Как вы выбирали имя своему малышу?

Что было для вас в приоритете — чтоб красиво сочетались с отчеством, по святцам подбирали, учитывали значение имени??? Или просто потому что понравилось? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина
Просто красивое имя, и да -считается с отчеством, потом прочитала значение все супер!)))))
Пожаловаться
Anna LSY
Просто понравилось имя, его звучание и все. А с отчеством Сергеевна многие имена сочетаются, ломать голову особо не приходится.
Характеристика у имени хорошая, но я в эту всю ерунду не верю, поэтому если бы была плохая — на мое решение это бы никак не повлияло.
В святцы вообще не лезу. Атеистка.

Пожаловаться
Пусик
Выбрала несколько вариантов когда родилась примерила))))
Пожаловаться
Лиора

Мы определились и именами за долго до Б. И слава богу)

Я хотела Сонечку, но имя простовато и как-то это перекочевало в Софи.

Ещё хотим Евочку, не знаю, само пришло лет в 18 ко мне. Муж сразу согласился.

А если мальчик, то Ян, так как нравится имя Яков, но у меня дядя с этим именем, а Ян недалеко. Муж был против называть дома Яник, а если Яничка, то согласился)))

А вообще думали больше о личных предпочтениях и о том, что живем за границей, т.е. иностранное произношение.

Пожаловаться
Mariposka
Муж назвал, мне другое всегда нравилось. Но его взяла, правда в обмен на обещание, что покрестим (изначально против был).
Пожаловаться
Марийка
Что б нравилось и сочиталось, а вот по святцам когда называют вообще не понимаю людей или когда одинаково (как бабушку, дедушку)
Пожаловаться
Silver925
С именем определились еще задолго до моей беременности. А тут еще и так совпало, что Сережа родился в год 700-летия Сергия Радонежского...
Пожаловаться
Лейсан

Нам понравилось сочетание с отчеством

Пожаловаться
Малышка

всю беременность ходила с именем Ангелина. а перед родами все как взбисились- имя им видетели не нравится. открыла словарь и выбрала первое имя, которое понравилось. Мои думали передумаю, а она даже родилась под своим именем тихо и почти без болей… МЕлания

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
То что нравится мне и устраивает мужа. Я смотрю на значение, на сочетание с отчеством и как потом будет в качестве отчества(когда для мальчика выбирали). Еще смотрю на знакомых с этим именем)))
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
У нас принято в основном, чтобы имя давали бабушки с дедушкой. Очень важно какое имя дадут, тк верим что влияет на судьбу человека. Ну и чтобы в целом сочеталось ФИО. Но молодые пары выбирают те, что просто нравятся;) это не наш случай;)
Пожаловаться
Feodosiya
По святцам ближе к пдр из этих выбирала какое нравится
Пожаловаться
Елизавета
Выбирала по справочникам, первым делом читала характеристику — для меня очень важно, нежели сочитание с отчеством
Пожаловаться
Ольгушка
Выбрали почти сразу, ещё до рождения. Надо чтобы нравилось и конечно сочеталось с отчеством.
Пожаловаться
Светлана
Мы перебрались с мужем то что нам нравится обоим,,,, это Милана, Ольга, Ивана, Ева, Татьяна, Стефания, Ксения,,,,, может что ещё,,, не помню,,, и начали отбраковку))))))) в результате выбрали такое,,, чтобы ребёнку было в дальнейшей жизни удобно,,,, а не глупое,, типа Зоя,,, или Фёкла,,, рассказали родителям,,, в общем выбрали!
Показать ещё