Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
Мы с мужем сейчас ждем второго, уже присматривали новую коляску, в которой есть и люлька для машины, и обычная переноска, то есть все в одном. Стоит такая около 16000-16500. Смотрели в гипермаркете детских товаров Rich Family
я вот планирую купить коляску сразу 3 в 1. А она по нынешним меркам около 25000 стоит. Опыт у всех разный, подруга вот купила люльку, а теперь надо прогулочную покупать. Единого мнения никогда не найдется. Так почитаешь, никому ничего особо не понадобилось)))
А прогулка им была не удобна в коляске 2 в 1 или 3 в 1… И в общем они докупали ещё трость...
Вот именно по этой причине я купила все самое основное (кроватку, матрас, коляску, пеленальный комод, электрокачели, молокоотсос, стерилизатор, подогреватель, ванночка) + 10001 мелочь ДО выхода в декрет. Именно поэтому. Ушло намного, гораздо больше 100 тыс. Это с учетом, что средства гигиены пока не куплены вообще, а одежды куплено не особо то много.
Ну, если очень хочется сэкономить:
1. одежду много не покупайте. потому что дарят в основном именно ее (мне тоже предлагали, но лично я отказалась).
2. Если планируете кормить грудью, то бутылочки и пустышки можно и вовсе не покупать. Если купите молокоотсос — там уже одна бутылочка будет. (я купила и то, и другое, но опять же я не ставила себе цели так экономить, без этого вполне можно обойтись, это не вещь первой необходимости).
3. По поводу родов — покупайте одноразовые трусы в сеточку, они удобные очень. И несмотря на то, что они одноразовые — их вполне можно стирать, ничего им не будет. Про бюстгалтер для кормления и вкладыши не забудьте. Молоко будет течь рекой. Обычные ватные диски воообще не спасут. Только вкладыши. Прокладок послеродовых возьмите побольше. Одной упаковки не хватит. У меня уходило после первых родов по пачке в день. Через неделю уже реже расходовались. Сорочку на роды одноразовую давали лично мне.
4. Про косметику малышу — опять же, безо всяких кремов и присыпок вполне можно обойтись. Купите бепантен и самое дешевое мыло для подмывания — и будет вам счастье. Если будет необходимость — тогда и докупите. Когда вы ограничены так в расходах, нет никакого смысла так тратиться на кучи кремов, тем более они могут и не понадобиться.
5. Подгузники покупайте по акциям. Вообще стоимость очень сильно зависит от бренда и от того, где покупаете.
6. зачем вам люлька в машину, если есть автокресло? Ни одна люлька краш-тестов не проходила! Безопасно для перевозки только автокресло 0+
было бы здорово! Если не сложно скиньте на почту — я вам личным сообщением кину...
автокресло также на авито я люльку купила на авито за 300 рублей ребенку скоро будет 2 года ему до сих пор в нем комфортно и 4 летний в него вместится
на подгузники что-то много вы сразу на весь год будете брать если экономно расходовать то пачки 78 штук можно месяц пользоваться
на одежду я бы сказала мало выделили
на все остальное бутылки молокоотсосы бытовая химия тоже много выделили (может вам ничего и не потребуется)
если вы настроены на ГВ, то бутылки, соски, пустышки — нафиг не нужны. молокоотсос — тоже спорный вопрос, может вообще не пригодиться, если только расцедиться, но грамотное прикладывание малыша в первые дни отменит и его необходимость
Не знаю откуда вы берете такие цены- космос просто!!!
У нас было так 2 года назад: коляска трансформер БОГУС- 8000 руб,
кроватка самая простая — подарили — 0 руб, матрас — 2000 руб, + постель 500 руб,
в кроватке ни разу не спали, только прыгает на ней как на батуте,
пеленки — 15 шт. — 3000 руб,
одежда (бодики, распашонки и слипы) — 3500 — 4000 руб,
автомобильное кресло от 0 до 18 и люлька не нужна — 3500 руб,
гигиенические принадлежности — 1500 руб,
конверт на выписку — 3000 руб,
комбез на прогулку зимой — 3000 руб,
шапочки и варежки вязала сама,
игрушки, погремушки, прогрызыватели — 1500 руб,
ИТОГО: 30000
Самое главное забыла: за 1 год и 9 месяцев мы потратили на подгузники Памперс — около 23000- 25000 руб. (средняя цена около 1000 руб за пачку) Всегда брали со скидкой в Ленте, Детском Мире или ОКЕЙ
Лекарства, если не выпишет педиатр на первое время свечи от температуры, сиропы, противовирусные и др — 3000-5000 руб.
примерные расчеты:
Кроватка и матрасик — от племяшки остались
Бортики в кровать — 800 р
Пеленки — 1000 р
Постельное в кроватку/коляску — сами шили
Коляска — 5500 (новая, коляска-трансформер), а так лучше возьмите б/у, прогулки от 2в1 и 3в1 как правило тяжелые, и все равно покупают отдельно прогулочную коляску потом
Плед в коляску — 600 р
Люлька/кресло в машину — от племяшки
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и т.д. — около 1000 р (крем под подгуз с цинком, пенка для купания, масло для массажа)
Мелочи для малыша — бутылочки (около 2 тр), соски (500 р), молокоотсос (2500, НЕ ПОНАДОБИЛСЯ)
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 1500 р
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — не было (сорочки и халаты выдавали в РД), но берите самые простые дешевые, чтоб не жалко выбросить
Одежда для малыша — 5 тр (56 и 62 размера)
Подгузники на первое время — 5 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 5 тр
Игрушки на первое время — погремушки 1000 р, развивающий коврик 2500 р
Самое главное — не скупайте все подряд в магазинах (хотя и хочется), и не покупайте много одежды сразу, т.к. можете прогадать с размером. (Для примера я брала 5 слипов с отворотами-царапками 56 р-ра и 4 слипа с отворотами-царапками 62 р-ра, 4 боди с коротким рукавом 62 р-ра, 3 х/б шапочки, 3-4 пары х/б носочков, флисовый комбез 62 р-ра, велюровый комбез 62 р-ра, шерстяные носочки, теплая шапка, теплый комбез 62 р-ра. Хватило более чем, т.к. рос очень быстро, за 3 месяца +14 см)
не стоит стараться быстрее гасить ипотеку, рубль обесценивается
Отдельно люльку в машину не поняла зачем.
Купите автокресло совместимое с шасси коляски если что
Комбез я покупала тыщ за 5… на пуху
Косметикой детей лучше не пичкать, если нет никаких проблем, ни мочалок, ни гелей влякиз и шампуней лучше не надо, мы и без этого выжили вон и не мы одни, воды обычной и травок достаточно, аптечку не написали, зеленка, йод, перекись и больше ничего не пригодилось
игрушки тож можно было не покупать, все надарено, а ккпленное нами однообразно надаренному