Сколько нужно денег?

Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .

У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.

Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...

Пока вот мои примерные расчеты:

Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата

Коляска — не больше 20 тр

Люлька в машину — хммм тысяч 6

Кресло автомобильное — ещё 10

Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр

Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр

В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр

Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр

Одежда для малыша — 10 тр

Подгузники на первое время — 15 тр

Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр

Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...

Diana
82617411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
У нас ушло 40, многое брали на авито. Вещей набирать не надо, ребёночек быстро растёт! покупаете поминимуму, в процессе будите докупать по необходимости( уже точно будите знать что нужно) кроватку, комод, одеяльце с постельным + бортики брали в Икеа, в специализированных детских на все на это цены ломовые! Вещи что то на авито, что то отдали, ну и немного нового и то на вырост уже)) Сестра у мужа родила 3 месяца назад так рассказала что да как))) у них тоже ипотека (( денег лишних нет! Будут вопросы пишите а лс))))) удачи!!!!
Пожаловаться
Diana
Лелька 
Спасибо большое!

Да, икея интересный вариант, только у нас её нет к сожалению как таковой — из Новосиба только везти… Но все равно бывает выгодно:)

Пожаловаться
Алишка Серёжина

100-линии! Не меньше! Плюс если планируете платные роды тысяч 15.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
100-льник
Пожаловаться
Анюта
Коляска у нас за 19 тыс 2 в 1, средства для малыша — мыло детское жидкое 2ую уп используем, плюс д-пантенол 3ий тюбик, присыпкой не пользовались и больше ничего толком не брали из косметики, поэтому 1 тыс хватит на полгода(нам уже почти 8 мес, д-пантенол 50г только купили 3ий тюбик, т е еще надолго хватит), ну мелочи — молокоотсос у меня медела — 1600, бутылки 3шт — 500р, соски 4 шт — 400р, погремушки не покупали — надарили друзья и родня — хоть магаз погремушечный открывай), в роддом весь список собирала, включая зеленка, перекись, д-пантенол, и весь список ( тут на сайте несколько списков смотрела и из них делала свой сборный + корректировала под свой роддом) всего вышло 3 тыщи, халат самый дешевый брала — 400р, в халатах дома не хожу, трусы сеточкой 2шт — 200р, сорочку нам выдают в рд, ну если б не выдавали — купила б самую дешевую, одежду брала до 86 размера по 2 кофточек и штанов и по 2 комбезика и по 1 бодику — на всп про все — 1 тыс, плюс всякие шапки, носки, рукавички, красивые комбезики — ну максимум плюс еще 3 тыс, мы щас уже носим 86, но пока он нам большеват, т е еще на месяцок хватит, т е до 9мес вам на одежду надо 4 тыс, плюс все равно еще надарят по 1-2 вещи родня и друзья) мы все время в подгузвх — брали в основном по акциям в дет мире или еще где — за 8 мес вышло тыщ 8, комбез на улицу — вы родите к апрелю где то — там уже в каких нить плюшевых + одеялко можно тусить, все равно 1ый мес особо не нагуляешься, пока от родов отойдешь, пока привыкнешь к режиму еды и сна) то есть уже май — а там тепло, таким образом комбез только к полугоду брать — он стоит тыщи 3-5 — на след год не угадаете какой купить, поэтому только осень, зима, весна, смысла 10 тыщ отдавать нет. Вот как то так… у нас за полгода вышло — около 70 тыщ, но при том, что мы купили кроватку за 10 тыщ и комод за 4 тыщи и еще плюс всякие элькары, аквадетримы, саб симплексы и бейби калмы, которые всем выписывают и без колик никто не обошелся. Поэтому если вы планируете оставить — около 100 тыщ, на первые полгода точно должно хватить)) а если экономно тратить — то может и надольше)
Пожаловаться
Diana
Анюта 
Спасибо за такое подробное описание!!!
Пожаловаться
Анюта
Diana 
не за что) обращайтесь) кстати, забыла написать — мы ничего бу не брали, только новое.
Пожаловаться
Юлия

Много из того что вы написали скорее всего на понадобиться или придете к выводу что можно было без этого обойтись. Я так же как и вы кинулась в омут с головой, а потом взвесили все и решили брать кроватку и коляску б/у, вышло на много дешевле. Взяли все в отличном состоянии и не скажешь что с рук. А одежду вообще лучше брать по мере роста. Единственное с чем прогадали это с пустышками, брали силиконовые всяких разных форм никакую не брал пока дешевую латексную не взяли. Теперь просто как игрушки лежат.

