Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня намного меньше затрат… много вещей отдали родные, да и от первого ребенка все осталось, практически ничего не покупали еще… да и можно сократить многие затраты… на первое время не накупайте много вещей, ребенок очень быстро растет...

Пожаловаться
kalinka

Кошмар, ребенку б/у покупать.

Пожаловаться
Наталья
kalinka 
У вас сколько детей?
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
kalinka 
То есть Вы считаете, что степень новизны вещи напрямую зависит от любви к малышу? Т.е.если у меня вещи бу значит я как бы плохая мама и ребенка не люблю?
Пожаловаться
Юляшик
Татьяна Аверьянова 
Татьяна, а вы себе вещи покупаете? Или бу берете?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ох, не знаю даже, сразу понимала, что деньги лететь будут, одна коляска у нас почти 100т, а на все остальное даже не считала, сколько потратили…
Пожаловаться
Damochka
LadyRainicorn 
А что это за коляска?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Damochka 
Bugaboo лимитированной коллекции Энди Уорхол
Пожаловаться
Damochka
LadyRainicorn 
:)))…
Пожаловаться
Наталья
LadyRainicorn 
А зачем? Выпендриться?

Ребенку все равно в чем его катают. Главное чтоб удобно было. А остальное все это понты родителей. И чем больше детей, тем меньше понтов ))))

Пожаловаться
LadyRainicorn
Наталья 

А вам какое дело?! У нас есть возможности и есть желание. Я сумки себе дороже покупаю и мне есть разница с чем ходить, в чем катать ребенка. Я выбрала себе самую удобную и хорошую коляску не глядя на цену. И дело не в понтах, а в возможностях

Пожаловаться
Юляшик
LadyRainicorn 
Ой ну надо же а!!! Лимитированная коллекция!!! Энди уорхолл… возможности… на фига тут об жтом кричать? 90% женщин на этом сайте живут от зп до зп… самоутвердиться захотелось? Показать какая ты крутая? Ты сама эти деньги заработала? Если да, . Если это папа или муж, то сиди и молчи в тряпочку и засунь свои дешманские понты подальше.
Пожаловаться
Damochka
Юляшик 
Ну на самом деле совершенно не важно кто и как на сайте живёт. У девушки спросили, она ответила.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Damochka 
Есть просто невоспитанные люди, которым лишь бы в разговор влезть, где не спрашивали и в чужой кошелёк нос засунуть)
Пожаловаться
Damochka
LadyRainicorn 
Так что за бугабу? Какая модель?
Пожаловаться
LadyRainicorn
Damochka 

Cameleon

Пожаловаться
Damochka
LadyRainicorn 
Хорошо, а то я думала, вдруг bee3 — она, конечно, летняя чисто…
Пожаловаться
Damochka
Да и не стоит столько конечно
Пожаловаться
LadyRainicorn
Damochka 
Bee изначально не рассматривалась, она не понравилась вообще ни внешне, ни по характеристикам. Выбирали между Buffalo и Cameleon. Думаю, что коляска нам как раз понадобится только на позднюю весну, лето и осень)
Пожаловаться
Damochka
LadyRainicorn 
А зима? Следующая.

Или обновлять будете?

Пожаловаться
LadyRainicorn
Damochka 
Ну прогулкой, думаю, будем пользоваться) если другую не захочется) качество то у них дай Бог, знакомая третьего катает, а состояние у коляски, как из магазина)
Пожаловаться
Diana
LadyRainicorn 
В принципе тоже своего рода экономия — вместо 3-х за 20-30 одна за 100:)

Но пока, конечно, таких возможностей нет. Да и, боюсь, мне её жалко было бы на наши дороги:))

