Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Автолюлька не нужна, а вот автокресло если нужно не для галочки а для безопасности то 20 не меньше, подгузов столько не нужно на первое время. С теплой одеждой норм, у нас все теплые вещи Керри они меньше 7 не стоят (если только по распродаже или в не сезон) на мелкую одежду 10 это не много. Я бы сказала все у вас адекватно расписано. Кроме подгузов и автокресла. И коляска средняя по качеству типа польской думаю будет подороже стоить ближе к 30. Про бу цены не знаю..
Пожаловаться
Екатерина
Я приданое заранее начаа собирать, т.к. малыши оч.быстро растут, то одежку брала в группах отдам даром в конакте и по знакомым, и хорошо, т.к. родился богатырь и в одежку 50 р-ра сразу уже не влезали. В группах, типа отдам-обменяю подешевке достался конверт красивый, комбез, кроватка, к и т.п. Новую коляску за полцены взяли на авито. Т.ч. время у вас есть-ищите. А на сэконмленные деньги куплю нам билеты на море )!+ распродажи сейчас, в том же детском мире, например, можно хорошо затарится!
Пожаловаться
Ольга Орлова

у меня меньше намного ушло. Коляску купили б\у в отличном состоянии на авитоза 6 т руб, кресло 6 т руб изофикс новое!, люльку в машину нам отдали даром к коляске, молокоотсос авентовский на авито купили за 1 т.р, а на все остальное у меня ушло около 30 т.р, но многое не понадобилось — соски, бутылки, подогреватели., тк кормила грудью, и не докармливала до 6 мес вообще ничем.

Пожаловаться
Екатерина

пеленки салфетки явно не 3 т, кресло в машину не надо, если люльку берете на три-четыре мес ее хватит

Пожаловаться
Ольга Орлова
Екатерина 
да, и мы кресло только в 6 мес ему купили, до этого в люльке прекрасно ездил
Пожаловаться
Елена Горобец

коляска у нас за 10 тыс.

Пожаловаться
Irina Lisok
Ситуация один в один как у моей сестры, цены сейчас подорожали еще. Коляску хотели купить, я им сразу предложила свою после сына, но им хотелось новую, в итоге по нынешнему курсу согласились лучше на бу, нужно прежде всего экономить и не покупать не нужного, одежду можно купить дешевле на авито, к примеру не 5тыс. Комбез а за 2 тыс.
Пожаловаться
Ольга Орлова
Irina Lisok 
да, авито отличное место, там хорошие вещи недорого можно найти.
Пожаловаться
София Романенкова
Автокресло и коляску можно купить на авито.

Я собираюсь автокресло на авито покупать. Кроватку и две коляски нам друзья отдают. Так что можно сэкономить. На данный момент я вещи купила и на выписку все готово. Потратила 12 т.р. Вещи купила в детском мире, попала на скидки.

Осталось купить все для кроватки и все для РД.

Пожаловаться
Светлана
У всех разные потребности и возможности,,,, Мне тяжело ответить сколько надо,,,, Мы на одежку на выписку потратили 8 тыс, на вещи домой на первые 6 мес,,, но это прям пару комплектов,,,, наверное тыс,10,,,,, Коляска, кроватка, матрас, кресло,,,,75тыс. Постельное,,,9тыс,,, Косметика, подгузники на 2 недели,,, и всякие мелочи ,,, тыс 5-7 наверное,,,,
Пожаловаться
Даша
Зачем люлька в машину?
Пожаловаться
Юлия

одежда ему как таковая не нужна, купите пару трикотажных пеленок на липучке, пару боди, штанишки, пару слипов, 2-3 чепчика. на зиму мы обошлись одеяльцем, в которое заворачивали с головкой, и конвертом на овчине (1200), он свободный и удобнее комбинезона — всё равно малыш большую часть времени спать будет. носки, шапки и распашонки — бесполезные вещи. мы не кутали, никаких последствий нет.

памперсы берите большой упаковкой, но пересчитывайте стоимость штуки, иногда и мелкой тарой брать недорого (касперы и прочие бюджетные варианты)

коляску можно не брать, если есть машина. гуляйте на ручках, чтоб не трясло малыша. или сразу прогулку-трансформер с люлькой (у нас 16 тыс), но купили ее только в 8 мес.