Пожаловаться
Динуля
Мы покупали не разом, каждый месяц понемногу… коляска 2 в 1 25 000 вышла, мебель для детской тысяч 30… одежду до 6 месяцев брала, т.е. 56-ой размер, 62-ой и 68 около 40 000 вышла… Короче все вместе тысяч 120 000…
Пожаловаться
Diana
Динуля 
А коляска 2в1 это люлька и прогулка? Удобная она?
Пожаловаться
Динуля
Diana 
Да, люлька с прогулкой, хотели 3 в 1, но потом узнали что автокресла очень плохие в таких комплектах и лучше отдельно покупать.

Adamex Loran у нас колясочка… оооочень удобная, не нарадуюсь на нее

Пожаловаться
Julia
Вы не найдёте тут ответ, так как все живут на разные средства, и бюджеты на детское приданное совершенно разные. У меня ушло очень много денег, на мелочи кстати в особенности, не ожидала. Планы по большим покупкам вне детского бюджета отложились сами
Пожаловаться
Diana
Julia 
Ну я все-все читаю и примерно понимаю сколько нужно точно оставить:) а там уж — получится сэкономить хорошо, нет ну нет… Ну и в магазин пойду уже с некоторым пониманием того что мне по карману, а на что можно и не тратиться:)
Пожаловаться
Julia
Diana 
Ну тогда совет составить бюджет в экселе и прибавить к получившейся сумме процентов 30% :)
Пожаловаться
Diana
Julia 
Про 30% вообще точно подмечено :)))
Пожаловаться
Ирина

Коляску мы 3 в 1 взяли, автокресло летом будем покупать, из косметика/ аптечка тыщи 3, подгузов на 15 тыщ еще не сносили, но растут дети быстро, поэтому одного размера ни одежды, ни подгузов брать не стоит. Мы постепенно покупали все, но больше ста тыщ ушло на все.

Пожаловаться
Светлана
У меня по всем статьям гораздо меньше ушло, причём у нас кредита нет и цели по максимуму сэкономить тоже. Если честно, что такое люлька в машину даже не знаю. На средства гигиены потратили 1,5 тысячи, половину стоит без надобности. Молокооотсосом не пользовалась НИ РАЗУ. Уверены, что он вам точно понадобится? Покупала конверт- трансформер и на выписку подошёл и потом гулять — 2000р. Памперсы 15тыс это на пол года минимум. Да и одежды реально много не требуется, если предлагали что-то друзья или родственники в хорошем состоянии — я брала.
Пожаловаться
Светлана
У меня так получилось, что сокращение совпало с беременностью, и с мужем решили уже нервы не мотать и работу не искать. Сейчас на лекартсва для меня уходит в месяц где-то 4,5 тр… сохраняющая терапия… а ребенку планирую крупные покупки, типа коляски, кроватки, манежика, автокресла искать на авито или у друзей-знакомых. Совсем недавно находила шикарную коляску за 5 тр, в идеальном состоянии, кроватку за 2 тр… да и в магазинах можно найти что-то недорогое. Кроватка, у которой чуть задето дерево у ножки и «стразы не блестят» уже стоит в 2-3 раза дешевле, вместо 39 тр -12 тр. Шмотки, игрушки 100 процентов начнут дарить бабушки и дедушки, да и много набирать нет смысла, ребенок растет, а в магазинах сейчас не кризис. Лучше добирать по мере необходимости. Конечно, средства гигиены, аптечку, бутылочки и прочее буду брать качественное. У каждого свой карман, кто -то на рождение ребенка тратит 20-50 тр и все приобретает, кто-то и в 1,5 миллиона вложиться не может. Лишь бы ребенку было тепло, комфортно и счастливо с мамой и папой.
Пожаловаться
Люданька
У нас тоже ипотека, закинули на кредит за 3 месяца вперед. Предродовые и родовые вещички я покупала до декрета. Вещи малышу тоже, сейчас даже тяжело по магазинам ходить… Мы оставили 15 на коляску и 30 на роды на всякий пожарный случай. Мы после 12-14 недель наверное решили по чуть-чуть покупать, всё разом купить это же кучу денег уйдет. Постельное белье и бортики я сшила сама, ничего сложного там нет, в интернете полно мастер классов и вышло экономнее
Пожаловаться
Елизавета
Мы коляску новую взяли за 17, но можно найти в хорошем состоянии бу. Кресло автомобильное объединить с автолюлькой. А всякие мелочи, типа присыпок, кремов, сосок и всего остального я купила по минимуму пока, потом будем по мере необходимости покупать. Что подойдет, что нет. Тоже самое с одеждой, сейчас брали немного, дальше будем докупать. Кстати может вам многое подарят, распределите между родственниками кому что купить, и немного себя освободите
Пожаловаться
Светлана
Не читала предыдущие комменты, так как их много. Так что если повторюсь, то извините. То, что надо с собой в роддом взять мне не понадобилось совсем. Сорочки в роддоме свои, халаты тоже, трусы не понадобились, там дают пеленки. Памперсы на первое время за 15 тысяч!!! Это круто! На такую сумму вам их на долго хватит. Если будете брать коляску за 20 тысяч, то переноска будет в ней( у нас так). Одежда для малыша гораздо дешевле. Комбез на улицу 2000, да и дома у нас 3 комбез, которые мы периодически меняем.
Пожаловаться
Наташка

