Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
У меня намного меньше затрат… много вещей отдали родные, да и от первого ребенка все осталось, практически ничего не покупали еще… да и можно сократить многие затраты… на первое время не накупайте много вещей, ребенок очень быстро растет...
Кошмар, ребенку б/у покупать.
Ребенку все равно в чем его катают. Главное чтоб удобно было. А остальное все это понты родителей. И чем больше детей, тем меньше понтов ))))
А вам какое дело?! У нас есть возможности и есть желание. Я сумки себе дороже покупаю и мне есть разница с чем ходить, в чем катать ребенка. Я выбрала себе самую удобную и хорошую коляску не глядя на цену. И дело не в понтах, а в возможностях
Cameleon
Или обновлять будете?
Но пока, конечно, таких возможностей нет. Да и, боюсь, мне её жалко было бы на наши дороги:))
Купи коляску 3 в 1 дешевле чем автокресло и коляска по отдельности, у нас 23 тыс вышло на коляску кроватку смотели за 20, купили за 7тыс с маятником красивую, на шмотки детские ушло 13тыс, с молокоотсосом и принодлежностями для роддома уложились в 70 тыс
коляска 3 в 1 херня, все через полгода их активно сбагривают ?молокоотсос кстати не нужен ?родите — половину " нужного" раздарите и продадите
Откатаю и продам. Иди подарю. На жалко
В роддом, трусы, салфетки, памперсы и пеленки, прокладки и косметика мне малышу обошлись в 2,5 т.р. Халатик и сорочка обычные хлопковые это 1500. Я вообще халат не брала. Туники две взяла для кормящих матерей хлопок произ-во иваново по 600 р.
При это вещи куплены от зимних до лета возраст 0-6мес.разное
Зато головг.боли нет знаю что есть и на 3мес ребёнку и на 6 по размерам дак и на 8хватит.единственно не купили в машину люльку
Коляску бу можно дешевле купить
У меня ушло 17тр с коляской
Все что до двух месяцев оказалось мало. Остальными я уже сразу меньше чем на два месяца М не покупала.
Даа согласна мы тож крупные… носим одежду в свои 2 мес, размером на 6-9 мес
многие вещи вообще можно б/у купить очень дёшево. Малыши их не снашивают, многие вообще не успевают поносить, продают новые в полцены. И зачем вам комбез за 10 000??? вы его толком и не поносите. Я вот тоже дура, понакупала всего дорогущего и ничего не поносили. теперь буду умнее.
по факту комбез скорее всего от двоюродной сестрички достанется… Но я заложила так как думаю — вдруг нужны ещё какие-нибудь вещи тёплые, о которых я пока не вспомнила?!
Но надо и правда себя сдерживать наверное — жалко кучу денег выкинуть на ветер и хорошо если разок сфотографироваться...:)
ребенок в месяц растет в среднем на 3-5 см. и из вещей выростает очень быстро, даже поносить не успеваешь все
У нас коляски нормальные минимум 16 тыс(
Если хотите сэкономить то и берите попроще.
Может она в каком-то модном месте смотрела...
Так-то мы планируем потом ещё деток с одной стороны — с другой живём мы за городом и неизвестно какая тут коляска вообще пройдёт:) а выставить на улицу можно и просто люльку… Так что особо дорогая вроде и не к чему.
а за сколько надо?
та же история — частный дом и дороги тут… Никакие тут дороги:) если только ездить гулять куда-то будем..
Бутылочки, соски вообще непокупайте, вообще за них забудте, если, конечно хотите беспроблемного ГВ!!! Очень хороший сайт про ГВ akev.ru от всей души рекомендую, там всё подробно про соскии бутылки во время ГВ. Собирайте побольше информаци(по возможности посетите занятия поГВ, у нас их в консультации проводили)не всем кормление грудью легко дается, а жить на смесях и дорого и менее полезно.
Кашки пюрешки не покупали, не ел, готовила все сама.
Рос правда в памперсах, но у нас были проблемы с водоснабжением, просто даже воды дома не было, возила одежду маме для стирки. Да и сейчас тоже куча проблем, теперь уже со сливом воды.
Вся одежда от брата и племянников.