беременность и работа..моя ситуация и ваше мнение

Вышла на новую работу, через 1,5 недели работы, узнала, что беременна… никому из работников не сказала. Проблема в том, что я работаю регистратором в той же поликлинике, что обслуживаюсь… Соответственной мой гин знает о моем положении, также как и медсестра, но у нас с ними оч. хорошие отношения и они точно не скажут никому. Фишка в том, что по договору у меня 3 мес. испытательного срока, и получается они без объяснений могут меня попросить и все… пока я на испыт. сроке… вот мои опасения, что у меня либо живот видно будет (ведь к концу 3го испыт месяца у меня уже будет 17 недель), либо (мой второй вопрос): если надо ставить печать на рецепт молочной кухни(положенно беременным в москве бесплатно сок и молоко), то все сразу все поймут, когда я туда приду ставить печать с этим рецептом, ведь фамилия у меня запоминающаяся… а остаться без декретных тоже не хочется..((( напишите просто ваши мысли по моей ситуации...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Так как вы беремены, вас не имеют права «попросить». Если вдруг вам скажут: «вы нам не подходите», то вы спокойно можете апелировать тк рф.

Беременных, если у них официальный договор, то ни при испытательном сроке, ни при каких любых обстоятельствах не увольняют. Тем более вы в бюджетной поликлинике, на сколько я поняла, то им в принципе без разницы, платят они не из своего кармана))

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
вас точно уволить не имеют права так что не переживайте при наличии справки о том что вы Б даже испытательный срок значения не имеет так что работайте спокойно и получацте саою положенную молочку
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Екатерина

я о том, что в России не нужно скрывать факт беременности, а про работу неофициально у нас речи быть не может, только иностранцы трудятся у нас не отчисляя налогов.

Пожаловаться
Наташа Минович

Я работала ГБ в частной фирме. Пришла на замену ДО. Потом сама оказалась в положении. Но, до 20 недель, сумела этот факт скрыть. Не знаю, как в России, а у нас в Беларуси по закону не имеют права уволить уже ни под каким предлогом, если приняты на работу официально.

Пожаловаться
Екатерина
ну мы слава богу не в Беларусии, а то бы на наши деньги в добровольно принудительном порядке строили какую — нибудь батьке понравившуюся библиотеку)
Пожаловаться
Наташа Минович
В смысле? Мы же получаем все выплаты по беременности и родам, даже если не работаем нигде. Пособие на детя (если два и больше) то 200 у.е. Ну и с этого года у нас материнский капитал 10 000 у. е. Так что причем здесь библиотека?
Пожаловаться

К нам девочка на работу пришла и через неделю узнала что беременна (тоже в больнице работаем) через полтора месяца всем объявила, никто ее не уволил. Исп.срок тоже три месяца, если труд.договор подписан то не имеют права уволить)

Уж

Пожаловаться
Виктория
Вам важнее сок или работа???
Пожаловаться
Китти

Если вы даже сейчас скажете работодателю о положении, то он вас не уволит.В вашем положении испытательный срок свою силу утрачивает.Я примерно в таком же положении… тоже не знаю когда сказать… наверно когда после первого скрининга скажу.

Пожаловаться
Наталья
Вот и я думаю когда же сказать)) думаю если все со здоровьем внорме будет то либо как живот виден будет либо как слух пойдет(если)
Пожаловаться
МамаТролля

успокою Вас тем, что может быть еще к конце испыт.срока животик не будет видно. да и на крайний случай можете носить не облегающую одежду. халат медицинский (если носите) не застегивать.

Пожаловаться
julia
Беременным не имеют право устанавливать исп. срок и уволить точно не смогут до конца декрета
Пожаловаться
Алла Романова

Без декретных вы в любом случае не останетесь, если вам рожать в 2015 году, то считать будут за 2013 и 2014 год.

Пожаловаться
Екатерина
Согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Предоставьте работодателю справку о б-ти. Оформляйте свое молоко и сок. Кроме того уволить по иным основаниям тоже сложно, если вы, конечно, не постоянный «опоздун» и прогульщик. Если для вашей должности нет должностной инструкции, то в принципе уволить вас за несоответствие будет невозможно. поскольку работаете вы там же где наблюдаетесь — я полагаю это гос. учреждение, так что смело оформляйтесь, трудовую инспекцию и проверку прокуратуры никто не отменял!

Пожаловаться
Печенька
Смотря какой у вас договор, если срочный то да, могут возникнуть проблемы, если же в трудовом договоре написано что он бессрочный, то можете не париться, испытательный срок на вас уже не распространяется.
Пожаловаться
Александра Сурнина

Как хотите) я бы сразу сказала, чтобы быстрее избавиться от испытательного срока) удачи вам! Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Александра Сурнина
А у вас тк рф? Если да, возьмите справку о беременности и все, с вас снимается испытательный и вас не могут уволить
Пожаловаться
Наталья
Да, это гос.учреждение, устройство по тк рф, так и поступлю) только попозже. Пока не 'попросят'… не хочу раньше времени всем говорить)
Пожаловаться
Евгения Белкина

До 17 недель у вас живот может быть еще и не так заметен и молоко с соком пока сами покупайте (у нас например в Ставропольском крае вобще ничего не положено бесплатно беременным, даже витамины сами покупаем, которые обязаны по рецептам давать бесплатно), а уже потом как примут так не имеют права уволить и будете свое молочко с соком брать.

Показать ещё
Актуальные посты