Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arishka
С мелочами типа бутылочек-молокоотсосов мне кажется заморачиваться пока не стоит, у нас например одна бутылочка которой мы и не пользовались, молокоотсоса не было, и нужен не был (мы на ГВ), ну и всякие там крема-присыпки не пригодились, попка не прела, это можно после родов купить…
Пожаловаться
Маруся
Я коляску купила за 5 тыс, памперсы на первое время-5 тыс. Дети очень быстро растут) не нужно много памперсов покупать заранее)
Пожаловаться
Маруся
Кресло автомобильное идёт после 15 мес, поэтому с ним можно не торопиться)
Пожаловаться
Диана

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Есть коляски 3 в 1, уже с автокреслом в наборе, а есть коляски со съемной люлькой, которую можно использовать как автокресло. У нас было отдельное, но мы им как-то не пользовались — снимали люльку с шасси и в машину — безопасно и ребенку комфортно, никаких перекладываний. в как начнет сидеть, так и покупать автокресло соответствующей группы. Для новорожденных 0+ максимум на полгода (сынишка сел в 4-5 месяцев и отказывался лежать)

Молокоотсос и бутылочки… если будете на хорошем ГВ, вопрос тоже снимется сам собой. Мой сынишка только водичку пил из бутылочки. Молокоотсос, стерилизаторы и прочие премудрости провалялись без надобности — жаль выкинутые деньги..

На чем не стоит экономить — это на подгузниках. Это спокойный сон малыша и вас самой, соответственно ваши нервы и чистая кожа ребенка (иначе, будут дополнительный траты на крема и присыпки под подгузник). Я почти не пользовалась кремами и присыпкой благодаря удачно подобранным подгузникам.

Удачных родов и здорового малыша!

Пожаловаться
manynya
Я вот тоже долго ломала голову по поводу коляски выбирала в итоге: купила коляску трансформер 9т.р. т.к. у меня 5эт. Без лифта буду оставлять в подъезде и брать переноску, и сопрут не так жалко, хотела купить на авито, посмотрела за 4-5т.р. очень убитые коляски продают, кровать сматрасом 7500, конверт меховой кокон он же на выписку пойдет т.к. зима и внутрь набор на выписку и пеленку теплую 1200р. И кресло переноску на авито за 1т.р. купили. И еще бампер и пост.белье 3т.р. итого 22т.р. это по самым скромным подсчетам. Т.к. я осталась без работы и дикретные мне не платят и работает только наш папа и дочка школьница получаю 1500 на нее. Конечно нужно еще бодики комбезики на выход, чепчики пеленки есть, и памперсы бутылочки соски постепенно покупала около 5т.р. Конечно я бы еще купила подогреватель и стерилизатор, но со старшей обошлись как то. памперсы конечно дорогие, но я не сторонник марлевых подгузников тем более зимой с мокрой попкой на улице да и попка будет наоборот в прыщах от мочи.
Пожаловаться
фокс
1. Зачем люлька в машину когда есть автокресло

2. Есть ли в семье машина для которой покупается автокресло или проще такси с автокреслом.

3. Действительно ли нужен молокоотсос?

4. Пеленки, прокладки и белье в роддом стоит дешевле 3тр. Уточните, может в чего дают. Используйте тканевые салфетки пеленки по приходу домой.

5. Одежды много не надо, малыш быстро растет, может от брата чего достанется.

6. Просите дарить не барахло, а деньги. А то мне для девочки надарили голубых плюшевых комбенизонов на 1 год возраста...

7. Вместо какой то необыкновенной дорогой косметики купите обычную, и хороший стиральный порошок для дет.одежды на сдачу.

8. На коляску не жалейте, смотрите чтобы в лифт и в проход на 1 этаже входила. Останется для другого малыша или продадите.

Пожаловаться
Светлана

Вот думаю, а зачем вам и люлька автомобильная и автокресло? Есть кресла с 0. Автопереноска конечно удобна, если планируете часто ездить, в магазин допустим, и чтобы не будить ребенка проще носить его в переноске. Но это удобно 6-7 месяцев, потом ребенка вместе с переноской таскать очень тяжело… У нас переноска была до 6 мес, брали у сестры, потом купили кресло 0+1 группа, и очень довольны… На счет коляски- мы тоже в поселке живем в частном доме и перед первой беременностью выбирая коляску учитывала эти данные. Навороченная не нужна. В итоге взяли обычный трансформер: размеры нормальные, до 2-3 лет хватит, проходимость как у танка, надувные колеса и хорошая амортизация — это то, что нужно для плохой дороги, после полугода взяли на лето трость хорошую, для поездок ну и для прогулок… за 2 новые коляски сейчас бы вышло 15 т.р… Вещей много тоже не нужно, если и брать то по несколько штук, разных размеров. Что-то вам надарят, что-то отдадут… Подгузники- сейчас вы все равно их не наберете, не известно какие подойдут, и будете брать их постепенно каждый месяц… Тоже и с детской косметикой — для начала хватит бепантена и одного детского крема, может быть понадобиться присыпка, ( хотя мы ей не пользовались, хотя и была хорошая), Куча шампуней-пенок-гелей — не очень нужны малышам… Бутылочки, соски, игрушки- по 1-2 штуки более чем хватит, если будете на гв, то тем более. И еще, покупать проще по чуть-чуть, для бюджета не так заметно..

