Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Андреева

Мы с мужем сейчас ждем второго, уже присматривали новую коляску, в которой есть и люлька для машины, и обычная переноска, то есть все в одном. Стоит такая около 16000-16500. Смотрели в гипермаркете детских товаров Rich Family

Пожаловаться
БАНДА
Ну, Вы разогнались))))) Ваш «малышковый» бюджет можно смело на 1/3 урезать, а местами и в половину.
Пожаловаться
Анна

я вот планирую купить коляску сразу 3 в 1. А она по нынешним меркам около 25000 стоит. Опыт у всех разный, подруга вот купила люльку, а теперь надо прогулочную покупать. Единого мнения никогда не найдется. Так почитаешь, никому ничего особо не понадобилось)))

Пожаловаться
Diana
Анна 
Ой, выбор коляски это вообще отдельная тема:) подруга у меня говорит, что нигде не видела такого удобного автокресла как в коляске 3 в 1… При этом я слышала, что отдельные автокресла лучше и безопаснее.

А прогулка им была не удобна в коляске 2 в 1 или 3 в 1… И в общем они докупали ещё трость...

Пожаловаться
Anna LSY
Diana 
Я тоже трость буду докупать, но после года. Для лета. А сейчас взяла коляску 2 в 1. Зиму думаю откатает в прогулочном блоке. Вряд ли на трости легко зимой.
Пожаловаться
Anna LSY
>>>>но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .<<<

Вот именно по этой причине я купила все самое основное (кроватку, матрас, коляску, пеленальный комод, электрокачели, молокоотсос, стерилизатор, подогреватель, ванночка) + 10001 мелочь ДО выхода в декрет. Именно поэтому. Ушло намного, гораздо больше 100 тыс. Это с учетом, что средства гигиены пока не куплены вообще, а одежды куплено не особо то много.

Ну, если очень хочется сэкономить:
1. одежду много не покупайте. потому что дарят в основном именно ее (мне тоже предлагали, но лично я отказалась).
2. Если планируете кормить грудью, то бутылочки и пустышки можно и вовсе не покупать. Если купите молокоотсос — там уже одна бутылочка будет. (я купила и то, и другое, но опять же я не ставила себе цели так экономить, без этого вполне можно обойтись, это не вещь первой необходимости).
3. По поводу родов — покупайте одноразовые трусы в сеточку, они удобные очень. И несмотря на то, что они одноразовые — их вполне можно стирать, ничего им не будет. Про бюстгалтер для кормления и вкладыши не забудьте. Молоко будет течь рекой. Обычные ватные диски воообще не спасут. Только вкладыши. Прокладок послеродовых возьмите побольше. Одной упаковки не хватит. У меня уходило после первых родов по пачке в день. Через неделю уже реже расходовались. Сорочку на роды одноразовую давали лично мне.
4. Про косметику малышу — опять же, безо всяких кремов и присыпок вполне можно обойтись. Купите бепантен и самое дешевое мыло для подмывания — и будет вам счастье. Если будет необходимость — тогда и докупите. Когда вы ограничены так в расходах, нет никакого смысла так тратиться на кучи кремов, тем более они могут и не понадобиться.
5. Подгузники покупайте по акциям. Вообще стоимость очень сильно зависит от бренда и от того, где покупаете.
6. зачем вам люлька в машину, если есть автокресло? Ни одна люлька краш-тестов не проходила! Безопасно для перевозки только автокресло 0+

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
У нас все что в роддом мне и малышу+гигиены на первое время и аптечка 7 тыс вышло
Пожаловаться
Екатерина Баканова
У меня есть мой список в хл и там графа с ценами, что за сколько купила. Если за интересует могу скинуть. А теперь предыстория У нас тоже ипотека, поэтому я особо не заморачивалась и не от чего не отказывалась. Кто что отдавал все забрала. А остальное крупное (коляска, автокресло, кроватка) все покупала с рук. Мы комплектовались за 60 тыс.
Пожаловаться
Diana
Екатерина Баканова 

было бы здорово! Если не сложно скиньте на почту — я вам личным сообщением кину...

Пожаловаться
Ирина
Слушайте, ну 3 тыс. На крема и присыпки- то явно перебор) один крем детский по типу Алиса или Тик- так за 60 рублей и одна баночка присыпки, честно, не знаю, сколько сейчас она стоит, но думаю, тоже в районе 60 рублей, и хватит! Для купания самое простое детское мыло рублей за 20. Дальше, по поводу сорочки и халата для родов- а зачем покупать, у вас что, дома нет приличных, более- менее новых, постирать, погладить и взять! И насчет коляски, тоже считаю, что 20000 это очень дорого, можно за 10000 вполне отличную взять или даже дешевле!
Пожаловаться
Елена Марфич
на авито реально люди хорошие коляски даром отдают мы за 3000 покупали первому ребенку (она в магазине сейчас 10 000 стоит) а моя как из магазина нисколько не испортилась и второй будет в ней кататься
автокресло также на авито я люльку купила на авито за 300 рублей ребенку скоро будет 2 года ему до сих пор в нем комфортно и 4 летний в него вместится
на подгузники что-то много вы сразу на весь год будете брать если экономно расходовать то пачки 78 штук можно месяц пользоваться
на одежду я бы сказала мало выделили
на все остальное бутылки молокоотсосы бытовая химия тоже много выделили (может вам ничего и не потребуется)
Пожаловаться
Елена

