Игнор беременных, хамло и невоспитанность

Привет девочки. Сижу вот в Домодедово, жду рейса, и решила поделиться мыслями, так сказать)) Мыслями о быдло. Начну с того, что на кассе в Икее я, подойдя к стойке, выкладываю свой товар и слышу объявление о том, что беременных и инвалидов Игнор беременных, хамло и невоспитанностьобслуживают вне очереди. У меня покупок не много, а передо мной стоит дядя ср шкафом)) рядом стоит сотрудник Икеа, и я так с улыбкой говорю, что правда что ли вне очереди пропускаете? (Замечу, я не выпячивала живот и не орала пустите меня, великомученицу) сотрудник ответил что да, и даже начал уступать мне место к кассе… И тут вылетает из-за шкафа мужик, и глядя сначала на меня, потом на мой живот, говорит: и че, очередей больше нет? Че сюда-то встала?Игнор беременных, хамло и невоспитанностьЯ смотрю на него, и говорю: ну ладно, инвалидам нужнее)) Он шевеля усиками купил свой шкаф, а мы с кассиршей потом удивлялись, что за мужики пошли))) А сегодня прям вообще капец, сначала в самолете я пыталась пройти к туалету, и очень старалась виянуть свой шестимесячныц живот)) но не очень это получалось, зато толстенные мужики с пивными брюшками даже не пытались отодвинуться… В аэропорту уже вот сижу, жду рейса, подходит пожилая парочка и кивая на меня говорит, мол вот молоденькая девочка нам место и уступит… И тут меня прям прорвало… Я встаю, демонстративно тяжело, держась за поясницу и выпятив живот говорю «присаживайтесь»))) дяденька помолчал и пошел искать другое место.

Вот. Накипело — высказалась))) Может я какая-то не правильная беременная? Надо может нос по ветру и живот вперед и идти как танк?))) А какое было отношение к вам беременным?

Юлия
2993348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариса

я беременная одна никуда не ходила а когда хамили муж на место всех ставил

Пожаловаться

В Киеве такая же ситуация. Мужчины «спят»сидя, место не уступают… женщины тоже самое, делают вид что не замечают.

Единственное спасение проговаривать про себя «Я удав, я удав!» и всё.Своё здоровье и здоровье малыша важнее, чем потраченые нервы из-за каких то козлов и козлих! Им потом учтётся)

Пожаловаться
Elenita

Привнесу немного позитива в тему) Я считаю, что оставаться людьми и помогать тому, кто слабее нужно в любом случае, будь то беременная, женщина с ребенком, бабушка, инвалид или просто человек, которому эта помощь нужна. Я, будучи беременной, общественным транспортом пользовалась мало, всегда уступали с ранних сроков, иногда даже «остервенело» уступали, т.е. мне ехать одну остановку, нет же усадят))). В больницах меня беременность научила быть наглой, положено без очереди — значит пойду без очереди. Заходила и с улыбкой спрашивала — беременные и с детьми до года есть? нет? Тогда я следующая! Если не положено — постою в очереди, ничего страшного. Однако были и веселые случаи. У меня КС, перед операцией ведет меня медсестра на ЭКГ, привела и отошла за бахилами, говорит — постой, я сейчас принесу и зайдешь. Угу! В очереди мужики лет 40, как начали орать, мол, совсем ох… ли, лезут, совести нет, наглые рожи, с чего это мы должны пропускать? Подходит медсестра, говорит — снимай куртку (живот был аккуратный до самых родов) — и жестом фокусника указывает на мой «внезапный» живот говорит: «Оооп-ляя!!! Фокус! А ну, все разошлись, а то родим прямо тут!»))))) Вспоминая выражения лиц мужиков смеялись мы потом до самой выписки.

