Большинство будущих мамочек, впрочем как и я, еще на ранних сроках начинают задумываться, какую лучше одежду покупать.
Возможно кому-то пригодятся мои советы из личного опыта.
Итак, в первые месяцы беременности, как правило у женщин еще не виден животик, поэтому можно носить повседневную одежду в которой вы ходили. Но! Она не должна утягивать живот и тянуть.
В первые месяцы может увеличиться грудь, так что будьте готовы, что придется потратиться на новое нижнее белье. Но не стоит покупать много, так как после родов она еще увеличится с приходом молока.
В третий и четвертый месяц уже становиться видно животик и одежда становиться тесновата. Но не стоит сразу же отправляться в магазин.
В этот период можно обойтись вещами, которые наверняка есть в гардеробе у каждой девушки — платья, туники, спортивные штаны ( на не тугой резинке). Если уж вы решили купить, что-то новенькое, тогда лучшее решение будет — брюки для беременных. Их вы сможете носить до конца беременности.
Пятый и шестой месяц. Все мы знаем, что беременной женщине категорически не стоит носить обувь на высоких каблуках. Если до этого вы носили высокие каблуки, или обувь на танкетке, то стоит от нее отказаться. Сейчас уже у вас видно животик, идет большая нагрузка на позвоночник, да и на каблуках большой риск упасть, подвернуть ногу. Обувь должна быть на устойчивом и низком каблуке, желательно из натуральной кожи. Помните, что ноги должны быть в тепле. Зимой старайтесь покупать удобную и теплую обувь.
Если вам уже вся одежда стала маловата, тогда самое время идти в магазин. Лично я не покупала вещи в специализированных магазинах, старалась выбирать в обычных магазинах: туники, кофты свободные, штаны на шнурках( или на слабой резинке на бедрах).
Выбор гардероба беременной девушки, также зависит и от сезона.
Осень, весна — из верхней одежды я выбирала пальто клешеное, которое можно носить и после беременности.
Но если у вас последний триместр на зиму, тут я посоветую вам купить куртку для беременных.
Признаюсь честно, зимой у меня срок был 5-7 месяцев, и чтобы сэкономить, я купила куртку в обычном магазине на размер больше. Как на тот момент мне казалось, что места для животика мне хватит… Но увы я ошиблась… Уже под конец зимы я в нее еле влезала.
Девочки, кто сейчас в положении, надеюсь мои советы вам помогут. И не забывайте, самая красивая женщина — это когда она носит ребенка под сердцем.
покупала из одежды только лосины и джинсы для б, колготки
а так пальто перешивала пуговицы подальше)и влезала в свой размер-так что не тратилась больно)
у меня только 2 пары беременных джинсов были) остальное в обычном магазе покупала
Потом мне бабушка связала платье-свитер, вот это был класс, всю зиму в нем и проходила, так удобно, и надевать легко
еще лосины забыла :-))))
к туникам
Я покупала летние бриджы специальные и 1 брюки. Остальным обошлась. Еще покупала весной пальто на размер больше, трапецией, с расчетом, что мне ходить сентябрь-октябрь, но родила в сентябре и потом оно никуда, большое было :-(
Отдала золовке
Мне повезло, у меня было пальто и плащ как раз расширенные от груди, в зимнюю куртку еще влезала в обычную. В итоге из беременного брала только брюки на работу месяце на 5-м, после выхода в декрет купила джинсовый комбез (очень удобно держит животик), шорты с резинкой удобной и сарафан свободный. На работу носила кроме брюк обычную одежду, так как люблю платья свободно кроя от груди и туники, а с брюками майки и болеро.
За всю беременность у меня из беременной одежды были только джинсы. :)))
Единственное, пришлось купить ботинки на 38 нед, отекли жутко ноги, не могла влезть в свои…
а я ходила с большим пузом зимой… и тут у меня нету чего носить… так мы с мамой поступили так… она себе купила пуховик тот что тянется на резинках дала мне новый на одну пузатую мою зиму… потом родила на следующий год она забрала))))))))вот так выручила… ходила в нем до конца марта… была холодная весна… а 8 го апреля я родила
у меня мама 48 где то… а я 44-46 сейчас… то нормально)))выручила но я себе правда покупала брюки для беременных, несколько кофт и платье свободное...
Но мы родились летом и много одежки не нужно было
Удачи вам
А я всего 700гр прибавила, но вся одежда уже тоже тесная становится. Подумываю о «беременных» брючках на резинке
Покупай, они удобнее)
Вик, ты уже успела обзавестись такими? Они нормально тянутся? Думаю, долго ли их смогу поносить, учитывая, что сейчас-то пузень еще небольшой совсем
До конца беременности сможете )))
Да, у меня на резинка с пуговкой, пуговку вдеваешь в какую надо дырочку в резинке и всё) мне подруга отдала, а мама подшила немного)
у меня всего 6 недель, а джинсы уже давят на живот, когда сижу… надо что-то придумывать уже
а где подруга такие покупала??? это потипу как в глории джинс для малявок продаётся? типа резинка и пуговки внутри?
Согласна… но вот я еле влезла в обычную под конец зимы… но есть обычные — не слинг
Я слингокуртку покупала когда уже родила, отдала 7 тысяч, не намного дороже обычной римерно такого же качества и длинны.
везет вам ) а я хорошо во 2-ю беременность поправилась (
Зимой был срок с 5 месяцев до почти 8, а зима у нас длинная, ходила в своей куртке, потом в мамину залезла, а весной мамино пальто на пару размеров больше меня)))) а так из одежды для беременных покупала только комбенизон, который в брюки просто трансформируется. Всю остальную одежду носила свою, правда у меня много туничек и трикотажа, который не давит