Время моего самого большого пузика придется на весну-лето. Шью вещи сама, вот заранее думаю как начать обновлять гардЕроб. Сильно много одежды не хочу, но при этом хочу чтобы бы мне было комфортно и на работе и на прогулках, хочу выглядеть стильно. Хочу послушать ваши советы, а Пока для себя прикинула так:
1) джинсы куплю обычные не дорогие, верхушку отрежу и вставлю эластичную резинку
2) сошью пару платьев под растущий животик с коротким и дл. Рукавом
3) водолазку 1 шт куплю
4) пару футболок свободных, чтобы после родов можно было носить
5) юбку возьму старую, и по той же схеме что с джинсами
5) ну и домашнюю сорочку из мягкого трикотажа.
Итого примерно 3500 выйдет
Ну и в планах купить хороший дородовый бюстгальтер и бандаж.
— верхняя одежда конечно же тоже мала — раздела маму))) благо мы с ней почти одинаковых размеров, но у меня шуба приталена была, а у нее трапеция — можно сказать на время поменялись)) + подружка отдала пуховик, так что до лета дотянем)) Кстати вариант с обменом вещами с подружками или например коллегами по работе очень выручает — у нас на работе есть пуховик, который уже трое девочек носили!!! На пару-тройку месяцев думаю это совсем не принципиально.
— с брюками я решила не заморачиваться, вместо них купила теплые колготки с начесом (на рынках такие продают руб. за 300) размером побольше, чтобы живот весь закрывать и лосины для б. в H&M (они тоже там до 700 руб). И хочу я вам сказать — я в этом «комплекте» «и в пир и и мир и в добрые люди»!!! Ничего не давит, не трет и лосины думаю и после родов смогу носить, т.к. остановилась на хб.
— одну кофту с пуговицами пришлось взять (тоже размер побольше, чтобы поверх одевать) и вот ее поверх футболок, водолазок (которые кстати можно в гардеробе мужа присмотреть, особенно учитывая, что у мужчин такие вещи частенько однотонные и на наши округлившиеся формы очень хорошо пристраиваются))
— ну и конечно все что тянется хорошо или было свободное по крою осталось в носке.
Спасибо
И на весну надо будет что-то пошить типа платья необтягивающего… вообще все раздражает, что обтягивает… именно во время беременности) не понимаю, как многие мамы ходят в обтчгивающих животик платьях
в этот раз — беременные джинсы есть) платья куплю такие, что бы потом могла носить :) Хочу шорты купить, но с заниженой талией, что бы потом носить)
водолазки, футболки — обычные подойдут) Они все легко тянутся) футболки надеюсь тоже подойдут)))
Если шить умеете, то пожалуйста. А так и на 24 ау можно хорошие вещи купить. с футболками не прокатить.Ни одну не одела после родов.
если хорошо шьете и фантазия работает, почему бы и нет))) вот я купила все, шить умею, но без фанатизма) Пару платьев у меня под живот хорошо подходят, только двое штанов купила (легинсы и теплые ватники на лямках) и куртку для беременных), вообщем около 5-ти тысяч потратила
Кстати купила на алиэкспресе джеггинсы с завышенной талией, очень удобные, с небольшим начесом, и пузяка вся влезть должна, на весну самое то.
Безрукавочку удобно будет наверно) хочу на весну заказать себе)
Юбку купила тоже с подобной вставкой, ношу и очень удобно.
Вообще за беременность купила вот штаны, юбку, пару футболок и платье одно.
Юбку я бы вообще на пузо не стала натягивать… Джинсы какие летом? Тоже бы не стала покупать, их и зимой то не очень носить в живот будут впиваться… Платье шейте без рукавов с расчетом поддевки под него кофты с рукавом. А когда пузо не очень заметно, можно обычную одежду носить… я свой гардероб так вообще весь перешила, выточки раставляла, пуговицы перешивала и носила. Футболки на послеродовое вряд ли понадобятся, скорее побольше сорочек в роддом (на дородовое, послеродовое, на смену, если описает малыш). А футболки с чем вы будете носить, вы через пару недель придете в норму, и они вам будут велики.
Я сама шью… И так получилась, что где-то с 28 недель вообще проходила в одном сшитом шерстяном платье из хорошей итальянской шерсти… меняла только водолазки под него и купила много теплых хороших колготок… Я и сейчас после родов пока живот не опал в нем хожу… Как то так… Платье шила прямого силуэта, без акцента на талию (сделала ее повыше под грудью), застежка молния на спине, с акцентом на воротник… с кушаком, которым можно было утянуть силуэт, потом уже без кушака носила… Не делайте застежек спереди, они подчеркивают живот.
В общем-то если вы шьете, купите себе хорошей ткани натуральной. Весна/лето подойдет наверно хлопок с шелком, может мин. содержание шерсти..
А мне из вещей пришлось только джинсы купить, пуз не огромный, влезла в платье теплое, был еще сарафан свободного покроя, пока живот позволял (где-то до 8 месяцев) носила его с обычными водолазками. Единственное мне пришлось купить пальто широкое, т.к. в обычное не влезала из-за приталенного кроя. До 6,5 месяцев влезала в свою обычную одежду. Так что и вы не торопитесь с покупками и шитьем, может не так много и понадобится.
Покупала себе штаны по типу лосин, но утепленные для беременных с верхом для живота и куртку зимнюю пришлось еще. А так футболки подлиннее, кофты свои подходили.