3ий скрининг, степень зрелости плаценты 2, расширена почечная лоханка до 6мм

Сегодня у нас был 3ий скрининг,,,, срок 32 над и 5 дней!

Сказали что малышка хорошо развивается,,, тьфу тьфу,,,, на 34-35 нед,,, независимо от того что степень зрелости плаценты 2я ((((( Читала что 2я степень с 34 нед,,, у кого было подобное!? Шейка якобы 32мм,,,, в заключении написали угроза преждевременных родов ( у меня пессарий стоит)!

Ещё что меня насторожило,,,, написано что у малышки расширена правая почечная лоханка до 6мм ((((( Узист ничего не сказал,,,, заключение " без паталогий"!!! Расстроилась,,,, хоть и прочитала что в 3м триместре норма до 7мм! Кто сталкивался с подобным!?

Ну и слава Богу богу мы растем)))) развиваемся)))) вес посчитали,,,,2471 гр !!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

молодцы, крупняшка))) не переживай все хорошо будет)))

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо)))
Пожаловаться
ИринкаМалыш

все хорошо будет))))

Пожаловаться
Светлана
ИринкаМалыш 
Пожаловаться
КатяЯ
Не переживай! Про лоханкк особенно… может не прописалась во время узи, вот и расширена, сразу после родов прописается и все хорошо будет. А для плаценты актовегин скорее всего назначат.
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Спасибо девочки мои)))) Ой моя дюреха в жк не знаю… назначит ли… Если что к своей кузнецовой поеду))))
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Обязательно съездий к нормальной, либо позвони ей. Это значит кислорода мало поступает, тебе еще ходить и ходить, не дай Бог гипаксия будет, оно тебе нужно? Потом у невролога стоять на учете до года то точно, а они любят пичкать всем подрят…
Пожаловаться
Лялечка

нам тоже как то писали расширена, но в пределах нормы, я даже значение если честно этому не придала. шейка 32 мм-это вообще шик для тех кто с пессарием, ну и зрелость нормальная. Все хорошо у тебя!!!

Пожаловаться
Светлана
Лялечка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
SanftenTod

Нам по УЗИ пиелоэктазию ставили, не подтвердилась. Просто малышуня не пописала, вот и все. Гиня мне говорила, что это вообще не диагноз. Так что не переживай, все хорошо.

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Спасибо… значит не буду гонять… тем более в норму укладываемся…
Пожаловаться
Anfisa
Будьте здоровы))) а по вопросу не подскажу)
Пожаловаться
Светлана
Anfisa 
Спасибо!!!#
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Поздравляю! Когда пдр? Думаю все хорошо будет не переживай)
Пожаловаться
Светлана
Одуванчик Солнечный 
Пдр ставят на 29 января… но думаю что по любому раньше получится))))) тем более что малышка зреет как ягодка)))) Пессарий в 37 нед снимать… а там праздники… получится наверное позже немного и сразу думаю положат в пц…
Пожаловаться
Надежда Германова
У меня с сыном было тоже что то с лоханкой. Сколтко мм не помню. Но все хорошо. Тоже ставили угрозу преждевременных. Родила в результате стимуляции в 42 нед. И степень зрелости не 2 было а 3. Это все не страшно. Дышите больше воздухом, чтоб малыш получал кислород и не переживайте))))
Пожаловаться
Светлана
Надежда Германова 
Спасибо огромное! Буду больше гулять!
Пожаловаться
Мария
Ну если вы в рамки норм входите, думаю не стоит волноваться:) а на счёт степени зрелости, считала что у многих она преждевременно стареет, но нормально дохаживают девочки) у тебя врачи какие-то сыкуны, воду не пей, это не ешь, то не делай) тепер ещё и угрозу ставят… Не переживай, все хорошо будет)))) я меня вот записали на УЗИ только 29 декабря, но в регистратуре сказали попробуй раньше прийти. Надеюсь удастся )
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Точно)))) ссыкуны)))) Меня если честно удивило,,, шейка 32мм,,,, угроза преждевременных!!! А типа когда в 23 нед у меня была 33мм и я была в стационаре,,, мне говорили,, типа нормальная,,,, норма то от 28мм! Мне кажется это нормально что к родам она сокращается! И да,,, главное что все в норме и без паталогий тьфу тьфу!!!
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Конечно она будет уменьшатся) вот и не переживай за это) с малышкой все в порядке же ))) когда пессарий снимать будут?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Сказали в 37 нед!!! А там блин праздники,,,,, получается позже немного получится,,,
Пожаловаться
Katyushka
Светлана 
Так же на последнем УЗИ сказали, что лоханка расширена до 9 мм у мальчика. Узистка сказала что наблюдаться после родов. Что это часто бывает и проходит к 6 месяцам. Шейку намерила 31 мм. Тоже пессарий стоит. Снимать не знаю когда будутхотелось бы праздники дома отметить а не в больничке…
Пожаловаться
SanftenTod
Светлана 
32мм и преждевременные? Да они у тебя там больные на всю голову! Я в 32 неполных была на третьем скрининге, у меня 30 и узистка (ходили на экспертное УЗИ) сказала, что от 30 мм идет тенденция к укорачиванию. Мне сказала готовиться рожать немного раньше, чем ПДР, а ПДР на 19 января. У многих спрашивала — говорят, что с такой шейкой и после ПДР рожали. Малышка твоя сама знает, когда ей родиться нужно, так что не бери в голову и шли их всех далеко и надолго! Придумают же фигню — преждевременные роды, три ХА-ХА!!!
Пожаловаться
Светлана
Katyushka 
Да… я вот тоже про это подвмала… про нг! Ну думаю дотянем все таки)))))) 31 см это ведь далеко не критично!!!
Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Ага… представляешь! Я тоже удивилась на счет шейки!!! Думаю как положено снимем пессарий в 37 нед… и потом лапулька сама решит))))
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Ну я думаю выберут подходящий день все таки :)
Пожаловаться
Mommy Na
У большинства к родам проходит.
Пожаловаться
Светлана
Mommy Na 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Mommy Na
Светлана 
У нас тоже расширены Лоханки в 21 неделю.