Уже с ребенком. Теперь мы живем в МО и общественным транспортом пользуемся часто, потому как шилопопые мы, что сын, что мама). Обычно места есть свободные, но тут выпал снег внезапно в Москве и нам именно в этот день надо было ехать в собес на маршрутке. Пришли на остановку (в эрго и слингокуртке, хвала создателям сих гаджетов для мам!!!). Снег валит, автобус не едет, маршрутки со свистом мимо. Остановка заполняется, останавливается маршрутка, к ней несется толпа, я понимаю, что мы не влезем, но стоять-то тоже надоело, да и снег этот. Подхожу последней, спрашиваю у парня — есть еще место? Он: «для ВАС — всегда есть место!», поднимает другого парня, высаживает со словами «на следующей поедем, надо было сразу девушку сажать, а не лезть как бараны, не видя ничего вокруг» и сажает нас))))Если бы мой сын был постарше, я бы ему сказала, что этот дядя — настоящий, спасибо ему! (за «девушку» вдвойне)))

Едем обратно в этот же день, я болтаю с мамой по телефону, Колюша набегавшись и наевшись канцелярии и печенек в собесе, сладко дрыхнет под курткой. Я вижу автобус, отъезжающий от остановки, забыв про все бегу, залетаю в него и только потом вспоминаю, что у меня только 5 тыс. одной купюрой. Подхожу к кондуктору, сдачи нет, я говорю, ну что ж, остановите мне где-нибудь, я выйду. Не тут-то было! Кондуктор говорит «девонька, да Бог с ним, с билетом, усаживайтесь поудобнее и не волнуйся ни о чем» Так и доехали (автобус междугородный, билет 100 р., между прочим), всю дорогу она расспрашивала про слинг, куртку и хвалила нас с Колюшей))))

Так что мир не без добрых людей. Я стараюсь смотреть на вещи позитивно. Недавно в метро поругались с мужем. Мне не тяжело носить Колю в эрго и он это знает. Заходим в вагон и муж говорит: ну, сейчас посмотрим, кто тут вам место уступит! Я разозлилась и сказала, что он ведет себя некрасиво и никто никому ничего не обязан. Он в ответ: А не уступать женщине с младенцем на руках, значит, красиво? Пока спорили, уже приехали). И так бывает, я уже настолько привыкла не ждать ничего ни от кого и что никто никому не должен, что забыла о «местах для пассажиров с детьми»)))

Пожаловаться
Юлия
Ахха, правда рассмешили))) здорово, что у вас так много примеров хороших!)) я тоже смотрю на все происходящее с позитивом, по крайней мере стараюсь))) уже месяц прошел с того момента как пост создала, а ничего не изменилось)) живот растет так же быстро, как и безразличие людей. Но я плюнула, езжу в основном на машине, в очередях стою как и все, ничего пока все норм)) главное, что муж заботится и печется о нас с малышом, это для меня важнее всего)))
Пожаловаться
Elenita
Главное — ни принимайте близко к сердцу, если тяжело — просите, вежливо, но настойчиво. Кроме нас и наших семей никому дела нет до наших проблем, к сожалению, это так. Легкой Вам беременности и родов! Малышу здоровья!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое))!!!
Пожаловаться
Таня

думаю надо нос по ветру и как танк!

достали прям.

а таким мужикам я мысленно желаю. чтоб их жены и дочери побывали в таких же ситуациях, в какие они ставят незнакомых им женщин.

Пожаловаться
Настёна

живот небольшой у меня) спокойно могу постоять, но в метро частенько уступают))

причём уступают молодые девушки, либо парни...

мужики лет по 40 сразу мордой в книгу\газету, а тётки за 40 даже глаза не опускают, мол так и надо, стой.

А говорят, что наше «молодое поколение» такие безнравственные уроды, что-то я пока не заметила)

Пожаловаться
Наталья

я видимо была неправильная беременяшка) заходила в автобус и если сами не уступали то громко спрашивала: тут беременным места уступают? несколько человек подскакивало)) в поликлинике тоже: иду вне очереди, а если кто возмущался то тыкала в объявление что беременные вне очереди и говорила что мне пофиг кто, где, за кем и во сколько занимал — щас иду я) беременность придавала мне неимоверное количество наглости

Пожаловаться
Eлена
Вот ещё вспомнила, бабушка увидев мой живот, подняла мелочь, случайно у меня выпавшую и отдала ;))
Пожаловаться
Eлена
Мне было приятно и удивительно, когда молодая девушка в аэропорту предложила мне своё место, живот у меня был ещё не особо большой, хотя было 25 недель. А вообще, тоже считаю, что в основном, люди не особо внимательные к беременным...

