Большинство будущих мамочек, впрочем как и я, еще на ранних сроках начинают задумываться, какую лучше одежду покупать.
Возможно кому-то пригодятся мои советы из личного опыта.
Итак, в первые месяцы беременности, как правило у женщин еще не виден животик, поэтому можно носить повседневную одежду в которой вы ходили. Но! Она не должна утягивать живот и тянуть.
В первые месяцы может увеличиться грудь, так что будьте готовы, что придется потратиться на новое нижнее белье. Но не стоит покупать много, так как после родов она еще увеличится с приходом молока.
В третий и четвертый месяц уже становиться видно животик и одежда становиться тесновата. Но не стоит сразу же отправляться в магазин.
В этот период можно обойтись вещами, которые наверняка есть в гардеробе у каждой девушки — платья, туники, спортивные штаны ( на не тугой резинке). Если уж вы решили купить, что-то новенькое, тогда лучшее решение будет — брюки для беременных. Их вы сможете носить до конца беременности.
Пятый и шестой месяц. Все мы знаем, что беременной женщине категорически не стоит носить обувь на высоких каблуках. Если до этого вы носили высокие каблуки, или обувь на танкетке, то стоит от нее отказаться. Сейчас уже у вас видно животик, идет большая нагрузка на позвоночник, да и на каблуках большой риск упасть, подвернуть ногу. Обувь должна быть на устойчивом и низком каблуке, желательно из натуральной кожи. Помните, что ноги должны быть в тепле. Зимой старайтесь покупать удобную и теплую обувь.
Если вам уже вся одежда стала маловата, тогда самое время идти в магазин. Лично я не покупала вещи в специализированных магазинах, старалась выбирать в обычных магазинах: туники, кофты свободные, штаны на шнурках( или на слабой резинке на бедрах).
Выбор гардероба беременной девушки, также зависит и от сезона.
Осень, весна — из верхней одежды я выбирала пальто клешеное, которое можно носить и после беременности.
Но если у вас последний триместр на зиму, тут я посоветую вам купить куртку для беременных.
Признаюсь честно, зимой у меня срок был 5-7 месяцев, и чтобы сэкономить, я купила куртку в обычном магазине на размер больше. Как на тот момент мне казалось, что места для животика мне хватит… Но увы я ошиблась… Уже под конец зимы я в нее еле влезала.
Девочки, кто сейчас в положении, надеюсь мои советы вам помогут. И не забывайте, самая красивая женщина — это когда она носит ребенка под сердцем.
я вообще не покупала одежду для Б тк всего на 5 кг поправилась и все по размерам моим было вместо джинс -лосины теплые и куртку у мамы взяла когда холодно было....
А я вот сильно поправилась хотя сидела только практически на фруктах и овощах.мясо практически не ела тошнило всю беременность от него(зато сын у меня мясной до жути что ниделай мясо ему надо)22 кг прибавила сейчас сыну уже 1,2.А вот похудеть не могу 30 размер джинс стал(был 25).Вещи особо не покупала платья и туники в обычных магазинах и на зиму покупала очень теплый спортивный костюм(до сих пор одеваю зимой)
я за беременность 3 раза меняла штаны для беременных, маленькие становились. С 40 размера на 44 перешла))
Мне сразу и не надо было ничего))) во всё влазила, но начиная с 6 месяцев пришлось прикупить брюки, заодно и шорты, так как всё лето было впереди.А майки и платье подобрала обычные, они дешевле намного)
из одежды для беременных покупала две футболки ( ну там специально ткани больше для животика) и две кофты. на этом всё. не вижу смысла покупать до фига одежды и тратить много денег, если эту одежду потом не оденешь.
зимой носила обычный полушубок ( даже на 7 месяце), осенью обычную куртку.
Как и многие в 11 недель перестала влазить в джинсы-купила брюки, потом комбенизон строги, чтобна работу можно было ходить.
Из верхней одежды: по сусекам (знакомым — благо есть добрые люди) поскребла. Мама дала плащ, подруга — пальто клешоное, другая подруга пуховик. Все эти вещи были значительно больше моего размера и, хотя я понимала, что что-то покупать на 1-2 месяца слишком растратно, я чувствовала себя ущербным человеком. Мне казалось, что это не самые прерасные моменты жизни женщины, а позорище какое-то. Постоянно засматривалась на тех девушек, которые все же не стали на себе экономить и преобрели одежду, «приспосабливающуюся» под растущий животик.