Пожаловаться
LadyRainicorn
Diana 
Коляска 2 в 1. И все аксессуары на нее покупаются отдельно, типа сумки, дождевика и тд. А коляска эта любые дороги переживет. Девочка третьего ребенка в ней катает, коляска вообще не отдыхала по-моему и нет никаких проблем) я смеюсь, что она ее еще и продать сможет тысяч за 40)))
Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара
Наталья 
наталья-вас так задевает, когда мамы пишут про свои дорогие вещи, вы аж прям под каждым комментарием ядом брызгаете! Такое ощущение сложилось, что одно только ваше мнение правильное, другие нет… и все должны одевать Детей как вы: в бу вещи чужих детей и катать их на корытах типа вашего трансформера...)у всех достаток разный, и есть люди со вкусом, а есть «колхоз»… Не стоит сравнивать себя никогда с другими
Пожаловаться
Кристина

Купи коляску 3 в 1 дешевле чем автокресло и коляска по отдельности, у нас 23 тыс вышло на коляску кроватку смотели за 20, купили за 7тыс с маятником красивую, на шмотки детские ушло 13тыс, с молокоотсосом и принодлежностями для роддома уложились в 70 тыс

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

коляска 3 в 1 херня, все через полгода их активно сбагривают ?молокоотсос кстати не нужен ?родите — половину " нужного" раздарите и продадите

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Правильно. У меня такая. Тяжелая. Можно и люльку. Но блин, они небольшие обычно, дети мои не влазят ((((
Пожаловаться
Наталья
Мы сейчас пока в такой, скоро в летнюю и все. А эту обратно на авито )))
Пожаловаться
Катя Катя
Татьяна 
А мы наоборот довольны 3в1… Автолюльку с дочей использовали в машине, в поликлинике и дома.ставила на кухне и занималась своими делами.откатали с 1 ребёнком и сейчас катаем с сыном)
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
У меня была чисто люлька на классике. Не смогла её катать, очень неудобно. Пересели в прогулку с 0. Стало гораздо гораздо ловчее…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
У меня сейчас трансформер б/у

Откатаю и продам. Иди подарю. На жалко

Пожаловаться
Богиня Облаков

В роддом, трусы, салфетки, памперсы и пеленки, прокладки и косметика мне малышу обошлись в 2,5 т.р. Халатик и сорочка обычные хлопковые это 1500. Я вообще халат не брала. Туники две взяла для кормящих матерей хлопок произ-во иваново по 600 р.

Пожаловаться
Светлана Конькова

При это вещи куплены от зимних до лета возраст 0-6мес.разное

Пожаловаться
Diana
Светлана Конькова 
Ну вы просто мастер!
Пожаловаться
Светлана Конькова
Diana 

Зато головг.боли нет знаю что есть и на 3мес ребёнку и на 6 по размерам дак и на 8хватит.единственно не купили в машину люльку

Пожаловаться
Юляшик
Люльку в машину и кресло автом. можно объединить

Коляску бу можно дешевле купить

Пожаловаться
Светлана Конькова

У меня ушло 17тр с коляской

Пожаловаться
Наталья
Светлана Конькова 
Пожаловаться
Катя Катя
С одеждой не торопитесь… мы накупили, а ребёнок родился крупный, и вес 57см. Целый пакет большой отложили, по росту в 56 размер не влезли.
Пожаловаться
Наталья
Катя Катя 
Вот вот. У меня первый 59

Все что до двух месяцев оказалось мало. Остальными я уже сразу меньше чем на два месяца М не покупала.

Пожаловаться
Olga
Катя Катя 

Даа согласна мы тож крупные… носим одежду в свои 2 мес, размером на 6-9 мес

Пожаловаться
Di Ромашкина
На одежду ребёнку уходит не мало. Лучше каждый месяц понемногу покупайте боди, распашонки и прочее
Пожаловаться
евгения

многие вещи вообще можно б/у купить очень дёшево. Малыши их не снашивают, многие вообще не успевают поносить, продают новые в полцены. И зачем вам комбез за 10 000??? вы его толком и не поносите. Я вот тоже дура, понакупала всего дорогущего и ничего не поносили. теперь буду умнее.

Пожаловаться
Diana
евгения 

по факту комбез скорее всего от двоюродной сестрички достанется… Но я заложила так как думаю — вдруг нужны ещё какие-нибудь вещи тёплые, о которых я пока не вспомнила?!

