Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
И я накупила кучу всего ушло у меня 13-14 тыс больше половины не использовала отдала… Люлька не нужна можно просто авто кресло они с рождения, можно уложиться в 20 тыс
автолюльку и кресло я б взяла на авито б/у, кстати люлька до года зачм сразу и то и то? одежду смысл набирать если она под комбезом,4 комплета с головои 2 тонких и 2 велюровых. Верхнюю зимнюю или осеннюю можно тоже посмотрет на авито, я комбез продаю например мы его одели 5 раз и все, он новый можно сказать и такая я не одна, посмотрите
Да.И еще одежду купите на 56 совсем чуть чуть и на вырост не берите.Мы обходились 3 распашонками+2ползунков+костюм на выход.А там на практике видно что удобней и сколько необходимо.Лучше все по факту брать.Думаю на подготовку тыщ 50-55 уложиться спокойно можно и с коляской и с кроваткой?
— 30-35 тыс. Агуша фрутоняня баб.лукошко
— 50-60тыс. Хипп сэмпер хэинтс
Много лишнего мамочки покупают) по факту половино останется лежать нетронутым. У нам в 40 тыс все обошлось. Может немного меньше)))
Лучший крем наш советский за 40 руб купишь
Присыпки на хр ен не нужны
Халатик и сорочка на роды — убери. Халатик найдешь где нить. Трусы макс 200 руб
Одежда для ребенка. Если все новое принципиально, то 10 тыс очень мало. На первый год закладывай 60-70 тыс.
Подгузы ок 30 тысяч в первый год
Это же сколько подгузов в день надо использовать? Чтоб 30 тыщ потратить на них?
Люльки хватает до года, детской косметики много не надо, крем под подгуз и пенка для купания, бутылочки и соски вообще не понадобились, было полное ГВ, молокоотсос тоже. Вот подгузники всегда брала дорогие японские, так как дети были постоянно в них, жалко было попки в дешевое укутывать.
Скажу так, беременные часто покупают ненужное. Присыпки, крема для ***, куча шампуней, трав, губки, гамаки, ванночки, Горки, бутылочки ( если гв то одной маленькой хватит),. Реально нужно меньше. Средство 2 в 1 раз в неделю, всякие травы это ненужные аллергены. Присыпки, крема — если памперс хороший нафиг не надо. Живём без этого. Комод пеленальный тоже нафига? Доски тоже пеленальные не надо.
Ну 15000 на памперсы Вам месяца на 4-5 хватит, одежда на улицу 10т тоже многовато.Комбез-трансформер примерно 3500 стоит и до полу года его хватит.Ну и на шапочку и теплый комбез 1500 хватит.И вообще вам рожать-уже тепло будет))На роды можно и старые трусы-все равно выкинуть можно будет, сорочку на роды выдают одноразовую.Молокоотсос не торопитесь покупать-лучше по факту.Мне до сих пор не понадобился.