Пожаловаться
Мария
Третий ребенок. Два сына, будет доча. Все «гаджеты» брали бу хс. С первым прошли «понты», со вторым пришло понимание прежде всего максимального удобства. Коляска инглезина магнум — легкая, трансформер, проходимая, неубиваемая. Автолюлька той же фирмы, чтобы на шасси ставить (бу взяла с базой за 1,5 тыс, макс — 6). Укачивающий центр — 6 тыс. Полезная вещь, говорят. Плюс по опыту — полезной оказался стол-стул-качели Няня (500 р)?. Использовали как шезлонг, над ним стояли дуги надежные, высокие, металлические — вешала всякие развивашки. Стул и качеля не пошли.

Дальше. Манеж-кровать складной грако. Взяла на всякий для балкона и для путешествий. Совсем не обязательно. 4 т.р.

Больше всего денег ушло на одежку. Но это мой бзик на девочку. Мы будем весенние, по верхней одежде так: беру сразу ростовку 74-80 демисезон, рейма, откатаемся с подворотами в коляске осень, на сл весну топать в нем будем), комбез зимний керри -пока думаю. В нем не походишь, но на зиму возьму в колясу скорее его. Рейма новая сейчас за 2-3 т.р, керри возьму с рук не дороже 2-х.

Шапка на зиму — только шлем, керри, на мазекея — 970 руб.

Нужна еще теплая флисовая поддева-комбезик. 1-1,5 т.р.

Да, еще взяла красивый комбезик на лето — утеплен синтепоном. Заодно и из роддома в нем (конверты на выписку меня умиляют — дурь полнейшая).

Слипы, боди, кофтеши — с длинными рукавами, без ножек, чтобы не гадать с ростовкой. Носочки. Шапочки хб. Сейчас выбираю наряды. Порядка 15-20 тысяч на это уходит точно (с бу, с распродажами и прочей экономией.

По быт химии и гигиене — хорошее детское масло, присыпка на всякий и порошок ушастый нянь.

Бутылки. Не берем вообще, потому как дети грудные. Поильники — лучшие с силиконовой крышкой в таппере. На постарше. Мы таких даже два «съели».

Подгузники. По мере поступления. Нужно понять, что лучше. Всегда есть скидоны. Я вщяла многоразовые попробовать. Пару тысяс отдала.

Пожаловаться
Екатерина Андреева
Одежды много не нужно накупать, (я считаю) они быстро растут, первые 3 месяца в основном пеленки и чепчики шт-5, 2-3 шт. распашонки, 2-3 шт. ползунки, (лучше сдельные брать, так удобнее, шт-3) кресло автомобильное тоже рано, люльки пока хватит, и то, если коляску взять 3 в1 там есть люлька (коляска за 20т₽) В род.дом, на сколько я знаю, только резиновые тапочки, (сорочку они все своё дают, узнайте в своём род.доме)подгузники (на первое время) можно не так затратно- обойтись пеленками (15/15) просто не лениться стирать их? Комбез для ребёнка мы покупали за 4200( ходит 3-из год) трансформер 3 в 1
Пожаловаться
j23

Так многих почитаешь, складывается впечатление, что некоторые ради экономии спят на полу, до сих пор стирают вручную и чистят зубы зубным порошком, исходя из этого можно родить дома или в поле, как раньше, а вместо коляски обойтись слингом и палантином. Делай, как тебе удобно, исходя из своих желаний и возможностей, любая мама приобретет самое лучшее из того, что ей по карману. А по поводу мнимой экономии средств ухода за кожей малыша, так если сравнить оригинальную мазь Бепантен и указанный выше российский аналог д-пантенол, так это разница не в действующем веществе, а в основе и консервантах( в последнем они, кстати, очень агрессивны и являются канцерогенами), потом, когда это накапливается и выливается в аллергию, мамы начинают бегать по аллергологам и дерматологам, что тоже по сегодняшним расценкам недешево. А в остальном подскажет сердце и голова :-) Удачи!

Пожаловаться
Татьяна

И на подгузники зачем 15 тыс??? Этодо 3 лет хватит!