Но надо и правда себя сдерживать наверное — жалко кучу денег выкинуть на ветер и хорошо если разок сфотографироваться...:)

Пожаловаться
соня
Diana 
первый месяц ребенок быстро растет, либо брать комбез на вырост (мы носили от рождения до 2хлет с отстегивающимся подкладом) либо гулять до 3х месяцев в одеяле.

ребенок в месяц растет в среднем на 3-5 см. и из вещей выростает очень быстро, даже поносить не успеваешь все

Пожаловаться
елка
соня 
Плюсанусь, мы трех детей одели даже поносить ничего не успели, сумашедшие родители затарились по полной. Хорошо хоть комбезы на вырост брала и беру, демисезон есть подозрение третий сезон еще поносить сможем с такими ценами, конечно нужно экономить.
Пожаловаться
RitaR

У нас коляски нормальные минимум 16 тыс(

Пожаловаться
Наталья
RitaR 
Да ладно. Я второму тоже дорогую покупала, потом кое как продала. Третьему вообще на авто купила. Иначе деньги на ветер. Все эти навороты и т.д. вообще ни к чему.
Пожаловаться
евгения
Наталья 
+++++
Пожаловаться
Наталья
И на памперсы 15 тыс! Куда столько? ???
Пожаловаться
Наталья
RitaR 
Я всю жизнь прожила рядом с вашей областью. Цены знаю ваши. Не знаю какие такие косяки нормальные ща 16.

Если хотите сэкономить то и берите попроще.

Пожаловаться
Diana
Наталья 
Да мне тут подружка сказала, что коляски 30-70 тр. Я решила — ну его нафиг! Куплю «дешевую»

Может она в каком-то модном месте смотрела...

Так-то мы планируем потом ещё деток с одной стороны — с другой живём мы за городом и неизвестно какая тут коляска вообще пройдёт:) а выставить на улицу можно и просто люльку… Так что особо дорогая вроде и не к чему.

Пожаловаться
Евгения Шульга
Diana 
Купите коляску Capella 803 в ней надуманные колеса что оч хорошо для чудо-дорог, ручка на две стороны, зимние чехлы и она очень широкая и длинная для спального места. Единственное что… Она не люлю ка, но до четырех месяцев ребенок будет в одеяле или конверте, а к шести сам сядет и как пар не нужно искать на лето. Она ооооочень функциональная!!! Не пожалеете.
Пожаловаться
соня
Наталья 
я автокресло на авито брала. после второго так же и продам на авито)
Пожаловаться
Diana
Евгения Шульга 
Спасибо за совет, посмотрю обязательно!
Пожаловаться
Анна
У меня уходит очень мало)))
Пожаловаться
Наталья
Нафига коляска за 20 тыс?
Пожаловаться
Marka
Наталья 

а за сколько надо?

Пожаловаться
евгения
Marka 
у меня тоже коляска дорогая, а толком и не погуляли, тоже считаю на фига дорогая коляска.
Пожаловаться
Marka
евгения 
да это не дорого сейчас…
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
евгения 
мне она вообще с 2мя детьми не понадобилась, была древняя от племянника, в ней спали на прогулке и все, но у нас частный дом. В поликлинику, по магазинам и тп. в автолюльке ездили.
Пожаловаться
евгения
Marka 
но это и не лишние деньги, например у меня за 30 000, стоит, как новенькая, естественно за эти деньги не продам…
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
У меня одна прогулка за 40 люлька была 37?плюс всякие там аксы ? у всех разные возможности.
Пожаловаться
Diana
ТониТони Чоппер 

та же история — частный дом и дороги тут… Никакие тут дороги:) если только ездить гулять куда-то будем..