Пожаловаться
Елена
Бывает, что так же)) но я понаглее наверное)) в поликлиниках по крайней мере даже не спрашиваю кто последний или кто следующий) просто иду вне очереди))

А так, в поликлинике меня как то древняя бабуля с палочкой подняла с кресла, хотя мест было предостаточно-сделать только 2 шага надо было) но ей приспичило именно на мое место)) видать с дедулей хотела познакомиться рядом с которым я сидела)) ну я встала, уступила ей, она глаза открыла-ооой, вы такая же! Ноооо, не пошла дальше садиться, а все таки села на мое место)) вся очередь ей: ну что де вы, вам мест мало?) а она типа: я оттуда потом не встану)

Пожаловаться
Надежда
Ни разу еще место просто так не уступили, один раз с мужем ехали в маршрутке, он парня попросил мне место уступить и все. Самой как-то стремно просить. Хотя если бы битком в пробках стояли, может и я бы выпячивала живот и как танк на пролом перла)
Пожаловаться
elvisvis
Шевеля усиками))))) мне не уступали — живот почти не видно было, дда и мне не тяжело
Пожаловаться
Анна
Часто уступаю место в метро, в электричке, в маршрутке. Иногда не уступают, но я могу и подождать в очереди в магазине, в поликлинике или еще где. Просто не хочу трепать нервы из-за хамов, они того не стоят.
Пожаловаться
Натали

Да любого бы прорвало! Я поэтому стараюсь одна не ходить. И хамят ведь с виду адекватные, здоровые мужики. Жаль, в очереди не нашлось мужчины, чтобы словесно размотал это чмо. Это беда нынешнего поколения сорокалетних. Вечно уставшие(особо заметно в новогодние каникулы), всегда всем недовольные, прут потому, что в положении мы так уязвимы и не всегда можем дать отпор. Лично я вот такие ситуации как магнитом притягиваю! Терпения вам и легкой беременности.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!)) Да, тоже заметила что хамят как раз 40-50 летние. Конечно, не все такие, хоть это радует))
Пожаловаться
Лена
Вот почитала, и сделала вывод… такое разделение среди людей-одни нарвались на хамство и негатив от людей в транспорте и обозлились.и в дальнейшем считают, раз со мной так, теперь и я не буду церемониться… а вторая категория получив неприятный многократный опыт такого негатива, наоборот, помнят как было тяжело, и видя нуждающихся в понимании и помощи людей(инвалидов и беременных)не могут поступить так же с ними.я не видела ни одной наглой беременной! наоборот! стоят в очереди и боятся нарваться на хамство.потому что частенько, видя беременную, делают такие лица, что и не захочешь обращаться, держишься подальше… но слава Богу не все такие :)плохо, что в нашей стране такое отношение к беременным((( грустно как то… и при чём здесь ожидания беременных о всеобщем поклонении? зачем тут так утрировать? речь то ведь не об этом… а о культурном и моральном уровне нашего русского народа:( это уродство какое то… очень удивляют женщины, которые так с бравадой и заявляют-не буду уступать и сюсюкать! то есть нормальное понимающее отношение-это сюсюкать? вот это мораль! моему старшему сыну 17 лет.и в транспорте он перестал сидеть, как только стал выше задней точки стоящих людей))примерно 10 лет ему было)он решил, что он уже достаточно мужественный и сильный.
Пожаловаться
Юлия
Согласна! Постараюсь так же сына воспитать, чтобы рос настоящим мужиком))
Пожаловаться
Ольга

Недавно ехала в трамвае, вечером после работы. Стою спокойненько, раз мест нет. Может из-за того, что я сама по себе не худышка, но не все видят, что беременная, хотя куртка у меня для беременных как раз живот округляет. И вот около меня освобождается место. А ехать мне осталось остановки три, но по «горам» с поворотами. Хотела сесть уже, не тут-то было женщина лет 40-45, точно не беременная, говорит: «вы ведь не будете садиться!», пробегает и садится. Хотела ей что-нибудь сказать, но решила не тратить нервы свои.

А в метро пару раз уступали, но я там в расстегнутой куртке была, пузик виден был. Женщины уступали.

Показать ещё