Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Есть коляски 3 в 1, уже с автокреслом в наборе, а есть коляски со съемной люлькой, которую можно использовать как автокресло. У нас было отдельное, но мы им как-то не пользовались — снимали люльку с шасси и в машину — безопасно и ребенку комфортно, никаких перекладываний. в как начнет сидеть, так и покупать автокресло соответствующей группы. Для новорожденных 0+ максимум на полгода (сынишка сел в 4-5 месяцев и отказывался лежать)
Молокоотсос и бутылочки… если будете на хорошем ГВ, вопрос тоже снимется сам собой. Мой сынишка только водичку пил из бутылочки. Молокоотсос, стерилизаторы и прочие премудрости провалялись без надобности — жаль выкинутые деньги..
На чем не стоит экономить — это на подгузниках. Это спокойный сон малыша и вас самой, соответственно ваши нервы и чистая кожа ребенка (иначе, будут дополнительный траты на крема и присыпки под подгузник). Я почти не пользовалась кремами и присыпкой благодаря удачно подобранным подгузникам.
Удачных родов и здорового малыша!
2. Есть ли в семье машина для которой покупается автокресло или проще такси с автокреслом.
3. Действительно ли нужен молокоотсос?
4. Пеленки, прокладки и белье в роддом стоит дешевле 3тр. Уточните, может в чего дают. Используйте тканевые салфетки пеленки по приходу домой.
5. Одежды много не надо, малыш быстро растет, может от брата чего достанется.
6. Просите дарить не барахло, а деньги. А то мне для девочки надарили голубых плюшевых комбенизонов на 1 год возраста...
7. Вместо какой то необыкновенной дорогой косметики купите обычную, и хороший стиральный порошок для дет.одежды на сдачу.
8. На коляску не жалейте, смотрите чтобы в лифт и в проход на 1 этаже входила. Останется для другого малыша или продадите.
Вот думаю, а зачем вам и люлька автомобильная и автокресло? Есть кресла с 0. Автопереноска конечно удобна, если планируете часто ездить, в магазин допустим, и чтобы не будить ребенка проще носить его в переноске. Но это удобно 6-7 месяцев, потом ребенка вместе с переноской таскать очень тяжело… У нас переноска была до 6 мес, брали у сестры, потом купили кресло 0+1 группа, и очень довольны… На счет коляски- мы тоже в поселке живем в частном доме и перед первой беременностью выбирая коляску учитывала эти данные. Навороченная не нужна. В итоге взяли обычный трансформер: размеры нормальные, до 2-3 лет хватит, проходимость как у танка, надувные колеса и хорошая амортизация — это то, что нужно для плохой дороги, после полугода взяли на лето трость хорошую, для поездок ну и для прогулок… за 2 новые коляски сейчас бы вышло 15 т.р… Вещей много тоже не нужно, если и брать то по несколько штук, разных размеров. Что-то вам надарят, что-то отдадут… Подгузники- сейчас вы все равно их не наберете, не известно какие подойдут, и будете брать их постепенно каждый месяц… Тоже и с детской косметикой — для начала хватит бепантена и одного детского крема, может быть понадобиться присыпка, ( хотя мы ей не пользовались, хотя и была хорошая), Куча шампуней-пенок-гелей — не очень нужны малышам… Бутылочки, соски, игрушки- по 1-2 штуки более чем хватит, если будете на гв, то тем более. И еще, покупать проще по чуть-чуть, для бюджета не так заметно..
Дальше. Манеж-кровать складной грако. Взяла на всякий для балкона и для путешествий. Совсем не обязательно. 4 т.р.
Больше всего денег ушло на одежку. Но это мой бзик на девочку. Мы будем весенние, по верхней одежде так: беру сразу ростовку 74-80 демисезон, рейма, откатаемся с подворотами в коляске осень, на сл весну топать в нем будем), комбез зимний керри -пока думаю. В нем не походишь, но на зиму возьму в колясу скорее его. Рейма новая сейчас за 2-3 т.р, керри возьму с рук не дороже 2-х.
Шапка на зиму — только шлем, керри, на мазекея — 970 руб.
Нужна еще теплая флисовая поддева-комбезик. 1-1,5 т.р.
Да, еще взяла красивый комбезик на лето — утеплен синтепоном. Заодно и из роддома в нем (конверты на выписку меня умиляют — дурь полнейшая).
Слипы, боди, кофтеши — с длинными рукавами, без ножек, чтобы не гадать с ростовкой. Носочки. Шапочки хб. Сейчас выбираю наряды. Порядка 15-20 тысяч на это уходит точно (с бу, с распродажами и прочей экономией.
По быт химии и гигиене — хорошее детское масло, присыпка на всякий и порошок ушастый нянь.
