Девочки подскажите, кто столкнулся с проблемой выбора имени для мальчика, если папа выбрал для сына имя… ну скажем не то, о котором вы мечтали? В моем случае папа хочет славянское имя Яромир, мне это имя ну уж совсем не нравится, пол нам пока не известен и я особо не спорю с мужем (хотя неприятные разговоры уже с ним были на эту тему, упертый он) блин реально страшно вдруг будет мальчик… Яромир Антонович((( Совсем не звучит
Девочки спасибо за поддержку, вопрос решен)) будет ДЕВОЧКА!
У нас было так: старшего сына называл папа, мне имя Виталий ну вот совсем не нравилось, но он так просил, что я согласилась, а второго сына я называла, хотя и папа был не против Вячеслава, сказал только не Владислав!!!
выбирали до тех пор, пока не нашли то, что нравится обоим. Ни я не настаивала на своем «имени мечты», ни муж
когда пойдете оформлять ребенка, тогда и скажете то имя которое выбрали вы))) вы же рожали))) когда моя мама меня родила и отец написал ей «назови светой», она написала ему в ответ «поднимайся сюда, рожай и называй как хочешь, а у меня родилась Лена» жестко но всё же)))
если он не хочет даже рассматривать другие имена, то есть не просто против Ярослава, а вообще не хочет слушать, я бы сама в ЗАГС съездила. это очень некрасиво, свою линию гнуть в таких вопросах. а если просто против ваших вариантов — ищите консенсус. у нас с первым ребенком тоже война была. имя выбрали на 3 день после родов.
А я не знаю, как убедить мужа назвать мальчика Иваном (если конечно сын будет). Иван Дмитриевич Денисов. А муж ни в какую, упёрся и всё. Зато сам ни одного варианта не предложил. Боюсь теперь, что он как нибудь неподумав назовёт.
В таких делах к определенным выводам подходить нужно обаюдно! Вот к примеру сына муж назвал как пожелал а ко мне не прислушался! В итоге к имени Альберт я до сих пор привыкнуть не могу!
Ребенка в ЗАГСе можно записать без участия папы. Только там справку дадут, в которой папа должен подпись свою поставить. НО вы можете это сделать за него по-тихому. И все, будет Ярослав у вас) не думаю, что муж побежит в ЗАГС свидетельство о рождении менять)