И меня коснулась эта неприятность... :(

Пишу пожаловаться. До беременности следила за собой, так скажем, в домашних условиях. Иногда ходила в спортзал. Был плоский живот с небольшим прессом. Узнав о беременности была безумно счастлива, т.к. ждали мы это событие почти 9 месяцев — и тут долгожданные //! И меня коснулась эта неприятность... :(С момента начала роста животика я начала мазать его оливковым маслом, после (когда оно закончилось) последние 2 месяца мазала живот детским кремом. Всё было идеально! Я уже обрадовалась, что моя кожа выдержала этот рост. Но позавчера вечером, после душа, начав делать стандартную процедуру по «намазке» живота я заметила эти ужасные РАСТЯЖКИ! Большая часть всей левой стороны! Такие синеватые и некрасивые жутко! Ужасно я расстроилась, т.к. до этого вечера даже намёка на них не было. Живот не огромный, да и манюнька наша некрупная (как врач всегда говорила). Ну как так?! Откуда они могли появиться на таком сроке, когда живот мой уже несколько недель вообще в размере не увеличивался?! И меня коснулась эта неприятность... :(

Вчера утром, дурочка, (наверное, под действием гормонов) посмотрев снова на свой живот, расплакалась на минуту. А потом начала еще сильней рыдать от чувства вины перед крохой, и от того, что глупости всё это, ведь во мне сидит самое главное чудо, которое я с первых дней уже безумно люблю, И меня коснулась эта неприятность... :(и жду с нетерпением! И меня коснулась эта неприятность... :(

Никогда такой нюней не была, даже на первых порах беременности. А тут… вообще, крышу снесло… Хотя, всё равно, обидно, что они появились уже перед родами, когда их совсем не ждала.

И меня коснулась эта неприятность... :(

Татьяна
1681472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Евсеева

У меня живот всегда огромный, ну и детки крупные, но бог миловал растяжек не бывает. Это зависит от кожи и мне кажется, мало что может помочь избежать этой неприятности, если уже структура кожи такая.

Пожаловаться
Ashley

Ну, родная, если кожа расположена к растяжкам, хоть мажь, хоть не мажь… Все равно пойдут. Меня благо это обошло, хоть и живот был большой, только 3-4 маленьких внизу было, спустя год они побелели, и не видно. А вообще, их можно практически убрать, или сделать незаметными, не переживай. У меня в друзьях МамаРюши, вот у нее ужас был, а не растяжки, весь живот в них, и после родов живот был большой, а она за год себя привела в такой вид, что девочки не верят в фото до и после, говорят, что ДО это фотошоп)))

Пожаловаться
Татьяна
Живот я мазала из-за того, что он у меня, когда рос, немного чесался в лежачем состоянии. А так я его увлажняла, и всё было нормально до позавчерашнего вечера.

Убрать лазером? Я слышала про такое, но у нас ни средств, ни возможностей на это дело нет. А в чудо-крема от растяжек и целлюлита я не верю.

Пожаловаться
Ashley
нет, она делала скрабы, маски… не помню точно.
Пожаловаться
Татьяна
Животик не растёт, зато малыш на последних сроках толкается. Может поэтому? Не расстраивайтесь! У меня живот выдержал, зато попа треснула с двух сторон
Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
У меня тоже на 8 месяце появились… все ходили говорили о каком живот ни одной растяжки.… теперь все в ростяжках
Пожаловаться
Татьяна

У Вас на 8-м, а тут вообще перед родами, когда их никто не ждал. :(

Пожаловаться
LeiLa ЛюблюСвоихМужчин
Ну тоже не очень приятно когда кучу денег за крема отдаешь… я хочу хирургический убрать после 2 го малыша…
Пожаловаться
Татьяна
Ой. Я вообще никогда в эти чудо-крема не верила. А сама мазалась от того, что кожа (с середины беременности примерно) начала чесаться в лежачем состоянии.
Пожаловаться
Дашенька

Ох, господи… Как же я вас понимаю!!! Такая же фигня! Буквально за пол месяца вся кожа поползлавчера рыдала тоже… Думала что кожа у меня супер эластичная и кремами мазала регулярно, а тут такоооое… и живот и грудь, а сегодня еще и на попе 3 нашла буквально 10 минут назад((( ААааааа((( ужасно… как избавляться не знаю, да и после родов буду в зеркало смотреть и рыдать бесконца.

Пожаловаться
Динара

У меня в первую б. на животе не было растяжек) Были на спине в области поясницы, но я их потом только увидела)) Надеюсь что и сейчас они у меня не появятся.

Пожаловаться
ДаМа МС
Сочувствую у меня небыло и нет ттт
Пожаловаться
INKA
И у меня в 37 недель появились((( обидно
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Появление растяжек зависит только от эластичности кожи. А маслами-кремами вы ничем помочь не сможете. Хоть сутками лежите в этом масле…
Пожаловаться
Татьяна
Я мазала потому, что у меня, с момента активного роста, начала слегка чесаться кожа.
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

У всех по разному, я была полновата(рост 172 вес до Б 75), приготовилась к растяжкам и большому весу за Б, Но растяжки не появились, и набрала 8-10 кг, вот как то так!

Пожаловаться
мария ХЗ
они чаще всего в последнии мес. и появляются.а представте что было бы, если бы вообще не мазали??? не переживайте. они потом светлеют и их уже не так сильно видно. мелкие вообще не видать будет
Пожаловаться
Татьяна
У моей мамы со мной живот потрескался в середине беременности, т.к. до этого периода он у неё вообще не рос, а потом резко «раздуло».

Они мелкие, но все в одной куче. Муж мой вообще их не разглядел сначала (они почти бесцветные), но под определённым углом (я то сверху смотрю) — синющие! Аж страшно смотреть!

Пожаловаться
мамадочек
Это кожа такая не эластичная((у меня с двумя(с первой иазалась месяца 2, со второй нет)-не одной растяжечки нет… может стянется после родов.главное лялечка сейчас, потом все исправиться)!
Пожаловаться
Елена
Пройдут!!! А вообще этонаследственное мажь не мажь
Пожаловаться
Оксана

я мазала маслом джонсоном, щас есть растяжки, но белесые такие, незаметные

Пожаловаться
Нина Артович
Тут хоть умажься — это наследственность!
Пожаловаться
Татьяна
У моей мамы со мной в середине беременности появились, т.к. живота не было, а потом очень резко расти начал. А у меня ни с того, ни с сего в 38 недель — пожалуйста!

И мазалась я оттого, что, когда рос живот, то слегка пекла и чесалась кожа, растягивалась.

Пожаловаться
Нина Артович
Животы у всех растут по-разному, а вот эластичность кожи передается по наследству.
Показать ещё