Не хочу никому рассказывать!

Всех с субботой! Вот решила узнать много ли таких. Никто кроме мужа о Б на знает, кое-кто похоже догадывается. Муж хочет своим родственникам сказать, в начале собирались после первого скриннинга, уговорила его подождать до экватора. Если честно, будь моя воля я бы родила, а потом рассказала. Не хочу говорить ни родственникам ни друзьям, ни тем более на работе. На счет родственников — не знаю в чем причина, с друзьями понятно — еще до Б подруга предлагала забеременеть вместе, якобы чтобы не скучно, но мне это стадное чувство совсем не нравиться… А что касается работы вообще не знаю, что делать — если скажу заранее будут точно выживать, а всякие тетки бестактные (у нас почти все такие) запарят расспросами и советами, собираюсь взять отпуск перед декретом в конце ноября и когда буду подписывать отпуск сказать, что планирую после отпуска в декрет. Есть ли такие, кто шифровался до последнего, почему, как? Я например считаю, что Б — это очень личное и ни в коем случае не хочу давать разъяснения на эту тему ни родным ни друзьям ни тем более коллегам. Как у Вас с этим обстоит? С удовольствием приму советы от опытных «шифровщиц».

Джу
31527388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульдана

Я сама тоже до первого скрининга не хотела рассказывать коллегам. Потому что среди них тоже есть тетенки в неадеквате. И то думала только директору расскажу) Но не получилось) Муж спалил) Принес пакет еды на мою работу) (Сильно захотела бутерброд в 11 недель, поделилась своим желанием с мужем) А муж решил полный пакет еды принести. Рассказала самим близким: маме и сестре. Муж конечно вместе со мной изначально в курсе событий. А родственников я не извещаю. Конечно в вашем случае, если все очень любопытные и Вам это не нравиться, думаю лучше не рассказывать. Но как живот выйдет, все наверное поймут все-таки. А от руководства по моему мнению лучше не скрывать, сказать что вы в положении и попросить пока не распространять эту информацию среди коллег.

Пожаловаться
alexa bond
Вот и я такая, конечно пришлось рассказать родителям ну и на работе так как мне нужно было перейти на легкий труд, а потом понеслась, свекровь рассказала своей сестре а та своим дочкам а те потом ( говорят случайно) передали родственникам свекра, короче дурдом получился с обидами и камнями в мой огород, тут уж я скажу или вы живете далеко что никто не знает и не видит и никому вообще не говорить или самим рассказать чтоб не получилось испорченного телефона как у меня, а то потом одни нервы.
Пожаловаться
Катрин

Мы на раннем сроке только родителям сказали. Родственники знают, но не все. Друзьям почему-то мне не хотелось тоже рассказывать (даже самым близким подружкам), возможно потому, что у меня был токсикоз и настроения не было, и в целом состояние дурное))) Поэтому некоторым только почти в 4 месяца рассказали. На работе я молчала как партизан — у нас такое отвратное бабье! Косые взгляды, зависть, сплетни… фу. Два месяца думаю их потреплю, а потом в дикретный. Я бы до последнего молчала, просто уже живот никак было не спрятать (даже под свободной одеждой). Думаю, это личное дело каждого, кто-то сразу после теста всем рассказывает, кому-то хочется сохранить эту святую новость… решайте сами) Легкой беременности вам. И, кстати, мне подруга от сглаза посоветовала булавку прицепить к одежде. Я на лифчики нацепила. Можете так тоже сделать

Пожаловаться
Татьяна
Шифровалась в училище еще. А то могли достать так, что пришлось бы уйти.

Когда сказала (уже не было дальше возможности скрывать), такое мне устроили, что вспоминать тошно.

Если бы не свекровь, я бы не доучилась. Она сходила к директору и поговорила с нею. После чего директор взяла меня под свое крылышко и меня боялись. А так орали «нагуляла», «аборт», «заявление на отчисление» и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Я так думаю, сложновато вам будет утаить. Если вы только ни скем видеться не будете и затворником дома сидеть.

Я понимаю недель до 15 может и поскрываете, но животик попрет и не куда не денетесь. Тем более до декрета.

У меня в 16 нед уже такой живот большой был, что аж спрашивали вы уже в декрете?

