Экватор и 2 скрининг.

Вот и мы дожили до экватора, не вериться прям. В первом триместре время тянулось, а сейчас я не успеваю следить за временем. Сегодня были на 2 скрининге, сказали, что все у нас хорошо, на 4 дня опережаем развитие. Это так приятно видеть своего кроху. Мы наверное только начали просыпаться, когда пришли на УЗИ, так как не прыгали во все стороны. Лежим головкой вниз. Ну и конечно же нам еще раз подтвердили, что у нас сынок. Даже не знаю, что еще рассказать, малыш активный, толкается каждый день, последние 2 дня толчки стали сильнее, наверное подрос мой кроха и поднабрался силенок. Только почему-то не написали нам рост и вес малыша, а мы и забыли спросить.А вам писали на 2 скрининге вес и рост малыша? Ну и немножко о плохом. Плацента у нас все так же низко, 7 мм от внутреннего зева, но обещают, что будет подниматься. Начал открываться немного цервикальный канал 2,4 мм, сказали не критично, но мне все равно немного страшновато, внутренний зев сомкнут. Кто знает, что это значит?

Наталья
61731537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Моя хорошая, как же время летит!!! Блин уже 20 недель у тебя! только недавно паниковала в 9 недель из-за уколов и уже 20!!! Класс поздравляю с экватором! Растите и дальше пупсики)А насчет этих вопросов не подскажу… не компетентна я пока еще в этом)

Пожаловаться
Наталья
Да, Юль, время летит вообще писец как, так скоро и рожать пойду. Просто сейчас наверное все спокойнее воспринимается, малыш шевелиться, чувствую его каждый день, вот и паники меньше. А вы давайте догоняйте поскорее нас.
Кстати я сегодня опять сдала коагулограмму и Д-димер, послезавтра на прием, опять речь ведут об отмене фраксипарина.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
хммм… страхово без него блин…
Пожаловаться
Наталья
Так вот то-то же, боюсь отменять, но и колоть уже места живого нет, все в шишках
Пожаловаться
Светлана
Наташ а ты его все колишь еще? Я вот на клексане сидела… но уже весь живот болит и ухватить не могу живот )))) так врач перевела пока на вессел дуэ ф…
Пожаловаться
Наталья
Да, до сих пор колю, в прошлый раз был повышен фибриноген и не отменили поэтому
Пожаловаться
Светлана
А у меня вроде сейчас все в норме… но как себя кровушка будет вести на этих таблетках… не знаю…
Пожаловаться
Наталья
Ой мне так страшно отменять, лучше бы продолжать колоть, тем более врач уходит в отпуск на месяц
Пожаловаться
Анна
Извините, что влезаю вразговор, это я к вопросу о шишках от уколов. Знакомую кесарили, а потом соответственно уколы ставили, а она еще худенькая, на попе живого места вообще не было, одна сплошная шишка. Так ее маме кто-то подсказал прикладывать фольгу от шоколада, все шишки очень быстро рассосались. Знаю, звучит сомнительно… но работает. А то она бедная ни сидеть, ни лежать не могла и никакие йодные сетки не помогали. Животик в шишках-тоже, наверное, неприятно

Удачи вам и здорового малыша!

Пожаловаться
Наталья
Да нет, на живот я ничего прикладывать не буду без разрешения врача
Пожаловаться
Светлана
и мне страшно… хотя живот уже так болит, но Б важнее!!!
Пожаловаться
Кэтти

