Кто с какого срока начала носить бандаж? Я прочитала где-то (не помню источник), что его начинают носить только после того, когда малыш принял правильное положение.
Когда можно начинать носить бандаж? Кто консультировался с врачом?
я носила, к 30 нед. точно одела, очень тяжело было мне ходить, казалось что рожу, так и ходила с ним на улицу до 38 нед.потом сняла.Сейчас у меня грыжа пупочная, думаю придется раньше надеть с 20 нед.Летом в нем очень жарко.
Я ношу с 20 недель. по поводу положения — я тоже читала об этом. но посудите сами: ребёнок может переворачиваться там даже прямо перед родами. так когда же его носить то?))))
Мне врач говорила с 20 недели уже его носить… Но я одевала раз 5 его всего лишь. Разницы не почувствовала что с ним что без него. От болей в спине вообще не помогал.
Малыш может принять правильное положение как в 30 недель так и в 40. Бывает дети до самих родов вертятся! А вообще впринципе думаю он не вредит.хотя я не носила его… но спина болела ужасно особенно на поздних сроках
Мне врач посоветовал на 18 неделе уже носить, малышка тогда еще головкой вверх лежала. Купила себе универсальный в буду мамой, потому что трусиками не понравился, давило везде.
с 20 начала носить, болела спина настолько, что я подумала на пиелонефрит, будто почку сдавило, посоветовала купить мама мужа, к слову, она гинеколог. Если у вас ничего не болит, то может вам и не надо, а мне помогает
как сильно поясница стала болеть и то при условии, что у вас активный день и вы не сидите пол дня в пробке или на работе… потому как сидеть в нем невозможно, мне больно и неприятно, а ходить вещь очень удобная. Я сказала гинекологу, что болит боясница жутко, она посоветовала купить, но честно хожу в нем редко, так как много сижу, а вот в чулках всегда с 12 недели… очень мне нравится)
Мне где-то недель в 20 назначили. Мне с ним гораздо легче. Я в нём гуляю, готовлю, стираю, ну, там, вообще дела по дому делаю. Сначала у меня был с матерчатым пузом, мне нравился. Но потом… я из него выросла. То есть он перестал на мне застёгиваться. Пришлось ехать покупать новый. Теперь купила универсальный. Но пока его не выгуливала. Читала, что многим универсальный нравится.
А так вообще лучше, конечно, проконсультироваться с врачом. На всякий случай. И если дадут добро, то почему б и нет?)
я с 18 недели в первую беременность
я носила, к 30 нед. точно одела, очень тяжело было мне ходить, казалось что рожу, так и ходила с ним на улицу до 38 нед.потом сняла.Сейчас у меня грыжа пупочная, думаю придется раньше надеть с 20 нед.Летом в нем очень жарко.
Я ношу с 20 недель. по поводу положения — я тоже читала об этом. но посудите сами: ребёнок может переворачиваться там даже прямо перед родами. так когда же его носить то?))))
желательно, когда малыш в головном будем
с 20 начала носить, болела спина настолько, что я подумала на пиелонефрит, будто почку сдавило, посоветовала купить мама мужа, к слову, она гинеколог. Если у вас ничего не болит, то может вам и не надо, а мне помогает
У тех у кого низко расположена плацента, врачи настоятельно рекомендуют носить бандаж, обычно это после второго планового УЗИ, с 20-й недели.
как сильно поясница стала болеть и то при условии, что у вас активный день и вы не сидите пол дня в пробке или на работе… потому как сидеть в нем невозможно, мне больно и неприятно, а ходить вещь очень удобная. Я сказала гинекологу, что болит боясница жутко, она посоветовала купить, но честно хожу в нем редко, так как много сижу, а вот в чулках всегда с 12 недели… очень мне нравится)
у меня болела спина, но как-то неудобно мне было с бандажем, два дня его одевала и все.
Мне где-то недель в 20 назначили. Мне с ним гораздо легче. Я в нём гуляю, готовлю, стираю, ну, там, вообще дела по дому делаю. Сначала у меня был с матерчатым пузом, мне нравился. Но потом… я из него выросла.
То есть он перестал на мне застёгиваться. Пришлось ехать покупать новый. Теперь купила универсальный. Но пока его не выгуливала. Читала, что многим универсальный нравится.
А так вообще лучше, конечно, проконсультироваться с врачом. На всякий случай. И если дадут добро, то почему б и нет?)