А чего считаете? У вас уже 27 недель, покупайте уже всё…

Те суммы, что вы написали, мне бы хватило, хотя я вообще никак не ужималась в финансах при покупке детских вещей. Но всё зависит от вашего размаха… те же костюмчики-пижамки можно купить и за 300 рублей, и за 600, и за 1500.

В ваших перечислениях только на автолюльку вы мало заложили, за 5 тыс только хорошую бу брать люльку, автокресло тогда в полгода примерно новое брать надо будет, а можно изначально брать кресло от 0 до 18 или даже 36 кг. На подгузы вы наоборот много посчитали(или у вас эта сумма на полгода?), мы японцами пользуемся, они 1200 за пачку, размера до 5 кг их там около 90 штук, следующего размера 62, потом 44 штуки в пачке, вначале около 10 штук подгузов в день используется, потом около 6-8(это максимум)

Пожаловаться
Ирина
Со вторым ребенком тоже поняла что кучи вещей не надо. Покупали только на первое время и то половины и не носили за первый месяц сильно вырос, ) ушло около 3000. На памперсы и не знаешь сколько уйдет, у нас была аллергия практически на все, подошли только японские, но мы только в них спали и гуляли (у нас они стоят 1800 большая пачка, за месяц уходило 1,5). Комбез трансформер на овчине 3500-4000 у нас стоит. Покупала еще теплую поддеву в комбез за 1500, но мы в декабре родились. Коляску отдали знакомые, кроватку нам сделали на заказ. Комод купили за 4200 для детских вещей, без пеленального. А так каждый месяц что-то покупается по необходимости. Для ванной купили только гамак за 120, пену и шампунь ушастый нянь так и не пользовались так как аллергики. С рождения и по сей день пользуюсь жидким детским мылом Умка. А вот на лекарства у нас уходит много .) На выписку конверт, одеяло в кроватку, пеленки, бортики и пастельное шила сама, на все ушло около 3500.
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ

как то вы загнули если честно.Одежда на первое время-10.000.Это ребёнка одеть на пол года вперёд можно))))))Даже в Мазеркеа три бодика с ручками и ножками 1,600.Кресло в машину мы например купили за 3.500.Люлька в коляску-Зачем? есть же кресло.Средства гигиены-3? Да вы что???????

Вы как то везде завысили, кроме коляски.

Показать ещё
Актуальные посты
офигенная история
можно ли пить душицу при беременности
офицер арестуйте меня пожалуйста имя