Бутылки. Не берем вообще, потому как дети грудные. Поильники — лучшие с силиконовой крышкой в таппере. На постарше. Мы таких даже два «съели».
Подгузники. По мере поступления. Нужно понять, что лучше. Всегда есть скидоны. Я вщяла многоразовые попробовать. Пару тысяс отдала.
Так многих почитаешь, складывается впечатление, что некоторые ради экономии спят на полу, до сих пор стирают вручную и чистят зубы зубным порошком, исходя из этого можно родить дома или в поле, как раньше, а вместо коляски обойтись слингом и палантином. Делай, как тебе удобно, исходя из своих желаний и возможностей, любая мама приобретет самое лучшее из того, что ей по карману. А по поводу мнимой экономии средств ухода за кожей малыша, так если сравнить оригинальную мазь Бепантен и указанный выше российский аналог д-пантенол, так это разница не в действующем веществе, а в основе и консервантах( в последнем они, кстати, очень агрессивны и являются канцерогенами), потом, когда это накапливается и выливается в аллергию, мамы начинают бегать по аллергологам и дерматологам, что тоже по сегодняшним расценкам недешево. А в остальном подскажет сердце и голова :-) Удачи!
И на подгузники зачем 15 тыс??? Этодо 3 лет хватит!
По мне, так вы очень размахнулись! Люльку можно и не брать, в конверте-переноски при коляске которая вполне три месяца можно прокататься! А потом автокресло, у нас оно за 5тыс.руб. И 10 тыс на комбез это вообще слишком, можно в пределах 4-5 тыс. хороший и теплый купить фирмы Батик наприме=)
На мой взгляд в городской квартире радио няня не нужна! Подруга в частном доме живет им пригодилась, выйти в огород и во двор чтобы ребенок на слуху был=) И вообще не нужно ХАПАТЬ с полок магазина все подряд, лишь бы было, надо брать самое необходимое на первое время, а потом разберетесь! Одежды на первые 4 месяца вообще много не надо, ребенок растет быстро, плюс надарят всякого!
Люлька в машину стоит 3-4 тр. 6 тр это слишком много заложено
Средства гигиены, даже если брать средний плюс сегмент, немецкие, укладываются в 2 тр.
Подгузники 15 тр это на сколько??? Я купила три здоровых упаковки примерно 200 шт на первое время. Это стоит примерно 4 тр. Но это только японские премиальные. В конце концов в подгузнике не круглосуточно, есть многоразовые, нужны воздушные ванны
Нет смысла брать самую никакущую коляску и экономить на этом, при этом транжириться на мелочах. Я начала покупать все сильно заранее и по акциям. Поэтому на всем экономила по 20% от обычных цен.
Не учтены обязательные затраты на молокоотсос, аптечку и тд. В этом списке могут быть термометры, радионяни, нагреватели бутылочек и прочее
Про коляску все ещё в раздумьях, но наверное соглашусь, тк планируем и ещё деток… Хочется чтобы была пусть и не супер дорогая но надежная по крайней мере:)
Спасибо!
Моя мама дарит нам кроватку и матрас. Уже минус 10-15000. Больше помощи никто не окажет. Подарков от родни не ждём и да и вещё от них б/у тоже… да и вообще столько всего надо....
Я почти все купила на авито, а бюджет не пострадал, на сэкономленные деньги сделали косметический ремонт во всей квартире.
Спасибо!:)
Можно уже на вашем списке сэкономить, если его переделать.
Коляску возьмите 3в1 тысяч за 25. Например Туттис. Сразу отпадает люлька в машину и автокресло.
Средства гигиены для малыша — нужны перекись водорода, зеленка, 1 пипетка, 1 марганец, по пачке ромашка и череда, влажные салфетки, ватные диски, детский Крем, бепантен и ему и вам один подойдет, детское мыло жидкое и твердое, пена и шампунь для купания. Тысячи в 1,5.уложиться можно. Останое по мере надобности
. Тоже самое касается и мелочей. Надо пару бутылочек не обязательно авент, курносики по 100 рублей у меня взял, а авент нет! 1 пустышка — не факт что возьмет тоже. Из игрушек — пару погремушек и мобиль в кроватку. Молокоотсос может и не понадобится. Если что — аптека на каждом шагу и 24 часа работает.
В-роддом халат и 2 сорочки и -резиновые шлепки можно взять средней ценовой категории, тк потом вряд ли будете их носить.
Средства гигиены — пачка урологических и -пачка обычных прокладок, трусики-сеточкой и хоз.мыло для подмывания. 300 руб.!
Одежда для малыша — по 3 слипа одного размера достаточно вполне!!! Растет быстро!!!
Памперсы кучей не набирайте, вдруг какие-то не подойдут? Нам хаггис с рождения подошли. А подарили Памперс и попа красная от них!
Лучше докупить, чем лишнее набирать. Легких вам родов!!!