Вес был 450 гр. Рост не написали, сказали примерно см 20

Пожаловаться
Наталья
А нам не сказали, а сейчас так интересно, мне просто кажется, что он крупный малыш
Пожаловаться
Кэтти
А фото у вас нет с узи? по-моему я там видела. Молчаливый врач вам попался, нам все сказали) мы крупные на 2 недели вперед идем ттт
Пожаловаться
Наталья
Фото есть конечно, но я там не вижу ни одной цифры, указывающей на вес
Пожаловаться
gulya
Поздровляю с 2 скринингом, вес, рост не помню
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое
Пожаловаться
Светлана
я не подскажу… Слышала что важно следить чтобы шейка не укорачивалась и не открывалась… Если укорачивается и открывается… то зашивают либо писарий (если правильно написала))) Но это я только слышала так… И если плацента низко надо больше лежать!!! А ты цирвикометрию не делала?
А так все здорово… поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Наталья
Нет не делала, шейка можно сказать не укоротилась. В 16 недель была 37 мм, сейчас 36 мм, а вот цервикальный чуть приоткрылся.
Пожаловаться
Светлана
Не переживай… наверняка врач еще позже проконтролирует… но надо себя просто беречь!!! Лежи побольше, меньше ходи и не сиди… чтобы не давило!!! Береги себя!
Пожаловаться
Наталья
Ну не сидеть не получиться, так как работа сидячая
Пожаловаться
Светлана
значит надо уходить на больничный постоянно… ведь малыш дороже!!! Я вот была на больничном 21 день… сначала 11 на круглосуточном (но домой ходила), а потом на дневном… Когда выписывалась мне сказали что выходишь в пятницу и с понедельника опять к нам приходишь и ложишься… но я договорилась до среды, т.к. на работе пока не знают про Б и надо сказать почему меня не будет! Вот тоже в пятнице сидела на работе… так начало в ногу стрелять, а сейчас вот сижу и начало покалывать внизу… А в жк как выписку принесла сразу тоже сказали если Б хочешь здоровую, то с понедельника опять на больничный и нечего сидеть на этой работе!!! Так что надо выбирать… Хотя я конечно получу меньше декретных и т.д…
Пожаловаться
Наталья
Я в самом начале беременности месяц была на сохранении, 2 недели прям отлежала и 2 недели дневного стационара, получила 9 тысяч за месяц, вместо 24. Потом то у меня все было хорошо, я ж узи делала в 16 недель, все было закрыто, не было необходимости идти на больничный. А теперь посмотрим конечно, я так думаю, что нужно теперь каждый 2 недели ходить смотреть шейку.
Кстати декретные будут идти за 2 года, предшествующие, так что если в декрет пойдешь в 2014 году, то в расчет будут брать 2012 и 2013 года
Пожаловаться
Светлана
да вот я тоже наверное сейчас очень мало получу… хотя у меня выслуга большая и больничный оплачивают 100%, но по моему как я прочитала в инете, что не более 17 тыс… хотя странно!!! У меня получается в декрет ноябрь 2015, т.е. расчет за 2014 и 2013, а вот пособие до 1,5 лет будет расчитываться уже за 2015 2014… вот тут наверное больничные и отразятся!!! Да… ты смотри сейчас уже… надо беречься и сохраняться!!! Так что сейчас точно надо дома полежать в спокойстии!!!
Пожаловаться
Наталья
Блин, ну мне как посчитают больничный, я потом напишу. Я вот сама работаю бухгалтером, но с з/п дела не имею, так что как там точно посчитать я не знаю
Пожаловаться
Светлана
ок!!! У тебя выходят роды на конец декабря начало января?..
Пожаловаться
Наталья
Ну по первому скринингу на 25 декабря, по второму теперь на 23, надеюсь, что на Новый год уже будем дома
Пожаловаться
Светлана
ой… здорово как )))) подарочек под елочку )))))
Пожаловаться
Наталья
Да, нужно нам родиться 22, у нас и у мужа и у меня ДР 22, вообще такое счастливое число для нашей семьи
Пожаловаться
Светлана
не… так лучше не надо, а то у мужа тогда вообще праздника не будет чувствоваться ))) пусть лучше через пару деньков… тогда веселье будет несколько дней!!! А то у меня так было день свадьбы и ДР..., так праздник все равно как бы один!!! И вот у мамы 26 окт, а у папы 29… так всегда было так… что маму просто поздравляли и в кругу семьи, а на папино ДР приглашали гостей… типа у них обоих ДР!
Пожаловаться
Наталья

А у нас в разные месяцы, просто получается у меня 22 октября, у мужа 22 марта, а у сына пусть будет 22 декабря

Пожаловаться
Светлана
Аааааа тогда крутяк!!!
Пожаловаться
Наталья
Вот я и хочу 22, надеюсь сынок порадует
Пожаловаться
Светлана
А мне ставят на 29 января )) а мне почему то кажется что 26 числа родится )))) А тебе с первого узи говорили что мальчик? Вот мне 2 раза уже сказали что девочка, а я думаю вдруг ошиблись )))) Ты что нибудь уже покупала, ну из одежки? )
Пожаловаться
Наталья
На первом скрининге даже не стали предполагать, в 16 недель сказали что мальчик. И вот сегодня подтвердили, даже мошенку показали. Хотя там и в 16 недель невозможно было бы ошибиться, он хорошо так ножки расставил, а между ножек все хозяйство было видно, так что я не сомневалась ни на минуту, что это будет сынок. Хотя мои все ждали, что я приду сегодня с девочкой. А я уже настолько привыкла, что там сынок, что девочку даже уже и не хочу.

