Не хочу никому рассказывать!

Всех с субботой! Вот решила узнать много ли таких. Никто кроме мужа о Б на знает, кое-кто похоже догадывается. Муж хочет своим родственникам сказать, в начале собирались после первого скриннинга, уговорила его подождать до экватора. Если честно, будь моя воля я бы родила, а потом рассказала. Не хочу говорить ни родственникам ни друзьям, ни тем более на работе. На счет родственников — не знаю в чем причина, с друзьями понятно — еще до Б подруга предлагала забеременеть вместе, якобы чтобы не скучно, но мне это стадное чувство совсем не нравиться… А что касается работы вообще не знаю, что делать — если скажу заранее будут точно выживать, а всякие тетки бестактные (у нас почти все такие) запарят расспросами и советами, собираюсь взять отпуск перед декретом в конце ноября и когда буду подписывать отпуск сказать, что планирую после отпуска в декрет. Есть ли такие, кто шифровался до последнего, почему, как? Я например считаю, что Б — это очень личное и ни в коем случае не хочу давать разъяснения на эту тему ни родным ни друзьям ни тем более коллегам. Как у Вас с этим обстоит? С удовольствием приму советы от опытных «шифровщиц».

Джу
31527388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksandra
У меня муж не хочет никому говорить))) правда мои родители узнали, потому что я приезжала к ним, и токсикоз выдал, его родители догадываются, но вида не показывают) друзьям он сам не хочет говорить, никому в общем) вот так и живем, сказал родится тогда и пусть все знают))))) я думаю что в этом ничего страшного нету))))
Пожаловаться
Дарья Морозова

Это от характера зависит))я вот экстраверт и уже после теста маме, мужу и его родителям, лучшим подругам растрезвонила от счастья))а как можно утаить свое внутреннее состояние? не понимаю да и на работе постоянно отпрашиваться в ЖК и «застолья»игнорировать тоже палевно)

Пожаловаться
Люба Ларина
Полностью на стороне автора! Я только недавно мало помалу начала рассказывать и то потому что замечают… а так знали мама папа бабушка дедушка и муж;)подруга только одна знает и то недавно
Пожаловаться
Кристина Барышникова
Полюбому на работе сказать надо, хотя бы начальству, чтобы было готово найти замену и подготовить документы для расчёта дискретных.
Пожаловаться
Танюшка

мы сказали только маме и папе мужа и моим)))подруга узнала по объему животика))))а раньше говорить не хотела мало ли… остальные узнают после родов))))может быть))))
и первым было так же, меньше знают крепче спят)

Пожаловаться
Наталья
У меня только сейчас начали замечать беременность, до этого никто не знал. Просто сейчас в отпуске и виделась с некоторыми подружками. А так, родители мужа узнали только 2 недели назад, моя бабушка узнала в 5 месяцев, брат с женой до сих пор не знают. Директор мой тоже до сих пор не знает, я ушла в отпуск, а из отпуска сразу пойду в декрет. Ну кто ему доктор, что он не заметил???

Просто у меня первая беременность плохо закончилась, поэтому сейчас я не распространяюсь

Пожаловаться
Елена

Все зависит от того на сколько ваша фигура позволит скрывать и внимательность окружающих. Ведите себя как обычно, у многих беременных поведение меняется. Одевайтесь посвободнее и молчите — вот и весь совет.

Мне фигура не позволяет скрывать от тех с кем общаюсь. В этот раз, мама в 6 недель «спалила». Многие, в том числе и родные мужа, не знают до сих пор. И узнают только после родов. С младшим такой фокус уже опробован.

Удачи)

Пожаловаться
КатяКатерина
Мне кажется это нереально. и как можно скрывать беременность до последнего? Дома сидеть? У меня даже в свободной одежде, срок еще маленький был, только только живот стал появлятся — и то друзья и знакомые как то углядели живот, спрашивала ты что беременная. Ну родителям сказали только недель в 20-21
Пожаловаться
Юсик

я в на седьмо месяце всем объявила

Пожаловаться
Elena

Мы до 12 недель только родителям сказали, после уже и друзьям. На работе пока терпит не говорите, но потом живот расти будет и не получится скрывать

Пожаловаться
Астина

Как я вас понимаю! У меня былт2 зб и свекровь всем на своей работе трындела обо мне все подробности (я там тоже рабтала раньше) и вообще потом начала дико вызверяться!!! Я сейчас ей не говорю знает только мама муж брат и 1 подруга и все. Остальным чем позже тем лучше)))

Пожаловаться
Mашуля
Как я вас понимаю
Пожаловаться
iXoma
Тоже никому не хочу говорить, но в меня тут из-за суеверия больше, боюсь сглазов. Сейчас никто не знает кроме мужа, родителям хотела сделать сюрприз, чтоб сами увидели животик (я их нечасто вижу — 1 в месяц или два месяца). Думаю вот не обидятся ли они? Друзьям тем более, сами увидят, мы с ними не часто видимся. Для меня больше проблема как на работе сказать, почему то очень неудобно перед начальством — не знаю почему. Вроде работаю не месяц, в декабре будет год, но все же чувствую какую-то вину. Хотя срок уже 11 недель, а живот выпирает во всю из за вздутия, теперь не могу даже облегающую одежду надеть)) может быть к 16 неделям скажу, думаю некрасиво будет если они сами живот увидят?
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
По моему вы замораживаетесь… конечно не предлагаю всем и каждому говорить о Б, ну хотя бы до 3 мес молчать, а потом уже можно…
Пожаловаться
Юлия

у меня все постепенно узнают, муж с 5 недель, родители с 7, единственная подруга с 11. сегодня часть друзей, но всем говорю никому не говорить, БОЮСЬ. Мало ли… И меньше знаю крепче спят

Показать ещё
Актуальные посты
темные выделения у женщин
тёмные выделения у женщин
температура 37 у ребенка и сопли