имя для доченьки! ваше мнение!

привет всем! хочу услышать мнение со стороны! сошлись с мужем на двух именах для доченьки, которое нравится нам обоим, но все равно немного спорим по этому поводу)) в общем два имени: Александра и Варвара… мужу больше нравится Сашенька, а мне Варечка… хотя муж сейчас уже и на Вареньку согласен… но тут свекровь и еще родственники стали просить что бы назвали Сашенькой… но тут нюанс есть… мужа моего зовут Александр, а еще у меня свекр, отец и дедушка Александры… вот почему я против называть так дочу, хотя и имя мне нравится… получается у меня отец Александр Александрович, муж с такими инициалами, еще и дочка будет… какое ваше мнение? Варечка или все таки Сашенька?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Marisova

А я за Александру Александровну!))))))

Пожаловаться
Юлия Василенко
Мы тоже всю беременность имя выбирали, спорили, голову ломали, перечитали кучу описаний имен, а перед тем как ехать в загс регистрировать мне приснился сон — доченька сказала: " назовите меня Лизой":) Мы это имя не рассматривали, но как можно не послушать доню? Зато сейчас даже представить себе не могу другое имя, она у нас такая красивая и нежная девочка — Лизонька:) Лиска:)) Елизавета Андреевна:)))
Пожаловаться
Александра Филаткина
Я за Александру, не потому что меня так зовут и мне нравится, а просто действительно нравится это имя, слышится как-то величественно!)) Я б дочку назвала Александрой, если б меня иначе звали.
Пожаловаться
Юлия Богданова

Однозначно Варвара.

Я тоже дочку хотела так назвать, да муж ни в какую.

Пожаловаться
Анна

Мне Варя, не нравится… Сшенька, прекрасное имя, подруга не давно дочу так назвала. Но, т.к у вас это имя слишком распостранено в семье, я бы подумала о третьем варианте. Тем более, что у вас очень универсальное отчество)) К нему подходят как простые, так и более изысканные варианты имен))) У моей дочери, отчество Семеновна. Кстати, выбирала между Александрой и Софией. Остановилась на Сонечке)))

Пожаловаться
Александра
Сашулька
Пожаловаться
Наталия

а мне имя София нравиться- Софья Александровна

Пожаловаться
Карина

У нас Варвара! И ни какой ни варвар растет)) Ласково называем Варюшенька, Варечка, Варварушка) Ни разу не пожалела, что именно это имя выбрала, хотя были другие варианты!

Пожаловаться
Лисяш
Варь сейчас ну очень много. А Саш у Вас дома тоже много. Я бы задумалась о третьем варианте. У меня старшие дети с одинаковыми инициалами, путают иногда. У знакомой девочки дочки- двойняшки Варвара и Валерия, инициалы одинаковые и даты рождения. Вот придумали родители себе забаву. У нас в деревне живут два брата. У них у каждого родились мальчики-двойняшки с разницей в 3 месяца. И всех назвали на букву «А». В прошлом году они все пошли в 1 класс, хорошо, что их отдали в параллельные классы! Подумайте над новым именем. Посмотрите по именинам.
Пожаловаться
Гуля
Варюша, Варенька)))
Пожаловаться
Надежда
А я считаю, что как вы родите, посмотрите на дочку-имя само собой дадите!!!
Пожаловаться
Юлия

У нас такая ситуация в семье. Дедушка Александр, его сын Александр назвал свою дочь Александрой. Тоже все на мозг капали, мол у вас с фантазией проблемы, но им очень нравилось это имя Александра, поэтому плевали на всё и назвали.

Пожаловаться
Мария Шломина
А у нас Варвара. Сперва я хотела мужу предложить, но подумала, что не согласится. Он предлагал Вероника, у меня почему то это имя ассоциируется с девушками легкого поведения, не в обиду Вероникам. Потом предложил Ксения. Подумала Ксения Алексеевна как то много «ксе». А потом он предложил назвать дочь Варежкой (Варенькой). Вот на этом и остановились. Он как-будто мои мысли прочел. Так что у нас Варя, Варенька, Варвара — самая чудесная малышка на свете. Мне это имя больше всего нравится и вам советую. Я ЗА Варвару!
Пожаловаться
Paprika

с Сашенькой уже перебор будет, это точно.

Пожаловаться
Лера
Мне Варвара нравилась, тоже для дочки рассматривала… Но когда читала происхождение имен, значение… буквы «варвар» в этом слове отбили все желание. А вот то что я успела прочесть, чтобы пере думать) "Имя Варвара имеет несколько версий происхождения. По самой распространенной версии, имя Варвара – древнеримского или древнегреческого происхождения. Изначально «цивилизованным» римлянам казалось, что иноземцы говорят «вар-вар» — что-то непонятное. Затем, когда Римская империя разрослась и в Рим стали приезжать выходцы из колоний, их стали так и называть — Варварус. В Европу имя пришло от римлян и греков. Русское «варвар» появилось на Руси еще во времена славян от греков, прижилось и стало распространенным обозначением иноземцев, а в дальнейшем преобразовалось в имя Варвара. Потом «варвар» в греческом языке приобрело значение «жестокий», «грубый» и соответствует современному значению этого слова. "

Подробнее на
Пожаловаться
Анастасия
о мне вы выбрали только плохие качества… ведь в имени этом есть и много хороших! а плохих можно найти в любом имени!
Показать ещё
Предыдущая статья
нет прибавки в весе за 2 недели!
Следующая статья
39 неделек..новости..фото)
Актуальные посты
избавиться от кашля за 1 день ребёнку
избавиться от насморка морской солью
из влагалища странные выделения с неприятным запохом после родов.