Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВаленSия
Так и скажите я за вторым пойду вещи нужны
Пожаловаться
Катя
Так и сказать. Я никому ничего не отдам, мы будем рожать второго.
Пожаловаться
Опочуйка
В лоб! Таким наглым надо сразу все говорить, а то на шею сядут
Пожаловаться
Александра
А почему она не боится вас обидеть а вы её боитесь?)
Пожаловаться
Юля
Александра 
+1, не партесь, так и скажите, никому не дам и все)
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Так и сказать… Я планирую второго, так что вещи не буду раздавать.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ксения Моисеенко 
+++
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
А если второй будет только через года 2-3? Почему бы не отдать вещи в пользование на пару месяцев? Дети быстро из них вырастают.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Анна 
Ну если автор пишет что подруга не возвращает вещи… Я даю воспользоваться вещами с условием возврата, так с родственниками и меняемся.
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 

То, что подруга не отдала автору сапоги — не показатель. Детские вещи-то ей зачем после того, как её малыш из них вырастет?

Пожаловаться
Мирая
Анна 
детские вещи постоянно стирают и значит они испортятся
Пожаловаться
Анна
Мирая 
И что? Теперь до старости их беречь, не носить, не стирать?
Пожаловаться
Мирая
Анна 
да беречь если автор хочет их сохранить для второго ребенка, а не давать наглой подруги на время ведь еще раз повторю вещи уже будут испорченными
Пожаловаться
Ольга
Мирая 
+++ Согласна. Если есть в планах еще ребенок, то и вещи подбираются лучшего качества, чтобы оставались новыми после первого малыша.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Ольга 
А еще иногда просто не хочется этому человеку отдавать. Каждый сам распоряжается своими вещами, не хочешь не давай… это дело каждого…
Пожаловаться
Анна
Ольга 

А если пол будет другой? Одевать мальчика в розовые вещи, зато почти новые, зажатые для подруги? Это просто скупердяйство вот и всё. И не стоит искать ему оправдания вторым ребенком и потерянным качеством.

Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
Это всего лишь ВЕЩИ.
Пожаловаться
Анна
Мирая 
У вас подруги-то вообще есть?
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Есть у всех тут подруги. Но наглых людей тоже нужно окорачивать. Что ж, теперь жить и всегда только на подруг надеятся…

Заводишь ребенка сознательно — думай сразу о его будущем.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Ну вы же не слышали версию этой подруги. Вы основываетесь только на рассказе автора. Это не объективно. Я уже молчу о том, что некоторые люди любят, как минимум, преувеличивать. Понятно, что автор пришла искать сюда поддержку и рассказала всё так, как выгодно ей. Возможно, если бы здесь была её подруга, то она бы поведала совсем иную историю. Например, что сапоги она до сих пор не отдала, потому что автор до сих пор носит её джинсы, а половину вещей для ребенка автора подарила подруга и было бы справедливо, если бы автор вернула ей их, а в качестве компенсации дала поносить свои. Как вообще можно судить человека, которого вы не знаете??
Пожаловаться
Кристина
Ксения Моисеенко 
++++ точно!!! Говори правду и только правду))
Пожаловаться
Мирая
Анна 
Анна, вы случайно не та самая подруга автора
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Анна 
За то вы тут судите ВСех и каждого и как все, не знаете полной картины событий. Да, мы тут все скупердяи которые не раздают кому попало вещи задорого купленные для своего ребенка.
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
Печально быть вами(((
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Анна 
Очень) но я не жалуюсь и никто не жалуется.
Пожаловаться
Ольга
Ксения Моисеенко 
+++ Жизнь такая.
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
>кому попало вещи задорого купленные для своего ребенка.
1. Не кому попало.
2. Вещи, из которых свой ребенок уже вырос.
Не стоит прикрывать своё жмотство неправильными определениями.
Всего доброго.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен… если вам дают одежду, скажите спасибо, но просить это низко… детей тогда зачем рожать, что бы на шее у всех сидеть и выпрашивать у всех одежду…
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Просто считаю, что человеческие отношения важнее вещей. Помогать друг другу надо же.
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
Вы уже, несчастная, не знаете, что написать. Может хватит уже? Я всё прекрасно про вас поняла. ЕЩЁ РАЗ — всего доброго!
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Анна 
Не поняли и никогда не поймёте, вы меня даже не знаете, о чем тут еще говорить) удачи вам
Пожаловаться
Аленка
Ксения Моисеенко 
+1000
Пожаловаться
Анна
Ксения Моисеенко 
К своему большому сожалению, я узнала больше, чем мне требовалось.
Пожаловаться
maryia
Ксения Моисеенко 
++++
Пожаловаться
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙
Ксения Моисеенко 
++++
Пожаловаться
Elena
Анна 
Показатель! Подруга может оставить себе вещи-она тоже может второго планировать…
Пожаловаться
Elena
Анна 
Я своим детям покупала только необходимое колличество. У меня ооочень мало вещей остается переходящих, потому что они застирываются, замусоливаются, подсаживаются… я их на тряпки использую потом.

У автора может быть подобная ситуация.

И что? Подруга ее будет ждать и держать ребенка голым?.. Бредятина!

Пожаловаться
Elena
Анна 
Дети-не сапоги!!! Расчитывать на кого то — глупо! Завтра подруга поменяет место жительства или у нее будут финансовые проблемы? Каждый в жизни должен расчитывать на себя!

И если человек в лицо говорит другому, что тот что-то кому то должен-то у него нет совести! Это наглость, а не дружеские отношения!!!

Пожаловаться
МируМир
Ооооо у меня тоже самое… Один в один… и я тоже не могу сказать нет(((
Актуальные посты