Менялось ли отношение ребенка к вам в связи с беременностью?

Здравствуйте! Читала недавно что у некоторых кошки неадекватно реагируют на беременность, а у других наоборот ластиться начинают. У меня тоже взрослая кошка стала агрессивно на меня реагировать: беру на руки — начинает шипеть и хочет в лицо вцепиться (раньше такого не было), а котёнок наоборот — меня обожает: ластиться, мурлычет только у меня, обсасывает мой халат как соску. Так вот, стала я замечать, не сочтите меня за ненормальную, что некоторые дети тоже неадекватно реагируют на Б. В садике есть у нас мальчик — всегда улыбчивый, дружелюбный и мухи не обидит, а тут мама его забеременела и понеслось — драться начал день через день! И у меня похожая история: сын очень ждет ребеночка — обнимает живот, услышать что-то пытается, ласковые слова животику говорит (я не учила сам так делает), но стал отвратительно себя вести: то в саду подерется, то в штаны написает, капризничать жутко начал (ведет себя как разбалованная девочка). Я и думаю — может на подсознательном уровне он как и кошка — испытывает агрессию к еще не родившемуся ребенку? Не знаю как еще объяснить такие перемены. Заранее спасибо за советы. Не закидывайте тапками.

Менялось ли отношение ребенка к вам в связи с беременностью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

обычно когда детки в пузике-то все хорошо… а вот после роддома-начинают вести себя как малыши… Так у сестренки было, и у знакомых. потом прошло… объясните сыну, что он скоро будет Старшим братом!

Пожаловаться
Asti

на момент беременности вторым сыном ни собака (немецкая овчарка), ни сын, ни муж, ни кто-либо еще не изменил своего отношения ко мне! Я собственно тоже не меняла своего отношения к окружающим!

Многие дамы узнав о своем интересном положении сразу же начинают бессознательно вести себя по другому, оберегать и прочее… отсюда и перемены в окружающих ИМХО

Пожаловаться
малая
У меня себя начал так вести только когда ребенок родился. Он таким образом привлекает к себе внимание. (у меня погодки почти, полтора года и два месяца). В беременность такого не замечала.
Пожаловаться
Ирина
Не поменялось… как был ласковым так и остался… сейчас брата обожает и защищает от всех… кот чувствовал бер. с первых дней… все время на живот лез и мурчал… хм… интересно… а к мужу сейчас так лезет
Пожаловаться
Elmazik

тоже дочка очень ждала братика.и после рождения очень любит и помогает с ним.

Пожаловаться
Гликерия
Конечно ребенок все чувствует. Поведение сына не поменялось. Либо я этого не заметила.
Пожаловаться
Лапуля

после родов моя стала ревновать

Актуальные посты
карина характеристика имени
канадский кленовый лист вышивка крестом
канал мать и дитя детское меню как приготовить лечо