если вы настроены на ГВ, то бутылки, соски, пустышки — нафиг не нужны. молокоотсос — тоже спорный вопрос, может вообще не пригодиться, если только расцедиться, но грамотное прикладывание малыша в первые дни отменит и его необходимость

Пожаловаться
Lyudmila
Нормальные у вас расчеты! Просто уже сейчас начинайте по выходным ездить по магазинам и постепенно покупать. Засечете и реальные цены на все, что хочется, и возможно акции где попадется. Не тратьтесь одной суммой. У меня вышло плюс минус километр также, что то дешевле, что то дороже.
Пожаловаться
Елена Дол

Не знаю откуда вы берете такие цены- космос просто!!!

У нас было так 2 года назад: коляска трансформер БОГУС- 8000 руб,

кроватка самая простая — подарили — 0 руб, матрас — 2000 руб, + постель 500 руб,

в кроватке ни разу не спали, только прыгает на ней как на батуте,

пеленки — 15 шт. — 3000 руб,

одежда (бодики, распашонки и слипы) — 3500 — 4000 руб,

автомобильное кресло от 0 до 18 и люлька не нужна — 3500 руб,

гигиенические принадлежности — 1500 руб,

конверт на выписку — 3000 руб,

комбез на прогулку зимой — 3000 руб,

шапочки и варежки вязала сама,

игрушки, погремушки, прогрызыватели — 1500 руб,

ИТОГО: 30000

Самое главное забыла: за 1 год и 9 месяцев мы потратили на подгузники Памперс — около 23000- 25000 руб. (средняя цена около 1000 руб за пачку) Всегда брали со скидкой в Ленте, Детском Мире или ОКЕЙ

Лекарства, если не выпишет педиатр на первое время свечи от температуры, сиропы, противовирусные и др — 3000-5000 руб.

Пожаловаться
Светлана
У меня было

примерные расчеты:

Кроватка и матрасик — от племяшки остались

Бортики в кровать — 800 р

Пеленки — 1000 р

Постельное в кроватку/коляску — сами шили

Коляска — 5500 (новая, коляска-трансформер), а так лучше возьмите б/у, прогулки от 2в1 и 3в1 как правило тяжелые, и все равно покупают отдельно прогулочную коляску потом

Плед в коляску — 600 р

Люлька/кресло в машину — от племяшки

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и т.д. — около 1000 р (крем под подгуз с цинком, пенка для купания, масло для массажа)

Мелочи для малыша — бутылочки (около 2 тр), соски (500 р), молокоотсос (2500, НЕ ПОНАДОБИЛСЯ)

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 1500 р

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — не было (сорочки и халаты выдавали в РД), но берите самые простые дешевые, чтоб не жалко выбросить

Одежда для малыша — 5 тр (56 и 62 размера)

Подгузники на первое время — 5 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 5 тр

Игрушки на первое время — погремушки 1000 р, развивающий коврик 2500 р

Самое главное — не скупайте все подряд в магазинах (хотя и хочется), и не покупайте много одежды сразу, т.к. можете прогадать с размером. (Для примера я брала 5 слипов с отворотами-царапками 56 р-ра и 4 слипа с отворотами-царапками 62 р-ра, 4 боди с коротким рукавом 62 р-ра, 3 х/б шапочки, 3-4 пары х/б носочков, флисовый комбез 62 р-ра, велюровый комбез 62 р-ра, шерстяные носочки, теплая шапка, теплый комбез 62 р-ра. Хватило более чем, т.к. рос очень быстро, за 3 месяца +14 см)

Пожаловаться
Иришка
у меня только один вопрос: какой процент у ипотеки?

не стоит стараться быстрее гасить ипотеку, рубль обесценивается

Пожаловаться
Елена
Коляску 3в1 какую нить польскую не советую, автокресло там одно название, лучше взять люльку, в ней откатать потом прогулку, потому что зачастую прогулки в комплекте в таких весят очень много..

Отдельно люльку в машину не поняла зачем.

Купите автокресло совместимое с шасси коляски если что

Комбез я покупала тыщ за 5… на пуху

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Косметика для малыша и мелочи, вами описанные не пригодились, кроме игрушек

Косметикой детей лучше не пичкать, если нет никаких проблем, ни мочалок, ни гелей влякиз и шампуней лучше не надо, мы и без этого выжили вон и не мы одни, воды обычной и травок достаточно, аптечку не написали, зеленка, йод, перекись и больше ничего не пригодилось

Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа

игрушки тож можно было не покупать, все надарено, а ккпленное нами однообразно надаренному

Показать ещё
Актуальные посты
офигенная история
можно ли пить душицу при беременности
офицер арестуйте меня пожалуйста имя