А из вещичек ничего не покупала, у меня война с мамой, она мне запрещает что-то покупать. Но я думаю, что после 30 недели я конечно же все куплю. Пусть она хоть на голове стоит. А так мы с мужем часто ходим по детским магазинам, коляски смотрим и кроватки.

Пожаловаться
Светлана
Вот я тоже на 16 неделе пойду на цирвикометрию… и еще раз погляжу кто там ))) Мои мне все утверждали что мальчик, т.к. я еще на даче в тельняшке хожу ))))) и я даже как то тоже начала так думать, а на узи говорят что девочка и муж уже дочку очень ждет! Я тоже пока ничего не покупаю ))) и даже не смотрю ))) хотя мне девочки все говорят что до 30 недели надо все приглядеть и как минимум выбрать, если не купить… А то типа потом вообще тяжело будет!
Пожаловаться
Наталья
А мне все вокруг говорили, что у меня девочка, даже врач в ЖК сказала, что скорее всего девочка. Ну мой мужик всем показал, какой он «девочка», с хорошим таким достоинством. Да и вообще первый малыш мне кажется, что это так не важно какого он пола.
Пожаловаться
Светлана
это точно!!! Главное чтобы он родился здоровеньким!!!
Пожаловаться
Любашка
Да в первом триместре время у меня тоже дольше шло. а потом лететь начало. поздравляю с сынишкой ))) плацента поднимется — не волнуйтесь, меньше нагрузок и больше покоя.а так вроде все хорошо у вас))) здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое)))))А вам говорили вес малыша?
Пожаловаться
Любашка
Да. вес в 20 недель и два дня был 355 гр. а рост не сказали
Пожаловаться
Наталья
Вот блин, почему же нам не сказали, так интересно сколько он весит
Пожаловаться
Любашка
посмотрите может в результате узи написано
Пожаловаться
Наталья

Нет не написано, уже смотрела

Пожаловаться
Карина
Вес малыша говорили постоянно, а вот рост еще ни разу. Плацента поднимется еще, у меня тоже так было, больше отдыхай!
Пожаловаться
Наталья
Я итак все время отдыхаю, на работе работаю по пол дня, дома не делаю вообще ничего!!!
Пожаловаться
Ангелина Белугина

тоже не написали рост и вес. низкая плацента и открытие цервикального канала — угроза, больше отдыхать и беречь себя, не поднимать ничего тяжелее 5 кг и носить бандаж.

Пожаловаться
Светлана
больше 3 кг!!! А 5 — это если вы до Б спортом активным занимались!!!
Пожаловаться
Наталья
Я и так всю беременность ничего не делаю и только лежу-лежу, тяжелее своей сумочки ничего не поднимаю, даже кота не поднимаю. А этот канал взял и открылся((((Ну вот пойду в пятницу к врачу, может и скажет носить бандаж
Пожаловаться
Ангелина Белугина
я в первую беременность тоже постоянно лежала, а в эту ношусь как конь, ну лучше подстраховаться, может и в стационар придется лечь.
Пожаловаться
Наталья
Ой в больницу точно не хочу((((
Пожаловаться
Ангелина Белугина
если раскрытие цервикального канала — то это уже ничего хорошего, если пойдет дальше то может пессарий будут ставить. Тут не до не хочу, тут надо думать как выносить.
Пожаловаться
Наталья
Да это понятное дело, конечно если будут класть, то тут без вариантов, малыш дороже всех на свете
Пожаловаться
Мария
с экватором! Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, очень надеюсь, что с малышом все будет хорошо, что доходим мы до срока
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Мария
обязательно доходишь и родишь в срок здорового малыша!
Пожаловаться
Наталья
Так и будет)))