Не согласна с именем которое выбрал папа((

Девочки подскажите, кто столкнулся с проблемой выбора имени для мальчика, если папа выбрал для сына имя… ну скажем не то, о котором вы мечтали? В моем случае папа хочет славянское имя Яромир, мне это имя ну уж совсем не нравится, пол нам пока не известен и я особо не спорю с мужем (хотя неприятные разговоры уже с ним были на эту тему, упертый он) блин реально страшно вдруг будет мальчик… Яромир Антонович((( Совсем не звучит

Девочки спасибо за поддержку, вопрос решен)) будет ДЕВОЧКА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алиса
41554588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Обсуждайте, договаривайтесь! Времени еще полно! Имя должно нравиться обоим, и уж одно-то такое имя точно есть! Вариант «назови сама без него и не спрашивай» — не вариант. Вам же не хочется, чтобы муж назвал ребенка сам, без вашего участия?

Пожаловаться
Ольга

Нужно поговорить и найти вариант, который устроит обоих. Либо он называет первого ребенка, а вы — второго, предложите ему для второго ребенка имя, которое он ненавидит, пусть представит себя на вашем месте.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Значит, будет девочка)))
Пожаловаться
Оптимистка
Можно конечно пытаться возвать к совести мужа и давить на то, что это и ваш сын и имя вам не нравится, предложить компромисс. Но если упрется и вы сдадитесь, то все равно Яромира будете звать Яриком. А уж как оно с отчеством звучит — не ваша забота. Язык при произношении другим ломать, а не вам. Ну может, изредка :-)
Пожаловаться
Эля

Это прикол, кстати, что люди со стандартными именами часто пытаются выбрать для ребенка какой-то нестандарт… Я, например, когда росла, была единственной Лизй из всех моих знакомых и друзей. Ох, как я хотела быть какой-нибудь Машей или Дашей, т.к.и прозвищ меньше, и как-то звучит нормальнее… Сейчас, конечно, много таких «необычных» имен, так что уже и не удивишь никого, но мне кажется, что просто человека с именем Антон особо не дразнили, поэтому он и не представляет, что от необычного имени у ребенка могут быть проблемы. Но если муж решил… Ух, у меня тоже как решит, так хоть тресни(((

Пожаловаться
Оптимистка
Пардон, но Антон- ган.он.Антошка, пойдём копать картошку и прочие издевательства. Сомневаюсь, что не дразнили.
Пожаловаться
Эля

Хм, ну про первое как-то не подумала) А про картошку вроде и не издевательство. У меня есть несколько знакомых Антонов, к ним все всегда хорошо относились, Антошками и Антошечками называли. Ну тут как поставишь себя, конечно)

Пожаловаться
Ника
У меня такое был, муж хотел Семеном, чтобы сына звали, но у меня сразу ощущения… Глушь, деревня и там такой Семен кг 120 на траторе ( ппц)… А я хотела еще лет 13 когда мне было, сына Егором назвать, ой мы ругались из-за имени, но когда муж сходил на роды со мной, посмотрел на все муки ада, вечером приехав домой стал моей маме показывать Егорушкину фотографию( мама мне еще позвонила потом и сказала, что муж твоей сыночка Егорушку показывал) вот так… А сейчас имена выбрали которые нам обоим нравятся
Пожаловаться
мамаЛена

насчет имени-выбираю только я.с папой лишь согласовывала.от него и так и фамилия и отчество

Пожаловаться
Камалия

я вот в инете читала недавно, что фамилию ребенку дает отец, отчество тоже.Можно чтобы имя ребенку дала Я))

Пожаловаться
Елена
Мой вообще хотел Аскольдом назвать, назвали Кириллом
Пожаловаться

А мне нравится имя :-) интересное

Пожаловаться
Юлия

у нас тоже была такая проблема в имени для сына, но я все таки согласилась и уступила мужу… потому что просто устала спорить с ним, но слава богу у нас родилась девочка )))) ну и тут конечно были проблемы с именем но это уже другая история...

Пожаловаться
Лидия Умнова

У меня тоже муж выбрал славянское имя, мы ждем Ярослава Андреевича. Особо не спорили даже, изначально договорились. Но себе поставила задачу что вторая будет дочка, и уже ей имя буду выбирать я)

Пожаловаться
Александра Ерёменко

кто рожает, тот и имя дает!

Пожаловаться
Елена
+100
Пожаловаться
DokuganRyu

Ну и чего Вам не нравится?! Замечательное имя!

Пожаловаться
Анна
+
Пожаловаться
Елена Рубанова

Мне кажется, что Вам не нужно с мужем ссориться и спорить. Вы лучше спокойно, монотонно и постоянно, но как бы невзначай говорите с мужем о странных именах для детей. Обращайте его внимание на статьи про странные имена, приводите возможные примеры из жизни, ну например, «У подруги (родственницы, знакомой) ребенка зовут „Так-то“, и над ним все в школе (садике, подготовке, во дворе) издеваются, смеются, дразнят, ребенок переживает, плачет и т.п.», говорите о том, что выбрать имя — ерунда по большому счету, но оно в дальнейшем сыграет огромную роль в жизни ребенка. Ребенок с редким и странным именем всегда будет выделяться и далеко не всем детям это пойдет на пользу. Имя очень может повлиять на характер ребенка — сами подумайте, если оно станет причиной постоянных насмешек со стороны других детей (дети жестоки) и взрослых (что уж там говорить, мир не без «добрых» людей), ребенку будет сложнее адаптироваться в коллективе и в мире. Да, это может закалить его характер, но однако может и наоборот сделать его забитым и несчастным. Думаю Вам в этом ключе с мужем нужно говорить. И обязательно нужно постараться сделать все, чтобы он сам это понял и отказался от этой идеи.

Пожаловаться
Анна

Так любое имя можно передразнить если что… это не от имени зависит, и не от жестокости детей (как вы пишите), а от того как родители детей реагируют и комментируют имя другого ребенка. Вот ваш ребенок услышав от вас что какое то имя странное или дурацкое, тоже начнет обзывать. Это всего лишь копия реакции взрослых, либо других не очень воспитанных детей. Ну или по поведению самого этого ребенка с «необычным» именем.

Пожаловаться
Елена Рубанова
Не могу с Вами не согласиться. Но однако лично Вы можете отвечать только за воспитание своего ребенка, а за других к сожалению нет. Я просто лишь говорю о том, что ребенку будет непросто с необычным именем адаптироваться в обществе. Так обычно бывает. Это мое мнение, основанное на определенном опыте. Вы можете с ним не соглашаться.
Показать ещё
Актуальные посты