Младенец и кошка?

\ Девочки, всем доброго времени суток! Возник вопрос, может кто подскажет. У меня кошка перс, ей уже 8 лет, характер отвратительный, оч. пушистая борюсь с мехом как могу, но он ВЕЗДЕ!!! Она мстительная очень, если что не по ней, писает на пол в коридоре, часто приходится вытирать и убирать за ней, из родственников и друзей забрать ее к себе на первые погода, после рождения ребенка, желающих нет((((, естественно. Даже если буду соблюдать строжайшую гигиену, боюсь, что какая нибудь бяка все равно попадет малышу. Кошку регулярно глистую, гулять не ходит, правда прививки никогда ей не делала. Извините, что очень длинно получилось. Кто сталкивался с такой проблемой, что делали?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Девочки, у меня тоже 8 лет кошке. Пушистая. Мы ее изначально в спальню не пускали, там у нас кроватка стояла по началу. Потом, когда ползать дочка начала, то по 2 раза на дню пылесосила и полы мыла. А тут весной вызвала на дом парикмахера и мы ее подстригли. Какой это кайф!!! Шерсти нет. Сейчас уже обрастает. Но думаю, когда второй родится, то мы повторим процедуру с кошачей прической. Она у меня не злобная, а со всех сторон положительная с дочкой ладят очень хорошо.
Так что стрижка – это выход. А вот с характером – сложнее. Может и отдать придется, чтоб от ревности или вредности  Ваш ребенок не пострадал.
Пожаловаться
Irina
я маме отдам. Из=за ее злобного характера. Она ревнует меня ко всем. причем агрессивно. Побаиваюсь ее оставлять.
Пожаловаться
Веруня

Собираюсь побрить в конце августа, а убираюсь всегда через день из-за пуха, просто буду каждый, когда малыша появится)))

Всем спасибо!!! А бритый британ классно смотрится))))))))))

Пожаловаться
Виктория Арешина
я вот тоже свою кошку буду стричь, волос просто немеренно
Пожаловаться
Олеся
У нас две кошки живут. Тоже не гуляют, тоже привики не делали. Правда, от глистов тоже давно ничего не давали. Короче, мы их никуда от отдавали, живем все вместе дружно, даже спим все вместе. Одна из них веселая и общительная, любит, когда ее гладят, но глуповатая. Вторая строгая, терпеть не может, когда ее трогают, может зашипеть или даже укусить/поцарапать, если что не по ней, ее у нас все гости боятся. Но… обе на ребенка реагируют адекватно, особенно вторая, т.к. она умная. Первая может и взбрыкнуть, вторая – никогда, все терпит.
Пожаловаться
Лия
мы первые 4 месяца с кошкой жили… в комнату с ребенком не пускала, т.к. реально шерсти очень много, а каждый день ее отовсюду убирать сил не хватило б..
Пожаловаться
Helen
У моей подруги такая кошка с характером и пушистая. 1,5 мес назад родился малыш, она особо не реагирует на него, только ноги грызет хозяйке, когда сынок плачет. Ну, а убираться просто почаще придется, я тоже к этому готовлюсь, у нас волосатик, правда амебный)
Пожаловаться
Евгения Сайфутдинова
У меня тоже был кот, умничка просто. НО! Когда я пришла из роддома он неделю ко мне вобще не подходил, потом начал гадить везде, кончилось тем, что он нагадил на подушку и мы его отдали в питомник, по другому никак. Так что если кот у вас ещё и злобный и мстительный лучше от него избавиться, т.к. они очень ревностно относятся к детям. А мало ли что ему в голову взбредёт, запрыгнет в кроватку или ещё что...
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе

У нас британец, шерсти еще больше мы его побрили(в моих фотках есть)

Пожаловаться
Марина
оо, бедный кошак((
у нас тоже британец. и как ваш себя чувствует с новой стрижкой?
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе

Не бедный, а очень даже....

Сейчас счастлив носится по квартире, ему так хорошо не жарко, обтикаемость хорошая, а как я счастлива, реально шерсть исчезла я уже вторую неделю квартиру вымываю, везде пылесошу

Пожаловаться
Ya
у наших родственников ребенок родился и кошка живет, конечно от шерсти никуда не денешься, но вот живут как то
Пожаловаться
Морковка
у меня кошак. Его просто в комнату к ребенку не пускаем – кухня, коридор – его пространство, а ребенок все равно пока там времени не проводит. А потом привыкнет.
Пожаловаться
Леди Файер
У меня и младенец и кот.Оба живы и здоровы, вроде как.
Иногда оба кричат.Иногда я на них покрикиваю и путаюсь в именах.
Пожаловаться
Виктория Арешина
у меня три кошки) и каждый второй твердит мне что «как так, будет дите и кошки», а мне че их выкинуть!!
одну маме отдам а двое останутся. Буду генералить каждый день, а что делать
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у меня почти все знакомые так с кошками живут. и все хорошо. кот же домашний и живет  с вами давно) просто не позволяйте ему в кроватку залазить и все. а потом ребенок подрастет и ух… достанется кошке))))
Пожаловаться
мария
у нас 2 кошки) одна тоже вредина. Живем дружно! )
Показать ещё
Предыдущая статья
необычные мужские имена.выбор
Следующая статья
мне кажется, стал меньше шевелиться