беременность и работа..моя ситуация и ваше мнение

Вышла на новую работу, через 1,5 недели работы, узнала, что беременна… никому из работников не сказала. Проблема в том, что я работаю регистратором в той же поликлинике, что обслуживаюсь… Соответственной мой гин знает о моем положении, также как и медсестра, но у нас с ними оч. хорошие отношения и они точно не скажут никому. Фишка в том, что по договору у меня 3 мес. испытательного срока, и получается они без объяснений могут меня попросить и все… пока я на испыт. сроке… вот мои опасения, что у меня либо живот видно будет (ведь к концу 3го испыт месяца у меня уже будет 17 недель), либо (мой второй вопрос): если надо ставить печать на рецепт молочной кухни(положенно беременным в москве бесплатно сок и молоко), то все сразу все поймут, когда я туда приду ставить печать с этим рецептом, ведь фамилия у меня запоминающаяся… а остаться без декретных тоже не хочется..((( напишите просто ваши мысли по моей ситуации...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Испытательный срок для беременных не устанавливается!!! 100% Я в такой же ситуации и узнала все тонкости нашего деликатного положения!))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, я безумно рада))
Пожаловаться
Виктория
По закону для беременной испытательный срок сразу заканчивается… Ну что Вы, ей Богу, научитесь пользоваться интернетом, там все есть.
Пожаловаться
Олеся
Вобще то беременным испыт срок отменяется, вам не могут отказать в работе, потому что вы беременны.
Пожаловаться
Аннушка

ответ кадровика :)

условие об испытательном сроке для беременных считается недействительным, даже если обе стороны подписали договор с таким условием. Вам абсолютно нечего бояться. Уволить беременную можно только по ликвидации организации и в случае окончания срочного трудового договора.

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

на сколько я знаю, что если ты в положении, то даже на испытательном сроке уволить не могут.

Пожаловаться
мамаМатвея
Я даже не знаю, как поступила бы… но вы правы без декретных оставаться совсем не хочется
Пожаловаться
Алла Счастливая

у меня немного по-другому было. тоже гоос.учреждение. у нас у всех срочные договора, на 1 год, я стала переживать что возьмут и не продлят чтобы не платить. но в трудовом кодексе написано если Б то всё пофигу, хоть на работу не ходи совсем. посмотрите рудовой кодекс и успокойтесь

Пожаловаться
Наталья
спасибо) действительно так)
Пожаловаться
Маргарита
Пока не говорите, а сок и молоко сами можете купить
Пожаловаться
КотяМотя
если труд.договор у вас подписан, вас с испытат. срока переведут на обычный режим, смело вставайте на учет, и делайте там, что вам надо.
Пожаловаться
Юлия

Обойдитесь пока без молока и сока

Пожаловаться
ANET
Уволить, сократить вас не имеют право, только по ликвидации организации!!! А как только вы говорите про беременность, испытательный сразу же прекращает действовать!
Пожаловаться
Валерия
по поводу испытательного срока и беременности нужно трудовой кодекс почитать либо на консультацию к юристу, и во вторых у меня до семи месяцев живот практически под формой не видно было (я сама полненькая и высокая)

самое главное положительные эмоции, не нужно бояться теперь что начальство узнает, и при том вы не знаете их реакции. чем больше заморачиваетесь тем больше будет поводов для нервного срыва, а это сейчас вам не нужно. все будет ок в любом случае

Пожаловаться
Наталья
спасибо огромное, теперь курс только на позитив))
Пожаловаться
Тося
Если есть договор, то вас не имеют права уволить
Пожаловаться
Mama Aeli

Ну и хрен с ними, что они будут думать и считать. Про свой испытательный срок можете просто напросто забыть. У вас его уже нет. Теперь вы в декрет через 24 недели и в отпуск на 3 года. Мои поздравления!

Пожаловаться
Nataly
Не волнуйтесь! Все верно, вас уволить даже на супер-испытательном сроке не имеют права. И мой вам совет — меньше думайте, что о вас подумают другие… Теперь только о себе и малыше) легкой беременности!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо огромное, действительно все в тк рф написано… что я раньше туда не полезла) спасибо еще раз, все проблемы отвалились получается))
Пожаловаться
Nataly
Думаем только о хорошем!!! Важнее вашего здоровья сейчас ничего быть не может )
Показать ещё
Актуальные посты