Вышла на новую работу, через 1,5 недели работы, узнала, что беременна… никому из работников не сказала. Проблема в том, что я работаю регистратором в той же поликлинике, что обслуживаюсь… Соответственной мой гин знает о моем положении, также как и медсестра, но у нас с ними оч. хорошие отношения и они точно не скажут никому. Фишка в том, что по договору у меня 3 мес. испытательного срока, и получается они без объяснений могут меня попросить и все… пока я на испыт. сроке… вот мои опасения, что у меня либо живот видно будет (ведь к концу 3го испыт месяца у меня уже будет 17 недель), либо (мой второй вопрос): если надо ставить печать на рецепт молочной кухни(положенно беременным в москве бесплатно сок и молоко), то все сразу все поймут, когда я туда приду ставить печать с этим рецептом, ведь фамилия у меня запоминающаяся… а остаться без декретных тоже не хочется..((( напишите просто ваши мысли по моей ситуации...
беременность и работа..моя ситуация и ваше мнение
Комментарии
Актуальные посты
Испытательный срок для беременных не устанавливается!!! 100% Я в такой же ситуации и узнала все тонкости нашего деликатного положения!))
ответ кадровика :)
условие об испытательном сроке для беременных считается недействительным, даже если обе стороны подписали договор с таким условием. Вам абсолютно нечего бояться. Уволить беременную можно только по ликвидации организации и в случае окончания срочного трудового договора.
на сколько я знаю, что если ты в положении, то даже на испытательном сроке уволить не могут.
у меня немного по-другому было. тоже гоос.учреждение. у нас у всех срочные договора, на 1 год, я стала переживать что возьмут и не продлят чтобы не платить. но в трудовом кодексе написано если Б то всё пофигу, хоть на работу не ходи совсем. посмотрите рудовой кодекс и успокойтесь
Обойдитесь пока без молока и сока
самое главное положительные эмоции, не нужно бояться теперь что начальство узнает, и при том вы не знаете их реакции. чем больше заморачиваетесь тем больше будет поводов для нервного срыва, а это сейчас вам не нужно. все будет ок в любом случае
Ну и хрен с ними, что они будут думать и считать. Про свой испытательный срок можете просто напросто забыть. У вас его уже нет. Теперь вы в декрет через 24 недели и в отпуск на 3 года. Мои поздравления!