Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Есть у меня такая)) Я ей говорю вдруг родится вторая тоже девочка будет(просто у нас большинство одежды розовая), а она «ну мы поносим и обратно вам отдадим»

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

А вас не обижает что в ваших сапогах год ходят, вместо одного дня

Пожаловаться
Расчёскина
АНЖЕЛИКА 
у меня так знакомая мамы взяла мой сапоги починить, 5 лет назад… к слову у неё дочь моя ровесница. А ботфорты были классные…
Пожаловаться
Vishnevaya
Да уж, у меня тоже достаточно подруг, которые в разное время брали у меня какие-то (причём не самые дешёвые) шмотки 'погонять', так я их больше не видела… Тонко намекала — под дурочек косят, а некоторые и вовсе пропали из моей жизни, ну да ладно, карма есть ? А вы просто скажите, что уже кому-то из родственников вещи застолбили и, УВЫ И АХ, ну никак не можете обделить кровную связь своей гуманитарной помощью, не думаю, что она имеет такую наглость, чтобы спорить с вашими планами))
Пожаловаться
Валентинка
Я бы так и сказала. Мы тоже ничего не раздаем, на второго оставляем
Пожаловаться
МАРИНА

а я бы обиделась на то что вы сказали про денежные проблемы..... может поэтому она вам так и ответила

Пожаловаться
Аннушка
МАРИНА 
Она сама начала говорить за финансы, жаловаться, что вот парень не работает не стремиться не к чему, а потом про ребенка.
Пожаловаться
МАРИНА
Аннушка 
АА ну тогда понятно…

так и скажите -что погодки у вас будут!

Пожаловаться
Даша Куринная
Аннушка 
Так даже не муж, а парень.Он и должен решать их финансовые проблемы и обеспечить ребёнка своего так, чтобы ни у кого не пришлось просить!!! и не читайте даже тех, кто Вас тут как бы обсуждает.это ее семья.и может она про ребёнка-то заговорила(не удивлюсь, что и забеременеет) только потому, чтобы успеть вещи забрать.Да ещё и парня надо на себе женить! я поддерживаю тех, кто пишет сказать ей Ваше мнение.в шутку или серьёзно.или вот совет про забыть был хороший:)
Пожаловаться
Расчёскина
Аннушка 
А зачем заводить детей, без брака с человеком который ни к чему не стремиться? Она у вас не очень умная что-ли? и лучше намекните ей поменять парня… Ну или сказать что уже родственникам обещала отдать…
Пожаловаться
Надежда

Я бы прямо сказала, вещи пригодятся второму ребенку.

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
А если у меня уже 2 ребенок а след можт через лет5 захотим тогда отдать????
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Это же Ваше дело, если подруга попросила прилично, а не с наглостью, и вы знаете, что вам их вернут в целости и сохранности, то почему бы и нет. А если не хотите можно сказать, что будете продавать, типо лишняя копеечка не помешает.
Пожаловаться
Татьяна
На мужа вали, скажи что он погодок планирует
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
+++ скажите, что муж запретил отдавать. Или родственникам какие-нибудь типа отдали
Пожаловаться
Татьяна
Год назад дала крестной дочки ( я кстати ее первого сына крестила, с первого класса за одной партой сидели) автолюльку и шезлонг с условием возврата, весной она уже знала что мы в ожидании. Так что Вы думаете, с сентября невзначай раз в недельку говорила привезти, она завтраками кормила. Две недели назад наехала на неё конкретно, да привезу… и тишина… Неделю ей звонила раз по 10 на день, а в ответ тишина, в соцсетях писала, СМС писала, а она тел. или отключает, а когда включает трубку не берет. Вот так дружба на копейки разменялась(((
Пожаловаться
AlpenKuh

так и скажите, чтоб не надеялась, а то потом вас же виноватой выставит что обнадежила и зажала вещички )))

или предложите для начала вернуть сапоги в том состоянии, в каком брала их

если обидится — это ее проблемы

Пожаловаться
Юлия

Ничего не говорить а позже разберетесь по факту

Пожаловаться
Анжелика

Наглость!!!

Но пока вы не научитесь говорить нет, то она так наглеть и будет. Начните изменять мир с себя.

Пожаловаться
Джу
Пока, что можете сказать, что вдруг у них ребенок друго пола будет или вообще, что уже пообещали кому-то из родственников и знакомых, а уж если что-то останется тогда им.
Пожаловаться
Мария Маримьяна

а че вы лезете с замечаниями про их фин.положение!!! правильно она сказала… если вам так не безразлично — вот и поделитесь!

Пожаловаться
Екатерина
Мария Маримьяна 
+
Пожаловаться
Sheremetochka

скажите, что суеверная и не будете отдавать вещи

Пожаловаться
Надежда
Sheremetochka 
А что за суеверие такое?не слышаламало ли пригодиться как отмазка.
Пожаловаться
Sheremetochka
Надежда 
да придумала.вот и вы так скажите.
Пожаловаться
Татьяна
Скажи что планируешь второго сразу же после первого
Пожаловаться
Валерия
Скажите что цже продали все или отдали
Показать ещё
Актуальные посты