Ручной досмотр в аэропорту (Шереметьево)

Завтра вылетаю из Шереметьево. Через рамку в пункте досмотра проходить не хочу. Кто проходил ручной досмотр, скажите сколько это занимает времени? Быстро? Или заложить на это большой запас времени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

мне в первую беременность врач запретил проходить через металлоискатели, теперь я обхожу их стороной, иногда говорю что беременна, осматривают руками и все.

Пожаловаться
Оленька
Быстро, очередь одинаковая что в кабинку, что на ленту. Выложите все добро и дальше пойдёте)
Пожаловаться
Юлия
Быстро! Мы когда летели, беременных отдельно женщина быстро руками провела и все.
Пожаловаться
Юлия
Справку не просили у них. У кого животик и видно было, их позвали и руками посмотрели
Пожаловаться
lilu

летала через Шереметьево. Рамку на входе в аэропорт проходила. На досмотре после паспортного контроля я не успела рот открыть (собиралась попроситься на ручной досмотр), тетя, увидев пуз, направила меня мимо кабинки (ну круглая стеклянная такая, где руки поднимаешь), провела палкой вдоль тела и все. По времени 20 секунд.

Пожаловаться
Buuu
Проходила в Домодедово. Это быстрей чем не ручной)))
Пожаловаться
Вера

У нас в аэропорту стоит микроволновый сканер L3 Provision, и он, по утверждениям производителя, безвреден:

Пожаловаться
Анастасия
Я не международным рейсом, там рамки по-проще стоят кажется…
Пожаловаться
Вера
— вот тут в целом хорошо все написано, и про справки, и про металлоискатели.
Пожаловаться
Анастасия
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Рентген?? ( у нас в поликлинике на входе стоит рамка, неужели тоже опасно?
Пожаловаться
Анастасия
Мне девочки пишут сейчас, что это не рентген! Надо на сайте почитать внимательнее, какая-то я темная в этих вопросах)))

На входе в поликлинику и прочие заведения тоже, думаю, не рентген… хотя я их не прохожу на всякий случай

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Там больше датчики теплообмена. Но это не рентген. Облучения там нет. Просто как понимаю контейнеры всякие и ты высвечиваешься, тк температура не как у тела получается. мне так один инженер пояснил.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!

Тогда и не буду наверное суету на досмотре поднимать. В самом самолете вреднее лететь)))

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну да. Подруга 2 раза рамку проходила. Все ок с ребенком
Пожаловаться
Светлана Малкова
магнитная рамка на случай воровства. как в магазинах…
Пожаловаться
Катерина
Пощупают Вам две минуты и все.

В аэропорту нет ренгеновских рамок .

Пожаловаться
Aisha

Нельзя, насколько я знаю.Таковы правила, не думаю что есть исключения.

Пожаловаться
Алиса

рентгеновкой рамки нет в аэропорту -__-

есть металлоискатель. и скан-камеры.

перед прохождением досмотра нужно предупредить сотрудников, что вы хотите ручной досмотр и все.

Пожаловаться
Алиса
там нет никакого излучения. я сама сотрудник досмотра.
Пожаловаться
Алиса
и да, никому не нужно убивать на досмотр одного человека кучу времени, если нет ориентировок. максимум минут 5.
Пожаловаться
Алиса
да-да, мы провинция. я что в шарике не была, что ли? и в иркутске точно такое же оборудование, что и в москве. вы хоть в интернете почитайте информацию на эту тему.
Пожаловаться
Анастасия

Алиса, спасибо!

Я обычно никогда не обращала внимание что там стоит в аэропорту и как оно устроено))) Просто сейчас думаю пусть уж лучше меня вручную осмотрят, мне так спокойнее

Пожаловаться
Алиса
Есть рамка металлоискателя, а есть скан-камера. Ни там, ни там нет рентгена. Рентгнном вещи светят
Пожаловаться
Алиса
Вы сами почитайте что пишете :/
Пожаловаться
Манэ

Это вообще не долго. Насколько я помню, от силы минут 10.

Пожаловаться
Helen

это как повезет, можно очень долго проходить, а можно пролететь

Пожаловаться
Dido FromTallinn

досмотрт проводят только женщины и только скажем так по показаниям а не всем

Пожаловаться
мамка
Я в домодедово проходила, аолминутки, потрогают и все
Пожаловаться
СияющаяПустота

нас, помню, вообще не досматривали, чисто символически, пару минут