Вышла на новую работу, через 1,5 недели работы, узнала, что беременна… никому из работников не сказала. Проблема в том, что я работаю регистратором в той же поликлинике, что обслуживаюсь… Соответственной мой гин знает о моем положении, также как и медсестра, но у нас с ними оч. хорошие отношения и они точно не скажут никому. Фишка в том, что по договору у меня 3 мес. испытательного срока, и получается они без объяснений могут меня попросить и все… пока я на испыт. сроке… вот мои опасения, что у меня либо живот видно будет (ведь к концу 3го испыт месяца у меня уже будет 17 недель), либо (мой второй вопрос): если надо ставить печать на рецепт молочной кухни(положенно беременным в москве бесплатно сок и молоко), то все сразу все поймут, когда я туда приду ставить печать с этим рецептом, ведь фамилия у меня запоминающаяся… а остаться без декретных тоже не хочется..((( напишите просто ваши мысли по моей ситуации...
беременность и работа..моя ситуация и ваше мнение
Комментарии
Актуальные посты
Беременных, если у них официальный договор, то ни при испытательном сроке, ни при каких любых обстоятельствах не увольняют. Тем более вы в бюджетной поликлинике, на сколько я поняла, то им в принципе без разницы, платят они не из своего кармана))
я о том, что в России не нужно скрывать факт беременности, а про работу неофициально у нас речи быть не может, только иностранцы трудятся у нас не отчисляя налогов.
Я работала ГБ в частной фирме. Пришла на замену ДО. Потом сама оказалась в положении. Но, до 20 недель, сумела этот факт скрыть. Не знаю, как в России, а у нас в Беларуси по закону не имеют права уволить уже ни под каким предлогом, если приняты на работу официально.
К нам девочка на работу пришла и через неделю узнала что беременна (тоже в больнице работаем) через полтора месяца всем объявила, никто ее не уволил. Исп.срок тоже три месяца, если труд.договор подписан то не имеют права уволить)
Уж
Если вы даже сейчас скажете работодателю о положении, то он вас не уволит.В вашем положении испытательный срок свою силу утрачивает.Я примерно в таком же положении… тоже не знаю когда сказать… наверно когда после первого скрининга скажу.
успокою Вас тем, что может быть еще к конце испыт.срока животик не будет видно. да и на крайний случай можете носить не облегающую одежду. халат медицинский (если носите) не застегивать.
Без декретных вы в любом случае не останетесь, если вам рожать в 2015 году, то считать будут за 2013 и 2014 год.
Предоставьте работодателю справку о б-ти. Оформляйте свое молоко и сок. Кроме того уволить по иным основаниям тоже сложно, если вы, конечно, не постоянный «опоздун» и прогульщик. Если для вашей должности нет должностной инструкции, то в принципе уволить вас за несоответствие будет невозможно. поскольку работаете вы там же где наблюдаетесь — я полагаю это гос. учреждение, так что смело оформляйтесь, трудовую инспекцию и проверку прокуратуры никто не отменял!
Как хотите) я бы сразу сказала, чтобы быстрее избавиться от испытательного срока) удачи вам! Здоровья вам и вашему малышу!
До 17 недель у вас живот может быть еще и не так заметен и молоко с соком пока сами покупайте (у нас например в Ставропольском крае вобще ничего не положено бесплатно беременным, даже витамины сами покупаем, которые обязаны по рецептам давать бесплатно), а уже потом как примут так не имеют права уволить и будете свое молочко с соком брать.