Что было для вас в приоритете — чтоб красиво сочетались с отчеством, по святцам подбирали, учитывали значение имени??? Или просто потому что понравилось? ?
Что было для вас в приоритете — чтоб красиво сочетались с отчеством, по святцам подбирали, учитывали значение имени??? Или просто потому что понравилось? ?
смотрели чтоб с отчеством сочеталось, наше имя предложила моя мама, нам понравилось, так и назвали))) Денис Витальевич
Имя для дочери выбрала много лет назад, очень нравится, описание тоже понравилось. Мужу предложила — сразу согласился. Да и с отчеством отлично сочетается.
чтобы нравилось и с отчеством сочеталось… и с фамилией… и чтоб на букву Е...
Муж выбирал
Просто понравилось)) и сочитание с ф.о довольно неплохое)))
К нам как-то имена сами приходят. С первым сыном мы определились еще до свадьбы, ни одно другое просто не нравилось. Называли всегда в животе, я с ними по имени и разговаривала. Идею для имени второго сына подала подруга. Но я как то сомневалась, а тут звонит сестра мужа и говорит, что имя Марк в сочетании с нашей фамилией напоминает ей Марка Твена. Все, с тех пор вариантов не было других. Я до последнего мужу предлагала по другому назвать, но ни мне ни ему ни одно другое имя не нравилось. А с дочей казалось, что все будет намного проще, когда ждала сыновей, казалось имен для девочек намного больше красивых. А теперь вот оказалось не так то и много тех, которые нам нравятся. И муж почему-то вдруг стал их с отчеством сочетать. И буквально в тот же день, когда на узи сказали — девочка, нам пришло имя. Потом муж звонит свекрови, а та ему сразу выдает, что она про это же имя думала, но подумала, что для нас наверное слишком простенькое и мы не захотим дочу так назвать. Такое единодушие, причем не сговариваясь, подкупило конечно. На том и порешили. Правда я как всегда немного сомневаюсь… подбираю варианты, но ничего в голову не приходит. А на то, что приходит, муж не соглашается.
Мне было важно, чтобы имя было не банальным, не смешным и без ассоциаций со знакомыми — а это процентов 95 мужских имён :) ), чтобы было красивым имя и полное и краткое, чтобы ласкательные формы имени были не дурацкими. Нашла такое одно, мужа долго уговаривала, теперь даже не представляем как можно иначе назвать :)
Все смотрели, и святцы и значение и сочетаемость. И чтобы когда смотришь в глаза своему новорожденному чуду — имя ему подходило.
Что бы сочеталось с отчеством, было много ласкательных, и что бы не Дима Леша Саша Сережа.
Меня не спрашивали(((муж так решил(((
Первое это сочитание с отчеством(у нас тяжелое отчество)
второе это конечно же чтоб нравилось нам(но выбора муж, был бы сын-выбирала бы я)
третье это чтоб в семьях такого имени не было)
ну и подобрав все это, прочитала значения-вроде бы неплохое))остановились на выборе))
просто понравилось. сразу и без вариантов