Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Скажите, что для второго все оставите, а вообще сами типа экономите, что-то будете продавать)) вообще сразу надо было обрезать, что не дадите, а сейчас совсем неудобняк
Пожаловаться
Сауле
Скажите сразу, вещи детские я не собираюсь никому отдавать, птмч планируем второго и не надо объяснять даже сразу это будет или же через год, или 5 лет. Это ваше личное. Допустим у моей знакомой близкой, свой принцип она детские вещи не раздает, так и говорит это мой принцип. Родится у вашей подруги малыш, в любом случае вы им подарок дарить будете, может вещами, может денежкой. Ну а там может, что нить и отдадите от своего малыша. А так конечно это наглость с её стороны.
Пожаловаться
Ольга Грицай
Простите за грубость, но таких друзей за причинное место и в музей. Это уже не наглость, а беспардонность какая-то со стороны так называемой подруги. Я понимаю если бы вы предложили ей вещи, а ставить перед фактом вас, что вы обязаны отдать что либо… Также в лоб и скажите, что хрен ей, а не морковка. И не бойтесь обидеть таких людей — они неисправимы. Легких вам родов и меньше нервничать.
Пожаловаться
Ольга
Так и сказать: «мы вещи оставляем себе»
Пожаловаться
Рыжуля
Так же нагло как она вам.Не кому и ни чего я отдавать не буду, это стоит денег и не маленьких.И на одном ребёночке ваша миссия не окончена.Если не глупая она у вас то поймёт.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Так и сказать, что планируете второго ребенка и вещи будут для него предназначены. Свекровь сказала, что есть такое поверие- носить друг за другом кровные братья, сестры должны, тогда очень дружными будут… Или на худой конец, что уже пообещали отдать вещи троюродной сестре, которая рожает тогда-то и живет на Сахалине.

Пожаловаться
Мария
Незнаю девочки кто как думает, а я всегда говорю подругам что так или не так, а если обидеться я извенюсь но мнения не поменяю) и всегда говорю что если не так что делаю или говорю говорите мне об этом) поэтому общаемся уже очень долго)
Пожаловаться
Camilla

вот тебе женская дружба))) одна берет вещи и не отдает, вторая на весь интернет ее грязью обливает… Что это за дружба за такая у вас???

Пожаловаться
Людмила

При чем тут жаба… Кому ведь как все достается? Какая ситуация в семье с деньгами? Случаи разные, поэтому практически все и считают, что это должно быть твое личное желание.

Пожаловаться
Юлия
Даа, у большинства тут видимо и подруг лучших никогда не было и нет, или жаба уж очень давит. Мне моя лучшая подруга тоже всегда говорит, ты вещи никому не отдавай- мне будут. А что ж тут такого, это как если б сестра попросила.
Пожаловаться
Юлия
Почему наглым? Ничего здесь такого нет, если действительно подруга, а не так, знакомая.
Пожаловаться
Людмила

Я вот тоже жуткая собственница. Мне и чужого не надо, и свое не отдам. Но иногда приходится… У меня дочка, а сестра родила сына. Но она у меня тоже без тормозов, до 3-х лет она даже не знала сколько стоят колготки, трусики, носочки и т.п. на ребенка. Всем нашим пользовалась, и кроватка, и ванна, и все остальное — неважно, что дети разного пола. Сейчас я беременная вторым, и опять нам все покупать — все изношено, думала хоть пеленки есть… Но… Грустно немного, потому что она-то мне не предлагает купить хоть что-нибудь взамен того. Мой совет, не давайте ничего!!! Деньги нужно заработать, они не валяться с небес.....

Пожаловаться
Мария
Да говорите как есть) это же ваши вещи как хотите так и распоряжайтесь) я с дуру тоже хороших вещей отдала кучу, а теперь жалею потому что, что то вообще невернулась а что то на викид сразу(
Пожаловаться
Маргарита

Странная подруга, я бы так и сказала. Она, наверное, даже не подозревает, что вы можете не согласиться с ее задумками, но это, простите, уж совсем наглость.

Пожаловаться
Анна
А я после первого ребенка сказала нет и снохе и заловке. Так и обьяснила, что мы планируем второго лет через 5 и вещи я никому не даю. Детская одежда дорогая, так что извините девочки, своими силами. Когда через пять лет мы узнали, что будет дочка, перебрала вещи сына, себе оставила нейтральные, а их пацанам отдала остальное. Это ваше право сказать нет. У меня сноха такая, что после нее возвращаться будет нечему. Поэтому в беседе, так непренужденно и скажите, что никому вещи давать не будете.
Показать ещё
Актуальные посты