Пожаловаться
Татьяна

По мне, так вы очень размахнулись! Люльку можно и не брать, в конверте-переноски при коляске которая вполне три месяца можно прокататься! А потом автокресло, у нас оно за 5тыс.руб. И 10 тыс на комбез это вообще слишком, можно в пределах 4-5 тыс. хороший и теплый купить фирмы Батик наприме=)

Пожаловаться
Diana
Татьяна 
Буду рада если получится уложиться в меньшую сумму, тем более что нет-нет да и всплывают какие-то неучтенные детали — вроде радионяни...:)
Пожаловаться
Татьяна
Diana 

На мой взгляд в городской квартире радио няня не нужна! Подруга в частном доме живет им пригодилась, выйти в огород и во двор чтобы ребенок на слуху был=) И вообще не нужно ХАПАТЬ с полок магазина все подряд, лишь бы было, надо брать самое необходимое на первое время, а потом разберетесь! Одежды на первые 4 месяца вообще много не надо, ребенок растет быстро, плюс надарят всякого!

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 
Смотря какая квартира))) У меня 100 квадратов и такая планировка, что если сын будет на балконе, а я на кухне, ничего не услышать!
Пожаловаться
Diana
Татьяна 
Мы в доме живём:) так что, думаю, пригодится…
Пожаловаться
Катюша
Коляска 20 тр адекватная средняя цена. Брать чтобы сломалось, было тяжело, не удобно или не проходимо.
Люлька в машину стоит 3-4 тр. 6 тр это слишком много заложено
Средства гигиены, даже если брать средний плюс сегмент, немецкие, укладываются в 2 тр.
Подгузники 15 тр это на сколько??? Я купила три здоровых упаковки примерно 200 шт на первое время. Это стоит примерно 4 тр. Но это только японские премиальные. В конце концов в подгузнике не круглосуточно, есть многоразовые, нужны воздушные ванны
Нет смысла брать самую никакущую коляску и экономить на этом, при этом транжириться на мелочах. Я начала покупать все сильно заранее и по акциям. Поэтому на всем экономила по 20% от обычных цен.
Не учтены обязательные затраты на молокоотсос, аптечку и тд. В этом списке могут быть термометры, радионяни, нагреватели бутылочек и прочее
Пожаловаться
Diana
Катюша 
Да, радионяня нам точно пригодится и её я не учла...

Про коляску все ещё в раздумьях, но наверное соглашусь, тк планируем и ещё деток… Хочется чтобы была пусть и не супер дорогая но надежная по крайней мере:)

Спасибо!

Пожаловаться
Аксинья
Я планирую коляску за 30-35 там и авто кр. А люлька тогда и не нужна. На молокоотсос если например авент надо 3000. (Я взяла пр акции с девочка 2 по цене одного. Бутылочки так же. А так одна 480.) Комплект в кроватку тоже где то 6500 но я хочу из 7 предметов.У нас получается 60000 отложено и уже на мелочи 5000 потрачено. На коляску и и. д.

Моя мама дарит нам кроватку и матрас. Уже минус 10-15000. Больше помощи никто не окажет. Подарков от родни не ждём и да и вещё от них б/у тоже… да и вообще столько всего надо....

Пожаловаться
Альбина
По возможности купите многое б/у. И поспрашивайте, может вам одежду кто-то отдаст для малыша. Очень сильно сэкономите! Неизвестно что еще ждет страну в этом году, но хорошего мало, так что ипотека гораздо важнее.

Я почти все купила на авито, а бюджет не пострадал, на сэкономленные деньги сделали косметический ремонт во всей квартире.

Пожаловаться
Diana
Альбина 
Ой, и не говорите! С такой экономической ситуацией можно ждать чего угодно...

Спасибо!:)

Пожаловаться
Кристина

Можно уже на вашем списке сэкономить, если его переделать.

Коляску возьмите 3в1 тысяч за 25. Например Туттис. Сразу отпадает люлька в машину и автокресло.

Средства гигиены для малыша — нужны перекись водорода, зеленка, 1 пипетка, 1 марганец, по пачке ромашка и череда, влажные салфетки, ватные диски, детский Крем, бепантен и ему и вам один подойдет, детское мыло жидкое и твердое, пена и шампунь для купания. Тысячи в 1,5.уложиться можно. Останое по мере надобности

. Тоже самое касается и мелочей. Надо пару бутылочек не обязательно авент, курносики по 100 рублей у меня взял, а авент нет! 1 пустышка — не факт что возьмет тоже. Из игрушек — пару погремушек и мобиль в кроватку. Молокоотсос может и не понадобится. Если что — аптека на каждом шагу и 24 часа работает.

В-роддом халат и 2 сорочки и -резиновые шлепки можно взять средней ценовой категории, тк потом вряд ли будете их носить.

Средства гигиены — пачка урологических и -пачка обычных прокладок, трусики-сеточкой и хоз.мыло для подмывания. 300 руб.!

Одежда для малыша — по 3 слипа одного размера достаточно вполне!!! Растет быстро!!!

Памперсы кучей не набирайте, вдруг какие-то не подойдут? Нам хаггис с рождения подошли. А подарили Памперс и попа красная от них!

Лучше докупить, чем лишнее набирать. Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Diana
Кристина 
Спасибо большое!!!
Показать ещё
Актуальные посты
офигенная история
можно ли пить душицу при беременности
офицер арестуйте меня пожалуйста имя