я вот счас перебираю вещи с первой беременности и тоже ужасаюсь… юбка с нашитой мной резинкой -ужс, криво-косо. Блузки из глории джинс за 299 рублей -мама дорогая
… тоже думая, каким позорищем была…
с первым сыном купила одежду для беременных с 16нед где-то когда однажды проснувшись и собираясь на работу уже не смогла застегнуть блузку никак вообще… поняла надо,,, со вторым уже в 12нед еле влезала в свою обычную одежду, кое-что купила 1-2вещи остальные просто с прошлой беременности остались
В феврале рожала, носила свою обычную замнюю приталенную куртку до родов, просто чуть вверх уровень талии поднимался. А когда было оч. холодно и надо было несколько свитеров надеть ходила в клешеном зимнем пальто.
«и чтобы сэкономить, я купила куртку в обычном магазине на размер больше» — а в чем собственно экономия? Каждый месяц покупать на 1-2-3 размера больше? Экономия это вставка в куртку! По крайней мере, если с ней ошибиться, то это будет дешевле еще одной куртки))))
У меня все куртки короткие… я хотела чтобы попу прикрывало… а для бер-х они стоят за 10 тыс… но я ж написала — это плохой пример… так как я в нее не влазила почти
у меня роды были в апреле, зимой носила свой обычный полушубок (он же не в обтяжку), тем более осенью (срок был ещё не большой) обычную куртку.
магазины для беременных дорогие.
Как вариант купили себе хорошую длинную курточку. А потом просто вставку сшили и поцепили. А после родов убрали вставку и ходите в красивой длинной куртке)))
Так же хитро можно поступить и с давно ношеными штанами или джинсами. Фигурно срезать пояс и вшить трикотажную вставку, можно телесного цвета, если это весна или лето. А покупать беременные штаны, а потом их не использовать — не целесообразно. А после родов купить себе обновочку и носить не сносить)))
Я хотела так со штанами сделать… но пожалела их (
не поняла, как так вставки сшили..
прикрепите, пжст, картинки, если найдёте. очень интересно
а что носили весной в третий триместр?? У меня ПДР тоже на апрель
Вставка в курткудля беременных вбейте в гугле и наслаждайтесь))) Там даже одна барышня описывает как ее сама шила.
нифига себе
первый раз о таком слышу и вижу))
так-то конечно вариант отличный, тока хрен подберёшь ещё ткань под куртку свою… ну, будет зима, будем думать
Ну по крайней мере будет стимул подбирать)) Это уж точно дешевле, чем новая куртка. А у меня такой громадный пузень был, то если бы не лето, никакая куртка на него бы не налезла сроду!
нууу… я думаю из китая можно заказать куртку стоимостью в районе 1000… и норм качества, на несколько месяцев
Та если зима суровая и нужен пуховик, то фиг его за 1 тыс. найдешь даже китайский. Другое дело если есть родственники плотной комплекции которым можно отдать, то другое дело. Вот некоторые пишут, что носили куртку мужа, но моего точно бы на меня не налезла. У меня маленький срок был февраль-март, потом лето, в сентябрь-октябрь были теплые, я накидывала не застегивая курточку, а потом уже и родила))) Летом гуляла в просторных туниках и легинсах и платьях которые под грудью собраны.
Я уже две недели ношу беременные джинсы. Обычные с низкой талией стали неудобны.
Немного с волнением жду зиму… У нас она холодная и длинная… Что буду носить зимой пока вопрос...
во время беремнности ходила в брюках и джинсах для Б. Начала носить с 17 недели.
Я купила себе светлые брюки на лето и, честно говоря, подумываю о вторых, т.к. очень неудобно со стиркой получается. Еще купила юбку-карандаш и офисные темно-серые брюки. Всё с широкой резинкой на животе.
В платья старые влезаю только в трикотажные, т.к. грудь мягко говоря, подросла. Иногда сейчас, пока жарко, ношу хлопковое трикотажное платье, хотя после двух-трёх часов за рулем оно как-то смешно смотрится, т.к. сзади становится намного длиннее, чем спереди.
В магазин или просто погулять, могу пойти в тунике с лосинами. Но на работу-то в таком виде не пойдёшь.
Вообще, мне кажется, неправильным совет бежать в магазин, когда вещи не налезают уже. Я, например, в апреле купила себе теплое трикотажное платье и теплые же офисные брюки со скидкой 70%, с прицелом на осень, т.к. на тот момент уже, естественно, появилась весенне-летняя коллекция. Это, по-моему, очень хороший способ купить качественные вещи по разумной цене.