Я искала работу с начала сентября. Загвоздка была в том, что я хотела ближе к специальности, но у меня опыт работы в другой сфере совсем был. По опыту работы меня приглашали, но я не хотела, а по специальности из за отсутствия стажа естественно нет. Потом пригласили по специальности в одно место, мы хорошо пообщались, мне показалось что я им понравилась, они понравились мне. Сказали что позвонят. Ехать в ту компанию не очень близко- 40 минут на метро и потом еще на маршрутке. Но ради работы именно по специальности меня это не пугало. Хотя я тяжело переношу долгую езду в транспорте.
Позвонили через день. Предложили в силу отсутствия опыта другую должность, не по специальности. Я сказала, что мне не совсем подходит. И все, стала искать дальше. Хотя расстроилась, очень туда хотелось.
Через пару недель я узнала что беременна. Сейчас срок три недели (от зачатия). Бывает плохое самочувствие. Потягивает поднывает живот. Больше дома времени провожу, стараюсь лежать.
И вот утром мне позвонили из этой фирмы и говорят: вы нам тогда очень понравились, просто нас смутило отстутствие опыта в этой должности, а сейчас мы готовы вас взять, когда вы можете выйти и тд.
И вот что делать? Не знаю даже как быть. Говорить им про свои изменения или нет. Вдруг я выйду и мне будет становиться плохо и дорога утром и вечером по полтора часа…
ребенок важнее декретных! Если есть работающий муж — лучше вынашивайте ребенка и старайтесь не напрягаться. Жить и радоваться!)))
я сама сделала такой выбор и не жалею) Хотя все родственники говорят что надо работать, это стаж и декретные. А меня за мои 8 лет стажа работа в офисах/банках достала! Врать я тоже не могу работодателю, это получается подло.
А вообще, все ж как то работали, извините! Я вот вообще ни одного дня не пропустила с начала беременности))
Выходите!
Даже если не из-за декретных, то у вас хотя бы все это время будет стаж по профессии. После декрета с маленьким ребенком очень сложно устроиться на работу, а так у вас будет уже стаж. И для больничных листов в последующем длительный стаж — это очень хорошо.
А декретные и пособие до 1,5 лет получать на работе намного проще, чем в ФСС, поверьте!
А для увеличения пособия нужно взять справки с предыдущих мест работы форма 182н для расчета больничного листа.
Для меня это вранье, зная о беременности она скрыла это, даже если бы она не знала о своей беременности, допустим, устроилась, а потмо только узнала, поверьте отношение будет не из лучших, и работать там ей самой будет нелегко
Выходите, будет плохо уйдете, а так декретные получите! Я перед родами ходила все скупала, мне очень понравилось декретные тратить)))
была такая же ситуация. ходила на собеседование, сказали не подходишь, узнаю что беременна. поняла, что обмануть не смогу (типа узнала после трудоустройства).сказала честно, пожелали удачи и легкой беременности. не о чем не жалею. т.к. первый триместр тоже не всегда хорошо себя чувствовала. и вставать по утрам было тяжко. а работу и потом найти можно. надо думать о здоровье
ну кто за вас может решить7 бывает так тошно по утрам, что катись работа и опыт и деньги-все не надо, лишь б спокойно дали полежать. а кто-то не имея совести прет напролом-устраивается и сидит на больничных… или не сидит. молчит пока терпение хватает и живот не выкатывается.
выходите, скажите, что не знали
Если хотите получить все причитающиеся выплаты по уходу в декрет, то конечно, даже не раздумывая, бегом на новую работу !
Про Б пока не говорите, ещё очень рано.
если из за декретных то можно поработать но нужно смотреть по своему самочувствию, а то действительно может получится так что у вас будет токсикоз и не сможете работать