Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
у меня меньше намного ушло. Коляску купили б\у в отличном состоянии на авитоза 6 т руб, кресло 6 т руб изофикс новое!, люльку в машину нам отдали даром к коляске, молокоотсос авентовский на авито купили за 1 т.р, а на все остальное у меня ушло около 30 т.р, но многое не понадобилось — соски, бутылки, подогреватели., тк кормила грудью, и не докармливала до 6 мес вообще ничем.
пеленки салфетки явно не 3 т, кресло в машину не надо, если люльку берете на три-четыре мес ее хватит
коляска у нас за 10 тыс.
Я собираюсь автокресло на авито покупать. Кроватку и две коляски нам друзья отдают. Так что можно сэкономить. На данный момент я вещи купила и на выписку все готово. Потратила 12 т.р. Вещи купила в детском мире, попала на скидки.
Осталось купить все для кроватки и все для РД.
одежда ему как таковая не нужна, купите пару трикотажных пеленок на липучке, пару боди, штанишки, пару слипов, 2-3 чепчика. на зиму мы обошлись одеяльцем, в которое заворачивали с головкой, и конвертом на овчине (1200), он свободный и удобнее комбинезона — всё равно малыш большую часть времени спать будет. носки, шапки и распашонки — бесполезные вещи. мы не кутали, никаких последствий нет.
памперсы берите большой упаковкой, но пересчитывайте стоимость штуки, иногда и мелкой тарой брать недорого (касперы и прочие бюджетные варианты)
коляску можно не брать, если есть машина. гуляйте на ручках, чтоб не трясло малыша. или сразу прогулку-трансформер с люлькой (у нас 16 тыс), но купили ее только в 8 мес.
ну и вы существенно сэкономите, если предпочтете ГВ)
Прочитайте обязательно книгу Рюхвовой -как подарить малышу здоровье.
Моя знакомая хорошо не подумала и решила что кормить самой не очень важно. В итоге получилось так, что ребенку подходит смесь за 2500 банка-привозят откуда-то. Хватает на 5 Дней. 15 тысяч на смесь в месяц. Плюс бутылочки, соски, стерилизаторы, подогреватели итэдэ.
Жалеет? Очень.
Другой момент -подгузники. Тут есть вариант многоразовых.
У нас на подгузники уходит 4000 в месяц. Но даже если дешевле покупать, то пару тысяч всё равно потратишь. Многоразовые при должной сноровке очень экономят бюджет.
Коляску купите хорошую проходимую люльку, можно на авито-она вам понадобиться на 6 мес, потом продадите снова и все.
Если новую продают с 50% скидкой, то повторно есть шанс продать почти за столько же. Соседка купила коляску б/у за 22, продала за 18 через 5 мес.
добавите и купите хорошую прогулку потом.
В машину надо автокресло и база под него. Больше не надо никаких люлек. Вот это надо купить новое, потом можно спокойно продать.
Продавать скорее всего не будем пока ничего тк ещё детишек планируем;) да и есть кому передать...
Я с первым всё накупила хорошее, новое! Коляску по тем временам взяли дорогую(ну по крайней мере для нашего бюджета)… А со вторым даже париться не буду, как знала, ничего от первого не раздала. На девочку коляска есть, если парень опять будет-б/у возьму 3 в 1! И бутылочки не буду брать Авентовские, подешевле возьму, думаю малышок сильно не обидится))Чёт у автора большая сумма насчиталась))