Игнор беременных, хамло и невоспитанность

Привет девочки. Сижу вот в Домодедово, жду рейса, и решила поделиться мыслями, так сказать)) Мыслями о быдло. Начну с того, что на кассе в Икее я, подойдя к стойке, выкладываю свой товар и слышу объявление о том, что беременных и инвалидов Игнор беременных, хамло и невоспитанностьобслуживают вне очереди. У меня покупок не много, а передо мной стоит дядя ср шкафом)) рядом стоит сотрудник Икеа, и я так с улыбкой говорю, что правда что ли вне очереди пропускаете? (Замечу, я не выпячивала живот и не орала пустите меня, великомученицу) сотрудник ответил что да, и даже начал уступать мне место к кассе… И тут вылетает из-за шкафа мужик, и глядя сначала на меня, потом на мой живот, говорит: и че, очередей больше нет? Че сюда-то встала?Игнор беременных, хамло и невоспитанностьЯ смотрю на него, и говорю: ну ладно, инвалидам нужнее)) Он шевеля усиками купил свой шкаф, а мы с кассиршей потом удивлялись, что за мужики пошли))) А сегодня прям вообще капец, сначала в самолете я пыталась пройти к туалету, и очень старалась виянуть свой шестимесячныц живот)) но не очень это получалось, зато толстенные мужики с пивными брюшками даже не пытались отодвинуться… В аэропорту уже вот сижу, жду рейса, подходит пожилая парочка и кивая на меня говорит, мол вот молоденькая девочка нам место и уступит… И тут меня прям прорвало… Я встаю, демонстративно тяжело, держась за поясницу и выпятив живот говорю «присаживайтесь»))) дяденька помолчал и пошел искать другое место.

Вот. Накипело — высказалась))) Может я какая-то не правильная беременная? Надо может нос по ветру и живот вперед и идти как танк?))) А какое было отношение к вам беременным?


Юлия
Юлия
Астрахань
2993348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
тата
тата
Санкт-Петербург
тоже решила добавить и свои наблюдения… хоть и не хочется вредничать, но, впечатлений про хамское отношени к беременным в транспорте (метро) накопилось достаточно(((

живу в Санкт-Петербурге (так сказать культурная столица)… в консультацию приходиться ездить на метро с пересадкой на др линию (34 неделька нам) сами понимаете не увидеть и не понять этого даже в одежде не возможно, все предельно видно… если нет свободного места, то страюсь занять какой либо угол что бы не толкали… БОЖЕ МОЙ НИ ОДНА ЖЕНЩИНА! ни молодая, ни среднего возраста, НИ КАКАЯ не уступит места… все посмотрят, все все поймут и с совершенно спокойными глазами продолжают сидеть. Так и хочется крикнуть, да как же вам не стыдно ???? вы ведь тоже были беременными или будете.....(для меня очень неприятное открытие оказалось такое отношение у нас в городе(((( про мужчин тоже мало что хорошего… но пару раз уступали место.

Пожаловаться
Valkiria
Valkiria

да… бывают же люди. Сколько в транспорте «засыпают» при виде беременных. А как то было, еду в автобусе, заходит пожилая пара, дедушка с тросточкой, а бабуська достаточно резвая еще. Смотрю они близко от меня, и никто не шелохнется что б место уступить, хотя напротив сидел школьник с друзьями. В общем я конечно уступила, дедушка сел. Все видят что беременная, ну и всем по барабану конечно же. Так вот через пару остановок школьник вышел, место оккупировала бабушка дедушки, ну а я ехала стоя минут 20, пока не нужно было выходить. Я как бы могу постоять, не умру, но просто обидно за такое отношение.

Пожаловаться
Zary
Zary
Москва
Инвалидам нужнее)))) моя любимая фраза!!! Помню как я на работу до декрета ездила))) в метро. Я всегда чтобы сесть доезжала до конечной, благо одну остановку ехать. Ну сами понимаете как народ залетает в вагоны чтоб занять место. И что самое интересное именно мужики!!! Забежали, сели, быстро глаза закрыли и они уже спят! Все, уже ничего не слышат, не видят, но остановку свою не проедут. Ну и на конечной конечно не всегда получалось успеть сесть, скока раз прям чуть ли не сбивали с места. Сядут, развалют свою мамоны, блин, устали бедные, тока жопу свою от кровати оторвали, утомились, всю ночь работали…



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Катюша
8 лет
Денис
13 лет
Алиса
2 года
Москва

Такого не было ни разу, если кто-то вдруг не замечал мои беременности(на 6-м месяце это было уже невозможно) — я его показывала и претензии прекращались. Попросить уступить место я не стеснялась.

