Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

У Вас сейчас есть гораздо дела важнее, чем такая ерунда. Я вот неделю не могу отойти от незаслуженных «хороших пожеланий» от родственников мужа — аж заболела. Лучше ни с кем не ссориться. Но про второго можно заикнуться только родив первого)). А потом просто скажете, что ребенок все вещи износил. Тем более, Вы сами не знаете, в каком состоянии окажутся купленные вещи. Я вот забеременевшей подруге сказала, что стираю вещи для новорожденных, которые родственники поотдавали, а она пожаловалась, что у них от первой дочки почти не осталось ползунков-распашонок. Ну я ответила, что если что-то приличное останется, отдам

Пожаловаться
Наталья
Так и скажите, а то губу раскатала… я думаю кто хочет сам предложит! А в такой формулировке из принципа не хочется давать…
Пожаловаться
Яночка
Так и сказать. У меня тоже подруга родила год назад, мы у них ничего не брали, все новое купили, денег не жалели)) а они тут в гости приходили, говорит ой какое у вас все красивое, мы вот второго хотим, отдадите нам свои вещи))) я сначала промолчала, а потом сказала что мы крупные покупки продадим, а вещи все оставим для второго, тем более что все нейтральное брали.

А потом задумалась, интересно куда они дели вещи после первого ребенка, раз у них ничего не осталось для второго..

Пожаловаться
Надюша Шилова

как ни скажи-обидишь! ничего страшного, так и скажи про второго.а так не известно еще в каком состоянии будут вещи, может вам и не жалко будет.у меня например мася такой подвижный, что все вещи в катышках, потому что постоянно дергается.да и сколько обкакульканых-а отстирывается не оченьпредложите ей там чего, а которые хорошие, припрячьте для второго малыша.ну а уж кроватку, игрушки и все такое не давайте.(только если купить!)

Пожаловаться
Олёна Корсак

скажи сестре отдашь двоюродной или брату

Пожаловаться
Олян

скажите, что уже обещали дальним родственникам

Пожаловаться
Анастасия Лайне

так и сказать: ничего не отдаем, так как рассчитываем на второго. Я тоже так говорила. Только по мелочам отдавала

Пожаловаться
Ульяна Пахомова
В след.раз, когда заикнется про это, так и скажите, что вещи отдавать не планирует, оставить на вторую ляльку.

Это из же конечно верх наглости!

Пожаловаться
Кристина
Сразу бы сказали, что второго планируем
Пожаловаться
Anastasia
как я поняла. Либо подруга не такая близкая, что вам жалко пинеток с носочками.Либо вы плохая подруга.А красиво выйти с положения всегда можно.
Пожаловаться
Аннушка
Anastasia 
Мне не жалко, но я хочу детей погодок, и прекрасно понимаю, что она не отдаст и половины из того что взяла.
Пожаловаться
Anastasia
Аннушка 
Тогда напрямую объясните ситуацию!
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Аннушка 
Аннушка у меня ситуация была наоборот

мы малыша в коляске (лонекс ретро классик люлька) спать первое время укладывали, боялся в большой спать… и я с коляской первый месяц выйти не могла осложнения после КС еле ходила. Муж с ним на руках выходил по пол часика гулял (зимой).

В разговоре с подругой, как то сказала про это так она как то помялась и говорит ну возьмите нашу погуляйте с возвратом, а мне отказаться не удобно стало.

А потом мы же с мужем плохие стали оказалось ей приглючилось что я эту коляску у нее выпрашиваю… я как поняла ситуевину сразу мужу сказала отдать и выводить нашу, а малышка одеялом обложила, что бы не страшно ему было… Вот так вот

не всегда то что кажется является действительно то что вы подумали

Пожаловаться
Марина
Надо было конечно сразу… мол мы на одном не остановимся))я вещи отдавать не буду никому…
Пожаловаться
Аннушка
Марина 
Честно сказать, я была шокирована и молчала.
Пожаловаться
Оля

обыкновенно.так и скажите что раздавать ни чего не будете-это наследство для второго ребеночка

Пожаловаться
Liliko
У мужа такой же друг, мол ничего не отдавайте, все заберем, а ребенка пока только планируют. При этом друг это уже фиг знает сколько лет не работает. Так и сказала что ему только продам по ценам бу а халявы чтобы и не ждал.
Пожаловаться
алия
Так и скажите, что вещи себе все оставите на второго малыша! А если она планирует малыша, то часто продают хорошие вещи бу.
Пожаловаться
Светлана
так и скажите, что за п.и.з.д.е.ц. простите,
Показать ещё
Актуальные посты