Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Да уж… Моя родная сестра родила 2 месяца назад мальчика. У меня срок на декабрь. Мне и то было бы стыдно что-то попросить на ребенка своего. Сестра сама предложила забирать одежду, из которой её малыш вырастет. Хотя у нас с финансами всё в порядке.
Пожаловаться
Анютка
Ну так и скажите, что все вещи будите оставлять на второго ребеночка.
Пожаловаться
Татьяна
Вот она женская дружба))))Это конечно шутка, но я бы сказала, что либо я отдаю близким родственникам либо буду продавать, потому что самим деньги надо)
Пожаловаться
Julli

Девочки, а я на своем веку много разных «подруг» повидала… Могу смело заявить, что подруга у меня одна. И если ей понадобятся мои вещи, ли её ребенку что-нибудь — пойду и отдам, с себя сниму и ей отдам. Только она никогда не попросит, скорее мне свое принесет. Все, что не дотягивает до такого уровня отношений — думаю это не дружба, и не к чему тратить время на подобного рода общение.

Пожаловаться
Евгения

Я отдавала только те вещи, которые мне не очень нравились. Нам их дарили бабушки-дедушки, друзья и тд.

То, что не жалко.

Все остальное я никому не отдавала.

Стесняться совершенно не надо. хоть я и сама вообще-то добрая душа и всегда всем помогаю, но тут уж сорри)))

Так и скажи, что ты еще второго хочешь, а если отдашь вещи-не будешь их забирать, чтобы на своего потом надеть. и тебе опять придется все заново покупать.

лучше грубо, но зато поймет.

Пожаловаться
Лёксик

Никогда не понимала такой дружбы-вещами меняться и т.д. С сестрой- я еще пойму..Смайлики

Пожаловаться
Катерина

так и сказать))) планируем мол второго и вещи отдавать не будем...

Пожаловаться
Дарья
С такими красавицами надо тоже нагло обходиться, все прямо в лоб говорите как есть, она ж то не стесняется
Пожаловаться
Дарья
У меня тоже такте подружки есть)?☝?️ И не одна! И никто не задумывается, что мы планируем второго. И вообще у меня сестра родная есть, которая тоже планирует малыша и все что есть и нам не нужно будет в первую очередь я ей отдам!!! А наглость некоторых личностей просто поражает ? Хотя сама молчу… Не знаю как прямо сказать. Максимум отшучиваюсь) так на днях вообще прикол был: звонит знакомая и говорит у тебя платье свадебное хранится, мол моя начальница замуж выходит через месяц, у вас фигуры одинаковые и ей платье понравилось, дай ей его на прокат???? я в шоке была! Но на такое заявление прямо сказала идите в (|)
Пожаловаться
Наташка

Так и скажи, что ты планируешь второго ребенка, и вещи отдавать не собираешься, а сохранишь на вторую лялечку.

или же, скажи, что ты уже договорилась с другим человеком, а ее поезд уехал.

Пожаловаться
Ксюша
Ого, так и скажите, нафиг таких подруг…
Пожаловаться
Милана

Вот и я все раздала, сейчас бы все как найденное было.

Пожаловаться
Татьяна Kremer

Я настолько не удивлена этой ситуацией… я такая же… только после того как родная сестра меня обманула с наследством, стала сильнее… и могу дать отпор… сильно часто люди пользовались моей добротой.Поэтому говорите четко, конкретно со своей подругой.Потом просто обнаглеет еще более… В вашем случае только так… После диалога можете даже и поплакать с не привычки отстаивать свое мнение таким образом, но потом будет легче… с каждым разом и люди сами будут перед вами заискивать… По собственному опыту говорю… Просто наглость это не второе счастье, ане воспитанность...

Пожаловаться
Елена

Это не подруга, а паразит! Так что можете из списка подруг смело вычеркивать, похоже она давно уже живет за счет других, раз ей не совестно такое вслух сказать! Вы ей вообще ничего не должны, так и скажите — есть кому отдать!

Пожаловаться
irka

Блин так и сказать я вещи никому не отдаю)))

Показать ещё
Актуальные посты