Пожаловаться
Larissa
Larissa
Екатерина
6 лет
Пермь
дааааа, наболевшая тема :))) Тоже было всякое :)
Недели за 2 до выхода в декрет ехала с работы на трамвае, обычно пешком старалась ходить, минут 40-50 пешком всего. А тут устала, да на работе что-то доделывали, задержалась еще. Трамвай полупустой, села на свободное место, читаю книжку (а живот хоть и большой, но, видимо, в сидячем положении и под пальто не видно). И вот, за пару остановок до моей заходит бойкая такая бабулечка, садится рядом со мной и начинает что-то под нос ворчать, типа «сидят! в телефоны уткнутся! ничего не видят! совсем слепая будешь!» и в меня тыкает: «Уступи место бабушке!» Смотрю — народу в трамвае прибыло, ну ок, все равно уже моя остановка, выходить надо, встала. :) А бабка как живот мой увидела, так и заткнулась :)))
А уже после 34й недели надо было часто в жк ездить, а ездила я на другой конец города, обычно на такси, а тут жаба подзадавила, да и время вроде не час пик, часов в 9-10 утра, ездила на автобусе. Хватило меня на 2 раза (а у 20ки в Перми маршрут длиннющий, часа 2 от конечной до конечной), ехать 40 минут где-то, в автобусе как правило, полным-полно инвалидов. Стоять с животом в быстро едущем и обгоняющем всех на своем пути отказалась спина :)))
В общем, давайте пожелаем всем-всем здоровья, может быть, тогда люди будут чуточку добрей друг к другу.
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Химки

Беременные всё таки разные бывают… В общественном транспорте всегда уступаю место так как не прихоть это, куда либо на маршрутке в час пик ехать, а вот когда видишь беременную с пузом которая как лошадь с мужем по Ашанам или Икеям носится с огромными тележками, а потом на кассе начинается спектакль из серии «ЯЖБЕРЕМЕННА ЯЖЕМАТЬ», а в это время такой же видимо «беременный» муж расталкивает всех тележкой.

Пожаловаться
Туся
Туся
Челябинск

В поликлиниках быстрее стараешься пройти без очереди потому что боишься подхватить какую нибудь заразу и не дай Бог заболеть. Вот и пользуешься своим преимуществом. Я лежала на сохранении и пошла к терапевту планово. Сходила и здравствуй опа Новый год. Дышать не могу задыхаюсь, температура и полный набор. Так приходилось сбегать и отслеживаться дома чтобы девчонок не заразить и приезжать только на процедуры. А вообще перед беременностью пила таблетки чтобы гормоны на место поставить и видимо поэтому с нервами все было ок, но всё равно пришлось с работы уйти и не могла сидеть долго и долго стоять и большую часть беременности пролежала. И меня бесят девочки, которые всех под одну гребенку зачесывает. У всех беременность по разному протекает. Кто то летает как лошадь и мебель двигает, а кому тяжело дается беременность. У меня было кому по магазинам ходить я только по больницам ходила. А у кого нет такой возможности и муж на работе постоянно. Да мало ли что. Просто люди очерствели вот и все.




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Иваново

На сохранении три раза лежала, на общественном транспорте часто приходится ездить, не уступают никогда, но особо не заморачиваюсь. Но бывают дни, когда не очень хорошо себя чувствуешь, так утрясет. Как то в один из таких дней, укачало на задней площадке в автобусе, хоть падай. Сидят одни мужики, попросила уступить место, реакция- ноль. Подумала, но уж если подопрет, буду «блевать» прямо на них, слава богу обошлось. На задней площадке больше не езжу, да и водители уже привыкли, что часто езжу стараются на против меня остановиться, так пассажиры бывает, чуть с ног не сбивают, особенно мужики да бабки.

Пожаловаться
Виолета
Виолета
Калининград

Я как-то ехала с работы вместе с подругой на автобусе. Сидела у прохода, подруга у окна. В автобусе народ и сидел и стоял, но было много! свободных мест!!! Картина маслом: заходит вся такая расфуфыренная бабуля, причём бойко так запрыгнула на высокие ступеньки. Оглядывает салон, видит меня и подругу и практически сразу же начинает громко рассуждать о невоспитанности молодёжи, и о том, что никто не уступает места пенсионерам… И смотрит на меня в упор, хотя рядом с проходом свободное место!!! Я улыбнулась и говорю: " Вам места мало? Присаживайтесь." и кивком головы указываю ей на то самое место.

