Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
Коляска 2/1 на том же авито тыс за 8000 подруга в Иркутске брала

И я накупила кучу всего ушло у меня 13-14 тыс больше половины не использовала отдала… Люлька не нужна можно просто авто кресло они с рождения, можно уложиться в 20 тыс

Пожаловаться
Машенька
В место люльки лучше шезлонг взять чтоб готовить и ребёнка переносить с собой по квартире:) из игрушек было пара погремушек книжка в ванную так чуть чуть трещалок на пол года хватило плюс надарили по этому это не очень надо да и потом лучше много не покупать
Пожаловаться
ТётяКошка
Подгузники на первое время-15 тр?????? У нас за 6.5 месяцев столько денег на них не ушло.пользуемся японскими, я к тому, что они не дешёвые.комбез на улицу можно и за 5 тыщ купить, а можно и того дешевле. Люльку в машину за 3 тыщи можно взять. В общем, у вас суммы завышены. Мы брали не самое дешевое, но и не самое дорогое-денег ушло меньше. Сколько точно, я уже и не помню.
Пожаловаться
Машенька
ТётяКошка 
Это точно подгузники ну 2000 максимум в месяц а то и меньше 1-1,5 упаковки уходило
Пожаловаться
Татьяна

автолюльку и кресло я б взяла на авито б/у, кстати люлька до года зачм сразу и то и то? одежду смысл набирать если она под комбезом,4 комплета с головои 2 тонких и 2 велюровых. Верхнюю зимнюю или осеннюю можно тоже посмотрет на авито, я комбез продаю например мы его одели 5 раз и все, он новый можно сказать и такая я не одна, посмотрите

Пожаловаться
Юляшик
Игрушки для ребенка!!! На первый год минимум 30-40 тыс. (И то если есть много тех кто будет дарить)
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Юляшик 
Это погремушки у нас сейчас столько стоят????? Или какие игрушки в первый год жизни так необходимы????
Пожаловаться
Надежда

Да.И еще одежду купите на 56 совсем чуть чуть и на вырост не берите.Мы обходились 3 распашонками+2ползунков+костюм на выход.А там на практике видно что удобней и сколько необходимо.Лучше все по факту брать.Думаю на подготовку тыщ 50-55 уложиться спокойно можно и с коляской и с кроваткой?

Пожаловаться
Юляшик
Со второго полугодия пойдет прикорм. Нужны пюрешки. На них заклыдывай (на период6-12 мес)

— 30-35 тыс. Агуша фрутоняня баб.лукошко

— 50-60тыс. Хипп сэмпер хэинтс

Пожаловаться
Богиня Облаков

Много лишнего мамочки покупают) по факту половино останется лежать нетронутым. У нам в 40 тыс все обошлось. Может немного меньше)))

Пожаловаться
Юляшик
Присыпки и крема — с ума сошла 3 тр?

Лучший крем наш советский за 40 руб купишь

Присыпки на хр ен не нужны

Халатик и сорочка на роды — убери. Халатик найдешь где нить. Трусы макс 200 руб

Одежда для ребенка. Если все новое принципиально, то 10 тыс очень мало. На первый год закладывай 60-70 тыс.

Подгузы ок 30 тысяч в первый год

Пожаловаться
Богиня Облаков
Юляшик 

Это же сколько подгузов в день надо использовать? Чтоб 30 тыщ потратить на них?

Пожаловаться
Юляшик
Богиня Облаков 
Это я ща первый год написала
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 
Даже на год 30 тыс это много
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

Люльки хватает до года, детской косметики много не надо, крем под подгуз и пенка для купания, бутылочки и соски вообще не понадобились, было полное ГВ, молокоотсос тоже. Вот подгузники всегда брала дорогие японские, так как дети были постоянно в них, жалко было попки в дешевое укутывать.

Пожаловаться
Наталька
А кресло автомобильное и люлька в машину взаимонеисключаемы? )
Пожаловаться
Даша Шубина
Можно многое дешевле купить б у например многие одному ребенку покупают покатаются 1 год и продают и так же все остальное не только коляска на авито например посмотрите я своей и коляску дешевле и кроватку и стульчик всё так купила экономия бюджета))
Пожаловаться
МамаDi
У нас было всего две бутылки, одна большая и маленькая. Меняла только соски. Очень много не покупайте, особенно игрушки. Первое время они вообще не нужны. В общем покупки делайте по мере возраста ребенка.
Пожаловаться
Татьяна

Скажу так, беременные часто покупают ненужное. Присыпки, крема для ***, куча шампуней, трав, губки, гамаки, ванночки, Горки, бутылочки ( если гв то одной маленькой хватит),. Реально нужно меньше. Средство 2 в 1 раз в неделю, всякие травы это ненужные аллергены. Присыпки, крема — если памперс хороший нафиг не надо. Живём без этого. Комод пеленальный тоже нафига? Доски тоже пеленальные не надо.

Пожаловаться
МамаDi
Татьяна 
Во, плюс!!! Мы всем этим вообще не пользовались.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Крем у нас обычный детский. Присыпки нафиг не нужны. Доску я брала. Самую простую, мягкую.
Пожаловаться
Татьяна
МамаDi 
Я реально пользуюсь только одеждой, коляской и автолюлькой ? причем коляска — люлька на классике не пошла, гуляем с самого рождения в прогулке с 0. А аксы к моей коляске дорого обошлись, но я не жалею вообще, знала на что шла когда её брала. Правда ни первая коляска, ни вторая 20 тысяч не стоили ?тут я транжира
Пожаловаться
Юляшик
Татьяна 
Про присыпки и крема согласна… а вот пеленальный комод… не знаю, чтобы я без него делала…
Пожаловаться
Вероничка
А зачем вам и люлька и автокресло? Люльки вполне хватит полгода точно если не больше. И бутылочки соски присыпки молокоотсосы и тд советовала бы покупать по необходимости. Нам пригодился только бепантен, мыло и шампунь, соски.
Пожаловаться
Надежда

Ну 15000 на памперсы Вам месяца на 4-5 хватит, одежда на улицу 10т тоже многовато.Комбез-трансформер примерно 3500 стоит и до полу года его хватит.Ну и на шапочку и теплый комбез 1500 хватит.И вообще вам рожать-уже тепло будет))На роды можно и старые трусы-все равно выкинуть можно будет, сорочку на роды выдают одноразовую.Молокоотсос не торопитесь покупать-лучше по факту.Мне до сих пор не понадобился.

Показать ещё
Актуальные посты
офигенная история
можно ли пить душицу при беременности
офицер арестуйте меня пожалуйста имя