон!
.....
по закону они не имеют права вас заставить столько работать так что надо в трудовую инспекцию идти, у меня так же было дак я директору как только заикнулась про трудовую инспекцию сразу все добренькие и хорошие стали
меня наоборот чересчур берегут, иногда бесит)))) я ж не калека, не инвалид, беременность не считаю поводом отлынивать от всего. Естественно, если здоровье позволяет.
В Вашем случае девочки правильно говорят, нужно отстаивать свои интересы и взгляды, иначе ничего не добиться.
Удачи, и берегите себя!
Плевать на всех, пупсы важнее всего.
Говорила что не могу, брала больничный. Пусть хоть разорвутся на работе без меня.
Напишите чем дело кончится
беременная работает только 5 дневку и раб день не более 8 часов, это по трудовому кодексу, поставьте их в известность, как вы должны работать, если они забыли