Коллега пришла с температурой, как быть

Я 3 день как вышла после больничного, а сегодня коллега пришла с температурой, сидит прям рядом, без маски конечно. Переживаю, так как я сама после болезни, что делать?

Purple
030707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Носите вы маску хотя бы!!!

ей то посрать...

Пожаловаться
Nastelinka
Я бы встала и ушла домой. Что это за хамство такое??? скажите начальству, что либо они отправляют её болеть домой, либо вы берете отпуск. Просто в бешенство меня приводят такие безответственные люди!
Пожаловаться
Аврорка
Самим о себе надо заботиться, одевайте маску, мажте оксолинкой, вифероном. А не ждите чего то от других. Большинству людей приходиться ходить больными на работу, чтобы не потерять в зарплате или работа важная бывает. В общественном транспорте куча больных людей ездет, не будете же вы ждать от них что все маски наденут. Так что наше здоровье только в наших руках)
Пожаловаться
Purple
Намазалась вифероном, ела лимон, проветрива, хорошо потом коллега с обеда ушла домой)
Пожаловаться
наталья люкшина

поздно она уже принесла инфекцию вместе с бактериями, закрыться и не общаться

Пожаловаться
Алла Сумская

Когда моя мама пришла с работы с температурой, то я потом неделю болела… А теперь в роддом пора, а у меня всё бронхит ещё...

Так что хорошего мало. Правда, если вы переболели, так может и не заразитесь, а может… Лучше чтоб кто-то из вас ушёл домой

Пожаловаться
Юлия

Одевайте маску и меняйте каждые 3 часа. Еще чай с лимоном!

Пожаловаться
Натали
Не знаю насчет маски и оксолинки, может если в поликлинику ее одевать — она помогает (я так делаю), когда контакт не длительный.
А дома, у меня муж болел, я и в другую комнату его отселила и маску на себя одевала, меняла каждые 3 часа, мазала оксолинкой, капала в нос интерферон, проветривала помещение — до лампочки если честно, не помогло. Но Вам надеюсь поможет, все же лучше использовать эти средства!
Пожаловаться
Yulia

если есть возможность отправиться, то лучше ею воспользоваться.

если нет, то оксалинку под нос, часто проветривать, выходить самой дышать воздухом. сходить купить маску коллеге в аптеку было бы тоже не лишним

Пожаловаться
Purple
А на сколько отпроситься, до завтра она не выздоровит (((
Пожаловаться
Елена
Сегодня отпроситесь, а завтра — на больничный.
Пожаловаться
Yulia
или она сама завтра свалится если с темп. или она железная?)

откройте окно со словами — что бы бактерии выветрились! может что-то сама поймет...

Пожаловаться
Елена
Были у нас такие… Именно что железные( Ходили с соплями и температурой и о больничном даже слышать не хотели. Только когда сваливаются на пятый день, тогда только их «увозили»…
Пожаловаться
Yulia
у нас тоже были. я подходила молча окно открывала проветривала. сама утеплялась в это время. за одно и мозги проветривались у всех.

а что еще делать если уйти нет возможности? не ждать же когда на законный больничный сама пойдешь. я сразу покупала лимоны, нарезала, раздавала коллегам и сама ела. а так же мед, липу, ромашку. с оксалинкой проходила с сентября и до самых родов. ТТТ не болела ни разу!

Пожаловаться
Елена

Подойдите к начальнику, скажите, что рядом с больной сидеть не будете и отпрашивайтесь домой, пусть она за всех работает.

Пожаловаться
Purple
Это и есть начальница…
Пожаловаться
Елена
Убили наповал… Намажьтесь оксолином (виферон тоже помогает), подойдите к ней и отпроситесь, объясните по-человечески, что боитесь. Если есть возможность — пообещайте сделать работу дома.

Не отпустит, тогда почаще отходите ( а лучше отсядьте), оденьте маску и проветривайте почаще помещение.

Пожаловаться
Purple
Отсесть некуда, она оправдывается что это не заразно, мол от переохлаждения
Пожаловаться
Елена
Отходите почаще...

Я бы на следующие день опять на больничный постаралась уйти. Пусть сама за всех работает, если ей так хочется.

Пожаловаться
мамаМатвея
Домой её отправить
Пожаловаться
Катеринка
Оксалин в нрс и маску одевайте.зачем вам это надо. Она тупица
Пожаловаться
Александра

Уговорить коллегу уйти на больничный!

Пожаловаться
elvisvis
ага, чтобы она теряла в зарплате из-за чьей-то беременности?)
Пожаловаться
Александра
Конечно нет! Исключительно в целях заботы о ее здоровье и о дальнейшей работоспособности, ага.
Пожаловаться
Nastelinka
Меня например вообще не волнует, кто что там теряет. Она перезаряжает пол офиса, зато в зп не потеряет? Заболела — сиди дома. У нее на кону потеря пяти тыщ, а у автора — ребенок! Люди взрослые, голову тоже иногда включать надо. Ладно просто насморк, но тут температура! Это же ходячий рассадник инфекции
Пожаловаться
Александра
+1000000
Пожаловаться
Татьяна
Я бы отпросилась домой, если она дура то вам зачем страдать
Пожаловаться
Рыжик

сами оденьте маску

Пожаловаться
Арина Голунова
Оксолинку в нос самой маску и чай с лимоном
Пожаловаться
Жанна

+ так и сделать… И еще есть эфирные масла Антигрипп называются. Распылять на лампу.

и еще чаще руки мой с мылом

Показать ещё