Вот честно- так взбесила она меня… Сама сижу и успокаиваю себя. Я всегда уступаю места всем кто нуждается в этом, и даже один раз подняла незнакомого мужчину чтобы он уступил одной бабульке место( сама я стояла). Но бывают такие личности, которым реально не хочется помогать…

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Москва

я думаю, что никто никому сейчас не должен. советую просто пользоваться своей Б, просить уступить место и т.п.

Пожаловаться
Bella
Bella
Малышка
8 лет
Тольятти

Ситуации разные бывают! Иногда нам кажется, что мы больше всех имеем право на место в траспорте. Про себя: было самое начало беременности 5-6 неделя мазня, тянет живот и т.д. Так вот еду в общ. транспорте несколько остановок стоя, потом присаживаюсь на освобод. место. На следующей оставновке заходит девушка «сильно беременная» я НЕ уступила место (стыдно до сих пор).




Пожаловаться
Евгения Доула
Евгения Доула
Казань

Отношение хамское не только к беременным...

Не нужно ждать от общества какого-то особого отношения к беременным, никто вам не обязан, это абсолютно ваш выбор на данный момент! Выходя на улицу, вы должны знать, что такое может произойти, и не только из-за хамства, а элементарно человек просто не заметил (потому что у него привычка смотреть в лицо, а не на части тела, например).

И «Надо может нос по ветру и живот вперед и идти как танк?)))» — совсем не красит будущую маму.

А пожилой парочке в аэропорту достаточно было сказать словами: «Извините, но мне нужнее.», и не вставать.

Пожаловаться
Алина Мартин
Алина Мартин
Москва

У меня пока живот небольшой, со стороны кажется, что плотно поела и еще воды напилась, почитай, что не видно, особенно под зимней курткой. Поэтому привилегиями беременности пока не пользуюсь, но и, слава Богу, здоровье позволяет немного постоять в метро. А тут случай был на днях. Заходим в вагон с небеременной (но очень желающей) подругой. Места все заняты, но толкучки нет. Она мне говорит:" Ты чего стоишь, иди проси, чтобы тебе место уступили. Куртку до конца расстегни, чтобы все всё видели". Я с улыбкой у нее спрашиваю: " А зачем?" Она: «Ну ты же беременна!» Я ей отвечаю, что не афиширую свою беременность и не спекулирую на ней. Тем более, мне не сложно постоять, а поднимать с места парня-курьера с огромным пакетом чего-то там не хочу. Подруга лишь округлила глаза. Я тут расписалась к тому, что есть и те, кто уступают места, и кто не уступают. Но так же есть и женщины, чья беременность протекает легко, и ей не доставит неудобств постоять, если никто не предложит ей сесть. В любом случае нужно постараться оставаться внимательным человеком. До беременности я всегда уступала места беременным. Надеюсь, в третьем триместре мне тоже будут))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Викуля
6 лет
Тамбов

У нас в Тамбове тоже кто как. Хамить пока никто не хамил. Мне обычно уступают места либо молодежь, и парни и девчонки, либо девушки постарше 30-45 лет. А тетки и мужики около 50 никогда не уступают. Бывало даже несколько случаев, когда мне кто то место уступал, а туда тетка быстрей быстрей плюхалась, и то, что беременная рядом стоит — по барабану.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Астрахань
Ушлые тетки))))) Да я вообще сама забываю иногда что беременная, ношусь по больнице, меня медсестры останавливают, мол ты куда разогналась-то))) Пост когда создавала была в другом городе, без мужа, может поэтому меня так накрыло))) Как приехала домой, так пофигу стало на всех, главное муж рядом заботливый
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Викуля
6 лет
Тамбов

Насчет мужа точно)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Карина
9 лет
Электрогорск

А я наоборот хочу, чтоб меня не замечалипостоянно говорят- садись, тебе тяжело) а мне постоять хочется

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Астрахань
Это где так?))) У меня уже 9ый месяц, но за это время НИ РАЗУ мне никто не предложил присесть))) Хотя я не так часто в общественных местах нахожусь, но все же бывает иногда)) Буквально вот на днях ехала в маршрутке, водила видел что я беременная прекрасно, и все же не смог не закурить… Причем на просьбу не курить в салоне отреагировал с таким недовольным видом, как буд-то я его о чем-то нереальном попросила… Так что ситуация в моем случае не изменилась)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Карина
9 лет
Электрогорск
Да вот в моем маленьком городке) да и с первой дочкой пропускали с коляской всегда, и сейчас иду с ней со школы или гуляем- машины пропускают постоянно( может видят еще и животик) в поликлиниках уступают место) но у меня шило в одном месте, не люблю сидеть
Показать ещё