Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
Сколько по затратам… на первое время купите самое необходимое… только самое… самое. Потом перед покупкой других вещей необходимо решать… а точно надо или это крик моды.....
Я и написала. Вам автокресло зачем тогда? При чем здесь слинг и машина?) вы по-моему не автор поста, поэтому узбагойтесь и покупайте коляску, а ещё лучше в слинге за рулём) Стивен кинг просто позавидовал бы вашей фантазии
Я занимаюсь спортом с 12 лет и во время б. делала элементарную гиперэкстензию, и со спиной все ок, хотя дочка родилась. 4 кг. Вы сначала родите, получите хоть мин.опыт и тогда поговорим
П.с. Я вам вообще ничего не советовала. Автор спросила, как съекономить и что нужно. Я ответила, полагаясь только на свой опыт
можно многое купить на авито а потом там же продать
Коляску можно взять от 15 до 20 2в1, иди же просто люльку до 15 (если хотите новую)
Люлька в машину не нужна. Ребенок в ней поездит около полугода, чуть больше. Лучше возьмите автокресло от нуля с положением для сна. Оно вам прослужит гораздо дольше. Я классное автокресло взяла за 7.
Средства гигиены для малыша на первое время не так и дорого могут обойтись, если не брать в расчет подгузники. Мне многие советовали ушастый нянь (порошок, средство для купания, шампунь), дешево и сердито. Под подгузник — тальк или детский крем. У меня аптечка на малыша вышла около 2х.
Мелочи для малыша: Бутылочки вам хватит 2шт, можно купить не авент, а сказку или курносики (говорят они по качеству ничем не хуже, а стоят в 2 раза дешевле) соски пока возьмите смые дешевые, не факт, что малыш их будет брать, а со временем купите на пробу дорогую, молокоотсос не спишите брать, возьмете по мере необходимости.
В род.дом: на всякую покупную мелочь у меня ушло около 1,5
Халатик я будк брать свой, трусы одноразовые не дорогие, а свои на сменку можно взять из дома, сорочку у нас выдают.
Одежда для малыша: много не берите. Рожать по весне, а следовательно теплые комбинезоны не нужны. Боди, слипы, носочки и ползунки я брала не больше 4х штук каждого.
Подгузники на первое время: у нас в городе есть магнит косметик, где каждый месяц в определенное число скидка 20%, на подгузниках выйдет неплохая экономия.
Конверт на выписку порядка 3-4 т.
Про коляску и автокресло да, надо какой-то оптимальный вариант придумывать..
А где он у нас находится конкретно? И где узнать, какого именно числа у них такая скидка? А сами цены там какие? А-то может в других магазинах такая же цена, как и в Магнит косметик с 20-%ной скидкой.
на все про все необходимое потратила 15 тыс, коляску взяла полугодовалую б/у, кроватку трансформер подарили родные, вещички поотдавала подруга родила недавно, купила только вещи на зимнюю выписку.на первое время вообще толком ничего не нужно, памперсы купила 1 уп.на 90 шт, и попросила свекровь нашить марлевых подгузов, дома можно и ими пользоваться.
Может я будущая мать-скупердяйка, НО купила малышу коляску с авито за 9 тыс (три в одном, польская, в идеальном состоянии, будто только из коробки вытащили), кроватку за 4 тысячи с матрасиком (есть небольшие коцки на дереве, но они абсолютно не критичны). не вижу смысла покупать новые коляски и кроватки! хотя если достаток позволяет — можно и за 70 штук коляску прикупить)))
Шезлонг нас одолжили, ванночка от среднего.
В этом возрасте они про это и не вспомнят. Самолюбие родителей потешится, это да
может вам оставить те деньги которые Вы себе запланировали, если при рождении не пригодятся, заплатите за ипотеку. Я к примеру паникерша ещё та, я бы побоялась всё вложить и оставить впритык, а вдруг непредвиденные обстоятельства. Оставьте что бы Вам было спокойно. Не потратите на ребёнка, потом отдадите за ипотеку.
Хоть один здравый ответ на весь форум. И дело даже не в паникерстве, а в здравом уме. Кто знает, что конкретно вам может дополнительно пригодится? У меня декретные будут большими, и часть денег есть куда вложить на данный момент. Но я решила, что все нецелевые растраты буду производить только после рождения ребёнка и четкого понимания что мне надо будет, а что нет.
коляску и за 10 тысяч можно купить, кроватку тысяч в 5-6 можно уложиться, люльку в машину можно с рук купить 1,5-2 тыс. т.к она б/у примерно 2-3 месяца, как новые продаются а цены ниже чем в магазине, на ползунки 15 тысяч многовато, т.к ребенок растет быстро размер например 56 вы поносите месяца 2, зависит от роста ребенка. В род дом уложитесь в 1,5 тысячи, вот отсос примерно тыс 2-3 хороший авентовский. Вы просто по магазинам пройдитесь прикиньте.
Коляска 55.
Электро качели 13 что ли или 15000
Манеж 7000
Слинги, около 25-30 потратила итд
Один слинг стоит 15-20,. Ручного ткачества.