Девочки, в общем, думаю меня многие поймут — хоть и стараюсь расслабляться и довериться мужу (который вообще умница), но все равно немного стрессую по поводу того, что зп мне больше не платят (ушла в отпуск и декрет 31.12) .
У нас ещё ипотека, так что хотим по максимуму сейчас в неё закинуть денежек, чтобы платеж был поменьше, ну и на ребёночка надо оставить.
Так вот — помогите посчитать сколько надо денег на детские покупочки и разные предродовые- родовые мелочи (которые, я подозреваю, могут и не такими мелкими оказаться). Хочется с одной стороны побольше в кредит, а с другой не терзаться — купить красивый нарядик или вот эту игрушку...
Пока вот мои примерные расчеты:
Кроватка и возможно комодик нам достанется от брата
Коляска — не больше 20 тр
Люлька в машину — хммм тысяч 6
Кресло автомобильное — ещё 10
Средства гигиены для малыша на первое время — присыпки, крема и тд — 3 тр
Мелочи для малыша — бутылочки, соски, молокоотсос, мелкие игрушки — 3 тр
В род.дом — Пеленки одноразовые, салфетки, прокладки — 3 тр
Халатик, трусы (сорри), сорочка на роды — 3 тр
Одежда для малыша — 10 тр
Подгузники на первое время — 15 тр
Одежда для малыша более серьёзная — типа комбез на улицу — 10 тр
Итого 83 тр + непредвиденное хотя бы тысяч 7 Опыта у меня 0:) поэтому скорректируйте плиз! Сколько у вас на что ушло? Что я не учитываю?? Родители, конечно, помогут, что-то ещё кто-то подарит, но лучше пусть останется, чем сейчас на это рассчитывать, я думаю… Ух...
Да, икея интересный вариант, только у нас её нет к сожалению как таковой — из Новосиба только везти… Но все равно бывает выгодно:)
100-линии! Не меньше! Плюс если планируете платные роды тысяч 15.
Много из того что вы написали скорее всего на понадобиться или придете к выводу что можно было без этого обойтись. Я так же как и вы кинулась в омут с головой, а потом взвесили все и решили брать кроватку и коляску б/у, вышло на много дешевле. Взяли все в отличном состоянии и не скажешь что с рук. А одежду вообще лучше брать по мере роста. Единственное с чем прогадали это с пустышками, брали силиконовые всяких разных форм никакую не брал пока дешевую латексную не взяли. Теперь просто как игрушки лежат.
Adamex Loran у нас колясочка… оооочень удобная, не нарадуюсь на нее
Коляску мы 3 в 1 взяли, автокресло летом будем покупать, из косметика/ аптечка тыщи 3, подгузов на 15 тыщ еще не сносили, но растут дети быстро, поэтому одного размера ни одежды, ни подгузов брать не стоит. Мы постепенно покупали все, но больше ста тыщ ушло на все.
А чего считаете? У вас уже 27 недель, покупайте уже всё…
Те суммы, что вы написали, мне бы хватило, хотя я вообще никак не ужималась в финансах при покупке детских вещей. Но всё зависит от вашего размаха… те же костюмчики-пижамки можно купить и за 300 рублей, и за 600, и за 1500.
В ваших перечислениях только на автолюльку вы мало заложили, за 5 тыс только хорошую бу брать люльку, автокресло тогда в полгода примерно новое брать надо будет, а можно изначально брать кресло от 0 до 18 или даже 36 кг. На подгузы вы наоборот много посчитали(или у вас эта сумма на полгода?), мы японцами пользуемся, они 1200 за пачку, размера до 5 кг их там около 90 штук, следующего размера 62, потом 44 штуки в пачке, вначале около 10 штук подгузов в день используется, потом около 6-8(это максимум)
как то вы загнули если честно.Одежда на первое время-10.000.Это ребёнка одеть на пол года вперёд можно))))))Даже в Мазеркеа три бодика с ручками и ножками 1,600.Кресло в машину мы например купили за 3.500.Люлька в коляску-Зачем? есть же кресло.Средства гигиены-3? Да вы что???????
Вы как то везде завысили, кроме коляски.