Как вы выбирали имя своему малышу?

Что было для вас в приоритете — чтоб красиво сочетались с отчеством, по святцам подбирали, учитывали значение имени??? Или просто потому что понравилось? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya

выбирали.что б и мне и мужу понравилось… так как были на море во время б-решили назвать Марина(морская значит).

Пожаловаться
МамаЛена
Чтоб звучало с отчеством и фамилией и чтоб близких родственников не было с таким именем…
Пожаловаться
Снежана Портнова

Читала список имён из интернета он выбирал 10 и 10 для мальчика и для девочки, из списка мы выбрали 5 которые и одному и другому нравятся, затем 3, на первое место, второе и третье. Это все было до беременности ещё. А когда забеременела про список забыла и у нас имя сразу для девочки было, потом читать обязательно я думаю, потому что все равно имя влияет на судьбу человека. И нам больше редкие нравились, а простые Маши, Саши, Насти на каждом углу ( без обид если кому не понравится) ну и чтоб подходило к очеству и фамилии. Например Иванов Майкл Селиверстович будет смешно, в школе чтоб не дразнили тоже. А потом мне и сон приснился что дочка имя одобрила. Как то так!)))))

Пожаловаться
Gaga

Деда*

Пожаловаться
Anna
Чтобы нравилось имя мне и мужу. Ни на что другое не ориентируемся.
Пожаловаться
Gaga

У нас в честь дела, нарастает небольшая династия?

Пожаловаться
Апельсинка
Чтобы красиво, сочеталось с отчеством и нам с мужем нравилось.
Пожаловаться
Без Имени
Чтобы нравилось, как звучит имя и важно было значение имени, конечно.
Пожаловаться
Алина

1 — нравится мне))
2- нравится папе
3- сочетается с отчеством
4- чтоб потом назвали свое дите нормально
5- чтоб не дразнили потом сверстники

Пожаловаться
Ksyusha
сочетания с Ф.О., звучание в уменьшительно-ласкательном варрианте и значение смотрела, зотя верю в это 50/50
Пожаловаться
Ola La

У нас папе приснислась доча, и что он ее ругает и зовёт Вика))хотя на тот момент мы даже пол ребенка еще не знали))

Пожаловаться
GreNOchka
В честь деда
Пожаловаться
Анна Михайловна
Ну, значение имени играет тоже роль, а так же по знакомым, вот например у нас много хороших знакомых с именем Михаил, добрые, сильные мужчины, добытчики, неплохо зарабатывают и имеют большое влияние на людей, причем все разные, возраст и прочее, но положительные качества у них одинаковые, вот мы и подумали, будет сын, назовем Михаил, ну это я к примеру.
Пожаловаться
Кристина
В первую очередь какое понравились, потом примеряли с отчеством, аж потом смотрели значение) посвятцев и не рассматривали потому как имя придумали еще в 20 недель
Пожаловаться
Полина

чтоб нравилось и плохих ассоциаций не было, сейчас еще значение смотрим

Показать ещё