беременность и работа..моя ситуация и ваше мнение

Вышла на новую работу, через 1,5 недели работы, узнала, что беременна… никому из работников не сказала. Проблема в том, что я работаю регистратором в той же поликлинике, что обслуживаюсь… Соответственной мой гин знает о моем положении, также как и медсестра, но у нас с ними оч. хорошие отношения и они точно не скажут никому. Фишка в том, что по договору у меня 3 мес. испытательного срока, и получается они без объяснений могут меня попросить и все… пока я на испыт. сроке… вот мои опасения, что у меня либо живот видно будет (ведь к концу 3го испыт месяца у меня уже будет 17 недель), либо (мой второй вопрос): если надо ставить печать на рецепт молочной кухни(положенно беременным в москве бесплатно сок и молоко), то все сразу все поймут, когда я туда приду ставить печать с этим рецептом, ведь фамилия у меня запоминающаяся… а остаться без декретных тоже не хочется..((( напишите просто ваши мысли по моей ситуации...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Вас Б не могут уволить. Подождите месяц еще и забейте

Пожаловаться
мамка
Зачем вам жтот сок и молоко?
Пожаловаться
Mama Aeli

Вы беременны и вас не имеют право уволить, сократить, выгнать и т.д.

Пожаловаться
Регинка

А разве беременным не «снимают» испытательный срок? У меня сестра тоже на испытательном была, после того как 1,5 месяца отработала сообщила о положении, испытательный срок сразу убрали… Тоже в гос. учреждении работает.

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Так и есть! Автору бояться нечего
Пожаловаться
Ксеня

я в пять мес устраивалась на работу, смотрели и сомневались — то ли беременная, то ли нет

и подруга с двойней

не заподозрили сразу

живот после 6 мес начинает ощутимо расти — до этого то ли поправилась, то ли что

Пожаловаться
Anna
Я тоже только несколько дней отработала и вот узнала, пока арбузика не будет, на работе не буду говорить. У вас ситуация посложнее, наверное нужно отпустить, как идет так идет.
Пожаловаться
Надежда
Ну если первая беременность, то к 17 неделям не факт что живот видно будет, ну и без молока и сока бесплатного поживете, сами купите… А декретные они нужнее
Пожаловаться
Алла Счастливая
+
Пожаловаться
GELYA
Беременных увольняют в одном случае- это ликвидация предприятия, так что не переживайте!
Пожаловаться
Ринка

даже если вы на испыт сроке вас по закону уже не имеют права не устроить офиц так что работай и не парься

Пожаловаться
Linda

не берите эти рецепты

Пожаловаться
Виктория
На сколько помню вас уже уволить не могут, но это не точно
Пожаловаться
Екатерина

беременных уволить нельзя. пофиг на испытательный срок.

Пожаловаться
Аня
дался вам этот сок. не получайте до 17 недель.
Пожаловаться
Ася
+1000
Пожаловаться
Татьяна
А вам так нужен тот сок и молоко?
Пожаловаться
Поля
+++ )
Пожаловаться
Крошка Енот
Вас не имеют права уволить, так что не парьтесь.
Пожаловаться
Аня
ее еще не приняли, так что про уволить речи не идет
Пожаловаться
Крошка Енот
Почему не приняли? Если испытательный срок официальный?
Пожаловаться
Аня
испытательный срок их ни к чему не обязывает
Пожаловаться
Крошка Енот
Вы не правы.Почитайте трудовой кодекс
Пожаловаться
Аня
ну скажут, что не подходит и все.
Пожаловаться
Крошка Енот
Не имеют права уволить беременную, только в случае ликвидации предприятия, ну и если так мозг вынесут, что сама уйдет
Пожаловаться
Лилия
+1
Пожаловаться
Елена
Что значит не приняли?))
Пожаловаться
Аня
ни на испытательный скррок обычно или не заключается договор или заключается «условный». те человека могут уволить в любой день, тк он «не подошел»
Пожаловаться
Крошка Енот
Я нахожусь на испытательном сроке.Принята официально по ТК с договором и записью в трудовой, то что вы говорите имеет место быть, но к официальнлму испытательному сроку отношения не имеет
Пожаловаться
Елена
У меня заключен трудовой договор официальный! В договоре есть пункт «испытательный срок 3 месяца»!
Пожаловаться
Крошка Енот
Вот.У меня так!
Показать ещё
Актуальные посты