До 2 мм.

Гениколог так и сказал что к родам проходит.

А мой геникологический сказала «может ребёнок в туалет хочет. Надо мочевой параллельно проверять.

Пожаловаться
Светлана
Mommy Na 
Ну вот у нас такого ни на одном узи не было,,,, хотя узи делали оч.грамотные узисты,,,, т.е пропустить не могли! Надеюсь что просто она спала и не писала))
Пожаловаться
Mommy Na
Светлана 
Да конечно. Не волнуйтесь. Это не критично.
Пожаловаться
Оля
Ну и хорошо. Без патологий, не забивай голову плохими мыслями и жди рождения малышки.
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Спасибо!!! Ну знаешь какие мы)))) сами себя накрутить можем)))
Пожаловаться
Натали
Нам говорили, причём у двоих сразу, делала УЗИ через месяц все прошло!!! но у меня были воды эхогенные (мутные)я пила антибиотики!
Пожаловаться
Светлана
Натали 
Понятно,,, Я вроде и не болела ,,, тьфу тьфу,,,, но у меня у самой с почками пробле ки есть,,, камни, цистит,,,
Пожаловаться
Вера

На-30 неделе степень зрелости была 3! Родила в 38 н и 3 дня. Прокалываои пузырь, так бы еще ходила

Пожаловаться
Светлана
Вера 
Ну тут я так понимаю главное чтобы развитие было в норме!!! А что то принимали,,, не помните!?
Пожаловаться
Вера
Светлана 

Капали актовигин, пентаксифилин и еще что-то, 2 раза лежала на сохранении, 1 раз дневной стационар

Пожаловаться
Вера

Родила с весом 3720

Пожаловаться
Светлана
Вера 
Спасибо! Я курантил пью сейчас и колю клексан,,, но это мне для крови! Может актовегин назначит,,,
Пожаловаться
Елена
Мне тоже сказала лоханка увеличена, а потом он пописал в животе, и она сказала, а все в норме))) я спрашивала глав врача она сказала ничего страшного, у мальчиков это частое явление!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да,, я тоже читала такое)))
Пожаловаться
Jane

Ого ТТТ большие вы) Мы такие были в 35-36 недель)))) Все будет ок-думаю ничего страшного

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Спасибо!!! Да)))) сама удивилась весу))) но у меня и живот большой))) Узистка сказала как на 34-35 нед,,,,
Показать ещё