ну и вы существенно сэкономите, если предпочтете ГВ)

Пожаловаться
Маша
Крупные покупки можете поискать в объявлениях. Коляску точно лучше там брать. И если люльку будите брать то с автокреслом можно повременить и тоже с рук взять. Кстати молокоотсос лишний совсем. Его купите если будет необходим. Заранее не берите. Двоих без него выкормила. Удачи
Пожаловаться
Diana
Маша 
Спасибо большое!:) да, про молокоотсос видимо погорячилась))))
Пожаловаться
Elena
Если вам надо экономить, то организуйте правильно ГВ.

Прочитайте обязательно книгу Рюхвовой -как подарить малышу здоровье.

Моя знакомая хорошо не подумала и решила что кормить самой не очень важно. В итоге получилось так, что ребенку подходит смесь за 2500 банка-привозят откуда-то. Хватает на 5 Дней. 15 тысяч на смесь в месяц. Плюс бутылочки, соски, стерилизаторы, подогреватели итэдэ.

Жалеет? Очень.

Другой момент -подгузники. Тут есть вариант многоразовых.

У нас на подгузники уходит 4000 в месяц. Но даже если дешевле покупать, то пару тысяч всё равно потратишь. Многоразовые при должной сноровке очень экономят бюджет.

Коляску купите хорошую проходимую люльку, можно на авито-она вам понадобиться на 6 мес, потом продадите снова и все.

Если новую продают с 50% скидкой, то повторно есть шанс продать почти за столько же. Соседка купила коляску б/у за 22, продала за 18 через 5 мес.

добавите и купите хорошую прогулку потом.

В машину надо автокресло и база под него. Больше не надо никаких люлек. Вот это надо купить новое, потом можно спокойно продать.

Пожаловаться
Diana
Elena 
Спасибо! Возьму на заметку книжку! Планируем гв, конечно, но я даже как то не задумывалась, что и тут могут быть нюансы...

Продавать скорее всего не будем пока ничего тк ещё детишек планируем;) да и есть кому передать...

Пожаловаться
Наташенька Любимая

Я с первым всё накупила хорошее, новое! Коляску по тем временам взяли дорогую(ну по крайней мере для нашего бюджета)… А со вторым даже париться не буду, как знала, ничего от первого не раздала. На девочку коляска есть, если парень опять будет-б/у возьму 3 в 1! И бутылочки не буду брать Авентовские, подешевле возьму, думаю малышок сильно не обидится))Чёт у автора большая сумма насчиталась))

Пожаловаться
Diana
Наташенька Любимая 
Ну да:) почитав комментарии уже решила по крайней мере не хапать все подряд заранее:) надеюсь сумма уменьшится…
Пожаловаться
Женечка
Почитала коменты и не согласна насчет коляски у меня дочка лет до 2х в первой (2в1) каталась а потом в прогулке. Сейчас взяли коляску за 20 и это не дорого считается!!! Часто ездим, хотя и дороги тоже плохие… В роддом я потратила тыщи 2-3 скупила все в ашане, брала самое необходимое))) нет ничего лишнего!!! Первое время пеленала одежды не много надо, растут как грибы) шезлонг мамару взяли на авито, новая считаю слишком дорогая 22т., потом так же продам) как то так) а потом все по необходимости. Малышу не беру мыл, шампуней купали в череде и ромашке сейчас мыло с нуля джонсон и мазь бепантен только, а и масло джонсон есть) вот и все))) могу спимок свой в рд прислать, если надо)
Пожаловаться
Diana
Женечка 
Спасибо большое! Буду благодарна за список!:)
Пожаловаться
Наталья
У вас муж умница, доверьтесь ему, и не торопитесь покупать все и сразу. Я свои списки уже 20 раз переписала, ну жаба у меня сидит внутри, я лучше сто раз подумаю… Магазинов сейчас масса, купить в любое время можно все, даже с доставкой. У меня племянник не взял ни одной соски и бутылки до 10 месяцев, поили с ложки, потом с кружки. Бутылки стоят. Мой сын с бутылки только воду пил, соска одна пригодилась, остальное раздала
Пожаловаться
Diana
Наталья 
Да уж, действительно и так может быть… Спасибо:)
Показать ещё
Актуальные посты
офигенная история
можно ли пить душицу при беременности
офицер арестуйте меня пожалуйста имя