Пожаловаться
Наталья
Marka 
Подешевле. Откатать максимум годо все. Главное чтоб основную функцию свою несла
Пожаловаться
Наталья
Marka 
Ой да ладно. Деньги на ветер. Раз ипотека, сэкономить хотят, то надо аппетиты поуменьшить
Пожаловаться
Наталья
Diana 
Тем более. Потом сложно будет ее продать.
Пожаловаться
NUSHA
Marka 
Я бу взяла как новенькую)
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
Смотрела, у нас за 20-25 -это коляски 3 в 1, то есть она же потом и для прогулки, и автолюлька в комплекте))) По Вологде дешевле 13 тр не видела, но разница в качестве значительная
Пожаловаться
Arishka
Наталья 
Это что дорого? Если речь о коляске из магазина, а не бу, то как бы не мало… а вот люлька в машину по-моему ни к чему… если прям край нужно сэкономить, то можно на авито хорошую бу коляску 3в1 взять, в этом случае малыша из машины в автокресле на базу от коляски ставишь и едешь по своим делам
Пожаловаться
Наталья 
Полностью согласна!!!; можно и в объявлениях найти дешевле
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Diana 
Я вообще не заморачивалась, из вещей племянники поотдавали, каляску и автокресло покупали бу за копейки, причем купили в идеальном состоянии, пеленки сама нашила, памперсами практически не пользовались, кормила грудью, только деньги на аптечку потратили, особенно саб симплекс, эспумизан и т.д. У меня вообще рождение ребенка не ассоциируется с огромными тратами, уж поверьте, новорожденномуребенку абсолютно без разницы за 20 т.р.коляска или за 5, ему бы маму рядом и сиську и чтоб животик не болел. Купите лучше хороший слинг-супер вещь!!!
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Diana 

Бутылочки, соски вообще непокупайте, вообще за них забудте, если, конечно хотите беспроблемного ГВ!!! Очень хороший сайт про ГВ akev.ru от всей души рекомендую, там всё подробно про соскии бутылки во время ГВ. Собирайте побольше информаци(по возможности посетите занятия поГВ, у нас их в консультации проводили)не всем кормление грудью легко дается, а жить на смесях и дорого и менее полезно.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Татьяна Аверьянова 
+1 при грамотном ГВ ничего не нужно, Дима у нас вообще бюджетный ребенок, только автолюльку к рождению брали. Даже выписывали в том же комплекте, что и Мишу. Не видела смысла новый брать, если этот раз надет.

Кашки пюрешки не покупали, не ел, готовила все сама.

Рос правда в памперсах, но у нас были проблемы с водоснабжением, просто даже воды дома не было, возила одежду маме для стирки. Да и сейчас тоже куча проблем, теперь уже со сливом воды.

Вся одежда от брата и племянников.

Пожаловаться
Diana
Татьяна Аверьянова 
Спасибо! :) Про гв читать начала, думала проще все с этим...:)
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
ТониТони Чоппер 
Вот Вы умничка!!! Так самое главное, что с таким подходом потом и рожать хочется, а то фразы типа«дети так дорого обходятся»порой просто сражает на повал. Как будто там ребеночек в животе только спит и видит: хоть бы коляска за 100 тыс. и обязательно японские памперсы, да и чтобы смесью желательно кормили да ещё и той, что подороже, а если нет, то это вообще мама мне не подходит. Смехота!!!
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Diana 
Тут конечно не угадаешь: есть мамочки у которых ГВ вообще без проблем, легко и просто(чего я Вам и желаю)!!! У меня же все как то сложно получилось, ЭКС врачи мне вообще сказали, мол после кесарева молока не будет и кормить не сможешь даже не пытайся, благо я не послушала, а стала все свои усилия прикладывать, чтобы сохранить лактацию. Как пришла в себя в реанимации сразу стала руками пытаться сцеживать через каждые 2 часа, а как ребеночка отдали, так вообще она зависла на груди, так до 3-х месяцев и были мы с ней единым целым, либо плачет, либо на груди. Но лактацию мы сохранили, до двух кормила и такое удовольствие от этого получала. Просто если бы я не знала многих рекомендаций по гв вряд ли бы мне удалось его сохранить. Кстати, мне лично молокоотсос очень помог, только мы заранее не покупали, а по необходимости.
Пожаловаться
Астина
Татьяна Аверьянова 
Все правильно согласна на все 100%!!!
Пожаловаться
Светлана Ямурова
Arishka 
Я тоже так же считаю, хочу взять коляску бу 3в1
Пожаловаться
Светлана Ямурова
Татьяна Аверьянова 
У меня с первым ребёнком тоже самое было, не помню чтоб было много затрат