Наглость подруги

Моему возмущению нет предела сегодня общались с подругой, говорит вот планируем малыша, я говорю у вас же с финансовым положением сейчас не все гладко, она говорит «ну а что у вас все вещи останутся, все новое, хорошее поделитесь ведь, а на еду деньги найдутся. То есть мы потратили порядка 70-80 тысяч, а они на все готовенькое?! Но кто сказал что я собираюсь кому то отдавать вещи, я еще планирую второго ребеночка родить, все пригодитьсяя понимаю что не сразу, но были уже такие ситуации когда она брала вещи и не возвращала, в моих сапогах до сих пор ходит, хотя брала год назад их, на 1 день. Как сказать ей про то что вещи как бы я никому не дам, чтобы не обидеть ее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
У меня сестра мужа тоже надеется на нас. Уже беременная. Ни пеленки не отдам. Хотя за 3 не собираюсь. Помощи никакой ни от кого. А я должна…
Пожаловаться
Расчёскина
Алёнка 
А зачем они вам, если не собираетесь за 3-м? Что вы будете с ними делать?
Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
Скажите, что уже отдали, или продали другой маме, которую она не знает, или отослали родственнице, у которой совсем плохо с деньгами, а если они найдут на еду, то и вещи в Second hende можно купить…
Пожаловаться
Оксана

А она, действительно, Вам подруга? Если, да, то какими-то вещами можно поделиться, если нет, вычеркивайте ее из «подруг»

Пожаловаться
Gvinevera

скажите что родственники ваши ребеночка планируют и оставляете для них...

Пожаловаться
Camomile
Я тоже спрашивала у коллеги по работе вещи, так она прямо сказала что дают только родтсвенникам, сестре например, хотя сестра даже без мужика еще. И ни чего я не умерла от обиды. Мы своей дочери все сами купили и ни кто нам не помог и теперь моя 2-ная сестра забеременела у них одень трудно с финансами и они тоже ко мне, дай вещи, агаг щас… они ни разу ни пришли в гости и ни чего не подарили моему ребёнку, пусть либо покупают у меня либо новое. В этом случае я жадина, и пусть хоть на сто лет обежаться будут.
Пожаловаться
Елизавета
Я тоже планирую второго. Пусть и через 5 лет. Вещички не отдам, не продам. Тем более цены растут как на дрожжах. А у нас есть вещи по одному разу ношеные. Поэтому всем и говорю, что наши вещи останутся на вторую лялю
Пожаловаться
Светлана Ск
Задумайтесь о том- а подруга ли она вам? или просто удобно устроилась… Пользуется вами -да, наглая и беспардонная- да… И на что вам такое окружение в виде нее? Вспомните часто ли она вам реально помогала словом или делом… была ли с вами искренней и отзывчивой- такой должна быть подруга.

В любом случае, чем быстрее и увереннее вы скажите ей нет, тем лучше. В любом случае вы ей ничего не должны и потом посмотрите будет ли она с вами общаться, когда в вашем лице у нее иссякнет источник халявы ) счастливых вам родов )

Пожаловаться
PsychoonBeremchaty

аххааа))) наглость — второе счастье)))

Автор, не парьтесь и Вы. Вам решать — отдавать вещи или нет. Рассчитывать на других при планировании ребенка — это жесть, конечно, но дабы не порить отношения, можно и отшутиться)

Пожаловаться
Айка Зайка

да неужели вам жалко старые вещички. второго родите новые купите. вы ведь точно не знаете когда за вторым пойдете. Вы ей тоже как то нагло сказали что у них с финансами проблемы, ведь когда человек хочет ребенка нельзя ему запрещать. Если не вы так другие добрые люди помогут ей.

Пожаловаться
Туся

так и надо было сказать, что не планируете отдавать и оставить для второго. А что тут такого то.

Пожаловаться
Туся
а то вы промолчали, значит молча согласились и подруга поймет это как «да»
Пожаловаться
Катерина
Просто, как есть так и скажите. Что вы планируете второго малыша и вещи вам будут еще нужны. Я думаю она поймет!
Пожаловаться
Еленочка

так и сказать

Пожаловаться
Ленок

конечно сказать что потом эти вещи еще понадобятся для второго. а вдруг заносят застирают до дыр

Пожаловаться
Лилия
Говорите как есть, нет и все.
Пожаловаться
Бусинка
Знакомая ситуация… Мы собрались коляску продать, что бы купить велосипед, на что подруга сказала «не продавай, мне нравится твоя коляска, давай я её куплю?» И что мы теперь должны были ждать пока она найдёт мужа, забеременеет, родит??? Та же песня с вещами, мол все вещи хорошие, фирменные, не продавай, мне оставь!
Показать ещё
Актуальные посты