Не согласна с именем которое выбрал папа((

Девочки подскажите, кто столкнулся с проблемой выбора имени для мальчика, если папа выбрал для сына имя… ну скажем не то, о котором вы мечтали? В моем случае папа хочет славянское имя Яромир, мне это имя ну уж совсем не нравится, пол нам пока не известен и я особо не спорю с мужем (хотя неприятные разговоры уже с ним были на эту тему, упертый он) блин реально страшно вдруг будет мальчик… Яромир Антонович((( Совсем не звучит

Девочки спасибо за поддержку, вопрос решен)) будет ДЕВОЧКА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алиса
41554588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lisichka7811
При выборе учтите, что сочетание с отчеством очень откладывают отпечаток на характер ребенка.У БМ брат Антон, сын его Кирилл.Ребенок не управляемый.Это потому что оба имени жесткие.Если быд бы Витя, Володя, то было бы хорошо.
Пожаловаться
Наталия Барабанова
А мы разделились… Пол еще не знаем пол, но договорились, что он выбирает для девочки, а я для мальчика)). Только с условием, что имя простое и желательно, чтоб нравилось обоим. Он выбрал имя Полина, а я Иван. Ждем теперь узи)))
Пожаловаться
Swet Lana

У нас было так: старшего сына называл папа, мне имя Виталий ну вот совсем не нравилось, но он так просил, что я согласилась, а второго сына я называла, хотя и папа был не против Вячеслава, сказал только не Владислав!!!

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Пооищите компромис)в нашем случае я имена придумывала, я рожаю мне и решать))
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

выбирали до тех пор, пока не нашли то, что нравится обоим. Ни я не настаивала на своем «имени мечты», ни муж

Пожаловаться
Ленок

когда пойдете оформлять ребенка, тогда и скажете то имя которое выбрали вы))) вы же рожали))) когда моя мама меня родила и отец написал ей «назови светой», она написала ему в ответ «поднимайся сюда, рожай и называй как хочешь, а у меня родилась Лена» жестко но всё же)))

Пожаловаться
По опыту моей сестры: из всего списка имен они с мужем сошлись лишь на имени Ярослав (Яромир был в списке его любимчиков). Почти всю беременность он им и был. А когда ребеночек родился, то имя отпало само собой. Он ни разу не Ярослав. Ну не идет ему это имя вообще. До сих пор в этом убеждаются. Так что теперь он Роман. Это прям его. Мое мнение такое, что когда родится то и видно будет. Можно придумать, но не факт, что подойдет. Лично в моем понимании Ярослав и Яромир как герои из сказок светловолосые и светлоглазые :)))
Пожаловаться
Таша
мне нравится Роман, но у меня мужа так зовут
Пожаловаться
Мария

если он не хочет даже рассматривать другие имена, то есть не просто против Ярослава, а вообще не хочет слушать, я бы сама в ЗАГС съездила. это очень некрасиво, свою линию гнуть в таких вопросах. а если просто против ваших вариантов — ищите консенсус. у нас с первым ребенком тоже война была. имя выбрали на 3 день после родов.

Пожаловаться
Наталья
Сразу вспомнилось "Я перестал спорить с женой по поводу имён наших с ней детей, после того, как она сказала: слушай, у наших детей будет твоя фамилия и твоё отчество, дай мне хоть имя выбрать, я ж их рожаю"… постарайтесь найти компромисс, объясните, что вы хотите с любовью произносить имя ребенка, а не сквозь зубы… нам тоже с мужем нравились разные имена(Мне Владимир и Мария, а ему Кирилл и Татьяна) но ему категоричен не нравится имя вова и свою дочку Машей он не видит, а я не вижу свою дочь Татьяной, в конце концов сошлись на Кирилл и Аленка, вот теперь усердно работаем над будущими обладателями имен. Так что поговорите, попытка не пытка)))
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Объясните мужу, что достаточно того, что у ребенка будет фамилия и отчество отца. Так что, пусть хоть имя ребёнка -это будет выбор матери.
Пожаловаться
Катерина
я в свое время подобрала 6-8 имен и вместе сидели, убирали по одному — остался Тимофей и Матвей, из них уже выбирали. И то, я сказала, как рожу, так и решу, а то вдруг там Саша а не Тимофей))) акушерки ржали надо мной — показали мне его в первый раз и говорят — ну что, Тимофей, или Федя? а может Саша?
Пожаловаться
Ольга
папа выбрал Леонид, сначала не хотела теперь нравится) редкое и звучит красиво с отчеством
Пожаловаться
Анна

А я не знаю, как убедить мужа назвать мальчика Иваном (если конечно сын будет). Иван Дмитриевич Денисов. А муж ни в какую, упёрся и всё. Зато сам ни одного варианта не предложил. Боюсь теперь, что он как нибудь неподумав назовёт.

Пожаловаться
Diana

В таких делах к определенным выводам подходить нужно обаюдно! Вот к примеру сына муж назвал как пожелал а ко мне не прислушался! В итоге к имени Альберт я до сих пор привыкнуть не могу!

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

Ребенка в ЗАГСе можно записать без участия папы. Только там справку дадут, в которой папа должен подпись свою поставить. НО вы можете это сделать за него по-тихому. И все, будет Ярослав у вас) не думаю, что муж побежит в ЗАГС свидетельство о рождении менять)

Показать ещё
Актуальные посты