Не хочу никому рассказывать!

Всех с субботой! Вот решила узнать много ли таких. Никто кроме мужа о Б на знает, кое-кто похоже догадывается. Муж хочет своим родственникам сказать, в начале собирались после первого скриннинга, уговорила его подождать до экватора. Если честно, будь моя воля я бы родила, а потом рассказала. Не хочу говорить ни родственникам ни друзьям, ни тем более на работе. На счет родственников — не знаю в чем причина, с друзьями понятно — еще до Б подруга предлагала забеременеть вместе, якобы чтобы не скучно, но мне это стадное чувство совсем не нравиться… А что касается работы вообще не знаю, что делать — если скажу заранее будут точно выживать, а всякие тетки бестактные (у нас почти все такие) запарят расспросами и советами, собираюсь взять отпуск перед декретом в конце ноября и когда буду подписывать отпуск сказать, что планирую после отпуска в декрет. Есть ли такие, кто шифровался до последнего, почему, как? Я например считаю, что Б — это очень личное и ни в коем случае не хочу давать разъяснения на эту тему ни родным ни друзьям ни тем более коллегам. Как у Вас с этим обстоит? С удовольствием приму советы от опытных «шифровщиц».

Джу
31527388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
и не говорите, я вон маме проболталась, думала одной ей только скажу, так теперь пол города знает(((((
Пожаловаться
Ирина
Я старалась не говооить, именно по той же причине, но скрывать пришлось до 18 недели, потом начальница проболталась… а родителям сразу сказали, тк они ждали) а распросы и советы бесят ужасно…
Пожаловаться
Маргошечка
У меня так же было! Особенно не хотела говорить свекрови и всем-всем родственникам! Тоже считаю это личным моментом! Говорила, что очень занята, выдумывала на ходу истории, лишь бы не говорить и не видеть их… В итоге она узнала за неделю до родов, а кое-кто из знакомых и до сих пор не в курсе… )) Люди разные бывают, мне не хотелось этого пиара… Кто-то узнает и порадуется, а кто-то может чего недоброе скажет, пожелает, позавидует, поэтому нафиг-нафиг!
Пожаловаться
Наталья

Как вы собираетесь скрывать? Уже пуз скоро вылезет…

Пожаловаться
Иришка

родственникам сказали сразу. а друзьям не говорили. тем более после свадьбы друзья исчезают остаются знакомые.

Пожаловаться
Екатерина

я тоже партизаню, но у меня еще срок только 8 недель, а у вас уже наверно пузо большое.

Когда вы решите сказать тогда и говорите!

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Я не думаю, что будет так все сложно. Подруге можно сказать, родным тоже- никто докучать вам не будет, а наоборот будут заботиться- это хорошо, а вот на работе не стоит.

Пожаловаться
Анна

Я Вас очень понимаю — о своей беременности никому не хотелось рассказывать, даже подругам и родственникам (со стороны мужа). Но муж был против, говорил, давай всем расскажем пораньше. В итоге рассказали в три месяца (моя мама и мой папа знали раньше). Если нет желания рассказывать о самом сокровенном, о самом прекрасном, о маленьком чуде в пузике — не рассказывайте. Я считаю — это дело самой беременной, когда рассказывать. Все 9 месяцев — беременная главная и если Вам будет спокойнее, когда меньше людей знают (мне так было спокойнее, тем более, что свекровь болтливая у меня) — не рассказывайте. Всё равно всем не угодишь. Мы рассказали в три месяца и всё равно родственники мужа обиделись, что так поздно.

Пожаловаться
Алина
Я тоже не хотела никому рассказывать, тем более, что первая б закончилась трагически, пришлось выйти на работу, причем люди такие тактичные — еще и выспрашивали, что именно у меня случилось, почему ребенок умер, и без конца интересовались, не беременна ли я и когда снова в декрет! Я резко отвечала, что не обсуждаю эту тему! Но живот ведь не скроешь, да и ситуация на работе такова, что не сказать заранее о декрете нельзя! Родственникам мужа сам муж и сказал, но они со мной эту тему не обсуждают, к счастью!
Пожаловаться
Танни
По поводу работы: очень желательно чтобы ты зашла на личный разговор с начальством, и им уже скажешь что так и так мне нужен будет в скоре декрет… Просто так не делается после отпуска сразу в декрет и тогда только руководство узнает и очень будут недовольны что не сообщила заранее, им же нужно будет искать замену… А так предупредишь и будешь сама спокойна и они подготовленны…

Насчет кому то рассказывать: у меня самой на данный момент знает свекровь и близкая семейная пара друзей т.к они сами догадались… Маме скажу на 13-й нелеле т.к в отпуск перед этим днем поедем а там уже не скроешь… Родственникам скажу чтоб не говорили, наверно сами когда догадаются, тогда и узнают сами… Тоже не хотим рассказывать… Не хочу разговоров, хотя все и ждут когда да когда..

Пожаловаться
Анна
Бред. Не понимаю вас. Ну ладно еще на работе молчать, но с родными и подругами. На столько не доверяете или не уважаете родных? Вроде как и не их дело, не касается их? Вообще не понимаю.
Пожаловаться
Наталья
А я наоборот, очень поменяла свое мнение о тех кто со мною работает. Есть конечно парочка осудивших, но почти все поддержали. Я тоже не хотела говорить на работе особенно, но когда стали заставлять делать работу с инфекционными больными (у нас не то отделение) пришлось сказать о беременности. А свекровь до сих пор в молчанку играет, но ее мнение меня абсолютно не интересует. Меня больше посторонние напрягали, а онивон как отнеслись…
Пожаловаться
Ольга
Вот я шифровалась! Половина подруг за неделю до родов узнали, и то моя мама не удержалась. Маме тоже я рассказала не сразу и то вынуждена была. Свекрови рассказали после 20 нед точно, муж уже захотел.
Пожаловаться
Люданька
Родные мои и мужа только знали о моём положении. На работе хотелось скрывать, но не вышло в 11 недель свалилась в больницу на сохранение. Расспросов бесстактных море, гадостей и советов тоже… Самые идиотские я ела печень, чтоб гемоглабин поднять, причем тут печень если меня от запаха еды иногда до сих пор вывоварачивает я так и не поняла. Будь моя воля шифровалась бы до последнего
Пожаловаться
Лёля Лёля

До сих пор шифруемся… Знают только родители мои и мужа, и еще родные брат и сестра. Сообщили только недель в 15-16 им.

до сих пор не хочу чтобы кто-то знал. Все эти обсуждения, вопросы о малыше и нравоучения начнутся. Брр. Аж бесит.

а больше всего всегда бесил вопрос — когда планируете ребенка? Это настолько бестактный вопрос, прям послать охота....

Показать ещё
Актуальные посты
темные выделения у женщин
тёмные выделения у женщин
температура 37 у ребенка и сопли