имя для доченьки! ваше мнение!

привет всем! хочу услышать мнение со стороны! сошлись с мужем на двух именах для доченьки, которое нравится нам обоим, но все равно немного спорим по этому поводу)) в общем два имени: Александра и Варвара… мужу больше нравится Сашенька, а мне Варечка… хотя муж сейчас уже и на Вареньку согласен… но тут свекровь и еще родственники стали просить что бы назвали Сашенькой… но тут нюанс есть… мужа моего зовут Александр, а еще у меня свекр, отец и дедушка Александры… вот почему я против называть так дочу, хотя и имя мне нравится… получается у меня отец Александр Александрович, муж с такими инициалами, еще и дочка будет… какое ваше мнение? Варечка или все таки Сашенька?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Сама хотела Варенькой назвать, но у меня похоже мальчик))

Пожаловаться
Ирина
При таком раскладе Варечка)
Пожаловаться
Дарья Ершова

Мне Варечка нравится. а про инициалы больше скажу… работала с девочкой ее зовут Елена Николаевна Королева и ее маму так же)

Пожаловаться
Леля
Мне мама всегда говорила, что именами уже существующими среди родственников нельзч называть детей, они принимают судьбу того родственника. Если у родственника судьба хорошая, не тяжелая, то почему бы и нет? Но все же я выбрала имя отличное от имени мужа, т.е. Варвара.
Пожаловаться
Татьянa

Лучше Варя, Александров много уж у вас

Пожаловаться
AKMARAL

а мне имя Алина Александровна, либо Асиана Александровна

Пожаловаться
Мария

Варвара, то сашенька как то не звучит тем более раз отца так зовут, будет как масло масляное, лучше уж Варечка)))

Пожаловаться
Юлия

Варюша лучше

Пожаловаться
Анна

Варенька )))сами так планируем назвать! да и по тому что не люблю имена когда и мальчика и девочку назвать можно!

Пожаловаться
Александра Кузнецова
мы тоже думаем, если девочка, то Варей назовем, только я про имя это прочитала, тяжелое оно… вот и думаю теперь, хоть и ОООЧЕНЬ уж оно мне нравится. когда задумываюсь кажется, что и наплюю я на все эти значения имени)

а на счёт Сашеньки, могу по себе сказать, что имя отличное) ношу его с огромным удовольствием)

а какое выбирать… Вам решать, душа к чему лежит больше)

Пожаловаться
Аннетия
У меня Бабушка по маме Варвара, таких сильных и целеустремленных людей на свете еще поискать надо=)
Пожаловаться
Анастасия
здорово)
Пожаловаться
Александра Кузнецова
у меня прабабушка такая же была) и тоже Варвара) но жилось нелегко, вот и думаю, но имя безумно нравится) думаю точно забью на все предрассудки )
Пожаловаться
Анастасия

нашим прабабушкам и бабушкам многим не хорошо жилось, так как времена такие были...

Пожаловаться
Цветок Юга
А Александра Александровна, ИМХО перебор
Пожаловаться
Анастасия
Ага, при чем отец Александр Александрович, муж Александр Александрович, еще и дочь Александра Александровнасвекровь просит Сашеньку, а я говорю, что всем не угодишь с именем, кому то да не понравится)) да еще я смотрю по церковному в декабре как раз есть имя Варвара…
Пожаловаться
Цветок Юга
У свекрови уже есть Сашенька и не один! Ей что, мало?!
Пожаловаться
Цветок Юга
А фамилия у вас случайно не Александровы?)) не подумайте, что издеваюсь, но похоже у вас в семье уже бзик на это имя
Пожаловаться
Анастасия
видимо))
Пожаловаться
Анастасия
нет)) Сердюки мы))
Пожаловаться
Анастасия
у нас правда до смешного… у отца мужа сейчас новая семья, его зовут Александр Викторович, а сына своего младшего назвал Виктором
Пожаловаться
Цветок Юга
Есть такие семьи, с " традициями". Мы с мужем сразу договорились, что никаких повторений в нашей семье не будет. И всем родственникам давно сказали, что в честь кого-то называть не будем, пусть даже не просят. У ребенка должно быть свое имя.
Пожаловаться
Юляшка

Я вообще против, чтобы называли в честь кого-то, ну или было много повторяющихся имен. У нас с Сашами тоже прямо беда, если вся семья вместе собирается, так в раз до трех Саш тоже вместе, или четырех. Скажешь «Саша» и сразу четыре головы поворачиваются. Думаю у Вас явный перебор с этим. Как угодно, только не Саша! Хотя имя само по себе очень красивое, не спорю!

Пожаловаться
Цветок Юга
Я за Вареньку)) у подруги так дочь зовут, столько прозвищ прикольных придумали — Вареник, Варенье, ВарЕнька, Варюшка — ватрушка, Барбариска ( Варвара = Барбара), и девочка такая хорошенькая, прям загляденье.
Пожаловаться
Evgenia Diamond

Александра. У меня оно тоже в списке.

Пожаловаться
Юляшка
А какие-нибудь голландские имена у Вас в списке имеются? Просто интересно. У нас дилема всегда, русское или иностранное или чтобы и там и там звучало.
Пожаловаться
Evgenia Diamond
Нет, конечно, мы оба русские. Голландские имена — это фуфуфу
Пожаловаться
Татьяна
мне тоже нравится Варвара, но значение имени совсем не нра: дикая. невоспитанная. варвар.
Так чтоя против Варвары.
А Александра оч приятно на слух и никаких плохих значений.
Показать ещё
Предыдущая статья
нет прибавки в весе за 2 недели!
Следующая статья
39 неделек..новости..фото)
Актуальные посты
избавиться от кашля за 1 день ребёнку
избавиться от насморка морской солью
из влагалища странные выделения с неприятным запохом после родов.