Всех с субботой! Вот решила узнать много ли таких. Никто кроме мужа о Б на знает, кое-кто похоже догадывается. Муж хочет своим родственникам сказать, в начале собирались после первого скриннинга, уговорила его подождать до экватора. Если честно, будь моя воля я бы родила, а потом рассказала. Не хочу говорить ни родственникам ни друзьям, ни тем более на работе. На счет родственников — не знаю в чем причина, с друзьями понятно — еще до Б подруга предлагала забеременеть вместе, якобы чтобы не скучно, но мне это стадное чувство совсем не нравиться… А что касается работы вообще не знаю, что делать — если скажу заранее будут точно выживать, а всякие тетки бестактные (у нас почти все такие) запарят расспросами и советами, собираюсь взять отпуск перед декретом в конце ноября и когда буду подписывать отпуск сказать, что планирую после отпуска в декрет. Есть ли такие, кто шифровался до последнего, почему, как? Я например считаю, что Б — это очень личное и ни в коем случае не хочу давать разъяснения на эту тему ни родным ни друзьям ни тем более коллегам. Как у Вас с этим обстоит? С удовольствием приму советы от опытных «шифровщиц».
Не хочу никому рассказывать!
Комментарии
Актуальные посты
Как вы собираетесь скрывать? Уже пуз скоро вылезет…
родственникам сказали сразу. а друзьям не говорили. тем более после свадьбы друзья исчезают остаются знакомые.
я тоже партизаню, но у меня еще срок только 8 недель, а у вас уже наверно пузо большое.
Когда вы решите сказать тогда и говорите!
Я не думаю, что будет так все сложно. Подруге можно сказать, родным тоже- никто докучать вам не будет, а наоборот будут заботиться- это хорошо, а вот на работе не стоит.
Я Вас очень понимаю — о своей беременности никому не хотелось рассказывать, даже подругам и родственникам (со стороны мужа). Но муж был против, говорил, давай всем расскажем пораньше. В итоге рассказали в три месяца (моя мама и мой папа знали раньше). Если нет желания рассказывать о самом сокровенном, о самом прекрасном, о маленьком чуде в пузике — не рассказывайте. Я считаю — это дело самой беременной, когда рассказывать. Все 9 месяцев — беременная главная и если Вам будет спокойнее, когда меньше людей знают (мне так было спокойнее, тем более, что свекровь болтливая у меня) — не рассказывайте. Всё равно всем не угодишь. Мы рассказали в три месяца и всё равно родственники мужа обиделись, что так поздно.
Насчет кому то рассказывать: у меня самой на данный момент знает свекровь и близкая семейная пара друзей т.к они сами догадались… Маме скажу на 13-й нелеле т.к в отпуск перед этим днем поедем а там уже не скроешь… Родственникам скажу чтоб не говорили, наверно сами когда догадаются, тогда и узнают сами… Тоже не хотим рассказывать… Не хочу разговоров, хотя все и ждут когда да когда..
До сих пор шифруемся… Знают только родители мои и мужа, и еще родные брат и сестра. Сообщили только недель в 15-16 им.
до сих пор не хочу чтобы кто-то знал. Все эти обсуждения, вопросы о малыше и нравоучения начнутся. Брр. Аж бесит.
а больше всего всегда бесил вопрос — когда планируете ребенка? Это настолько бестактный вопрос, прям послать охота....