Так что не надейтесь, что долго утаить придётся.

Но ваше дело, прячьтесь конечно.

Пожаловаться
Katerina

до 12 недель скрывала, знали только родители и муж. а после пришлось рассказать и на работе и родне, т.к. родня такая, что до конца жизни бы обиделись, что от них утаили. а на работе, т.к. живот вылез, и скрыть его было уже не возможно. и мне стало легче, морально. я все боялась и не хотела говорить, но рассказала, и прям груз с плеч!!! теперь ничто и никто не мешает мне радоваться этому положению

Пожаловаться
Ксюша
У меня до сих пор знает только муж и лучшая подруга) даже родителям не говорили и не собираемся пока а на работе и по давно, тоже планирую до декрета молчать
Пожаловаться

Я не хотела скрывать беременность. Наоборот, я хотела со всеми делиться своим счастьем! Но вот что я в следующий раз точно никому не скажу (кроме родных), так это срок родов. Меня с 37 недели начали терроризировать каждый день вопросами: «Родила? Нет?! Ты вообще рожать не собираешься?» И терпела я это 5 недель… ппц

Пожаловаться
Екатерина

когда вылазит пузик- а ты на работе не говорила, то люди понимают, что ты не хочешь это обсуждать. и все.

но начальству сказать нужно.

Пожаловаться
Анна

я думала, что я одна такая)))))у меня родственники узнали только когда я родила)))))мы на расстоянии живем)))на работе тоже узнали, почти перед самым декретным))))беременность первая, поэтому и живота особо видно не было)))абсолютно с вами согласна, что дело личное, и не считаю, что нужно ставить всех в известность. потом, конечно, много вопросов, типа «почему не сказали» и тд и тп, «тихушниками» называли)))))но второй человек, которому я позвонила, это была мама (она, кстати, тоже не знала))))так захотелось ее увидеть, поговорить)))после родов отношение к маме становится другим))))начала понимать через что ей пришлось пройти что ли)))удачи вам))))

Пожаловаться
Nadya
Из опыта-если не хотите чтобы давали советы и задавали бестактные вопросы, лучше всего сразу когда это все начнется ответить не грубо, не агрессивно, а просто очень расплывчато — наподобие как только так вы сразу все узнаете или с очень безразличным видом что все ок и ничего интересного нет из новостей. Людей больше всего отпугивает ваше собственное спокойное отношение к их вопросам и безразличие;)
Пожаловаться
Светлана Ск
На работе рассказала после 3,5-4 месяцев, чтобы успели найти замену и отпустить меня спокойно в декрет ) из родственников — рассказала только маме раньше всех и папе, остальные родственники немного подождали )
Пожаловаться
elvisvis

что-то вы путаете личное с неприличным… даже слово «беременность» написать не хотите. пишете «Б», как про Машу-бл*дь на заборе пишут))

что ж вы, такая слабенькая, что тёткам на работе отпор не дадите? и вообще, от того, что кто-то узнает о вашей беременности, она перетанет для вас быть личной? с вами будут ходить толпы на УЗИ, а род роддомом соберётся толпа болельщиков и будет вам орать слова ободрения? может, я вас удивлю, но по большому счёту всем плевать на чужую беременность. это для них не событие. ну вы же не Кэтрин Миддлтон))

Пожаловаться
Mari
Я также особо не хотела распространяться на этот счёт, но родители и лучшие подруги были в курсе. А на улицу до последнего старалась одеваться так, чтобы не подчеркивать моё положение. Просто для меня это было очень приватным и не хотелось разных вопросов/расспросов… Но я по жизни шифровальщица и скрытный человек.
Пожаловаться
Мари
Я как и вы, тоже не хотела и не говорила никому, знали родители, близким друзьям сказали ближе к экватору в 20 недель, на работе все узнали за 2 недели до выхода в декрет, сказала только коллеге которой нужно было меня в случае чего заменять и директору (женщина) на случай если нужно было уйти пораньше или на больничный. Многие знакомые мне кажется и до сих пор не знают, что я пол года как родила. Не знаю, это какое то личное-беременность, не хотела всем разбалтывать
Показать ещё
Актуальные посты
темные выделения у женщин
тёмные выделения у женщин
температура 37 у ребенка и сопли