Короткая поездка с песиком в общественном транспорте

Мы с моим фр.бульдогом почти каждую неделю посещаем ветеринара. Обычно пользуемся такси, но в последнее время я набралась смелости кататься с ним в автобусе, в жару он встанет у окна, высунет туда голову и едет довольный всю дорогу. Люди вокруг обычно умиляются, многие пытаются потискать его, что мне не очень нравится, он и так слишком дружелюбный пес, кондуктора как правило тоже тают при виде француза. Я же держу его всегда строго за ошейник, рядом, не давая ему даже нюхать окружающих… Недавно возвращались от врача под конец рабочего дня, я еще была расстроена из-за плохих анализов у собаки. Сели в полный автобус. Я на 7 месяце беременности, слепой не заметит, что я в положении. Ехать стоя мне не сложно, но ехать и при этом держаться самой и крепко держать за поводок бульдога достаточно тяжело… В общем никто уступать мне не стал. Подходит кондукторша и делает мне замечание, что собака без намордника. Я ей отвечаю, что он не кусается и вообще слышу такое впервые-раньше у нас таких проблем не было. Кондукторша продолжает настаивать на наморднике, тут встревает сидящая рядом женщине и говорит, что кондуктор права и т.п. Я им объясняю, что нет намордников на бульдогов-у них морда тупая и смотрите-как я его крепко и близко к себе держу… Проехала остановку. Ко мне опять подходит кондукторша и что-то еще говорит по поводу намордника. Тут я не выдержала и вышла. Села на остановке и давай рыдать… То, что у меня собака без намордника-это безнравственно, а то, что беременной девушке никто места не уступил-это нормально. Пропустила несколько автобусов, потом решилась сесть в автобус-не пешком же мне теперь идти. Там мне быстро уступили место, ехала всю дорогу, еде сдерживая слезы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

я б не дала себя в обиду, поцапалась бы, пусть и выйду, но всем бы нос утерла.

Пожаловаться
Даша Ворошилова

А у меня один раз щенок норковую шапку тетеньке облизвал, а она не заметила. Я его на руках держала, отвлеклась, а он смотрю наяривает :)))

я так тихонько отвернулась, типо это не мы :)))))

не расстраивайся, дорогая! Были бы в ошейнике, еще че-нибудь бы ляпнули, мол засрали весь город. Собачников впринципе никто не любит, так что забей!

Пожаловаться
Annett

Все хозяева считают, что их собачки самые лучшие и безобидные. «Ой, да что вы, она не кусается». Но ведь кусают. Мою дочку укусила милая чихуахуа. Не трогали, не дразнили, просто проходили мимо. И это совсем было не смешно. Укус до крови, синяк, было больно, и дочка очень испугалась.

Верю, что трудно найти намордник на бульдога, но при желании, наверное, возможно. Через интернет все можно найти и купить. Все таки, правило о том, что в общественном транспорте собака должна быть в наморднике – это требование законодательства. Я очень люблю собак. У моей болонки был намордник для определенных случаев. К ветеринару старались ездить на такси. И ветлечебницу старались найти поближе к дому, чтоб можно было и пешком пройтись.

И еще, Виктория, вот вы описали нам свою ситуацию видимо только для того, чтоб вас пожалели и покивали, типа »да-да, какие все уроды, требуют намордник". Но если у кого-то мнение отличается от вашего, то вам это не нравится, они значит злые и тд. Не нужно тогда публиковать свои истории на общедоступном сайте, если вам нужны только сочувствующие отзывы.

Пожаловаться
Виктория

я написала об этом только потому, чтобы рассказать об отношении к бер.женщине, здесь тема такая, о том, что люди вместо того, чтобы место уступить с этого места морали читают. В жалости я не нуждаюсь, а вот понимания явно не хватает.

Пожаловаться
ТатьянаК
Не переживайте так пожалуйста. есть злые, не далекие и глупые люди. Им чаще нужно подпитаться негативной энергией, они и находят беззащитных. В общественном транспорте действительно нельзя без намордника ездить, но нашим законодателям сложно объяснить, что иногда его подобрать — это жуткая проблема. А люди могли бы и уступить Вам место при такой ситуации. Просто сказать: девушка садитесь и собачку на руки возьмите, никому мешать не будете и Вам легче будет. Но к сожалению воспитание наших людей оставляет желать лучшего. В следующий раз легче наверное просто сойти на остановке и пересесть в другой транспорт. Удачи Вам и не переживайте.
Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое)))Вы правы. С тех пор только на машине езжу, а если на автобусе, то еще и с мужем.

Пожаловаться
Екатерина
Не расстраивайтесь, грубиянов и идиотов вокруг полно — на всех нервов не хватит. Улыбайтесь и посылайте хамов и хамок подальше)))
Пожаловаться
Виктория
Екатерина, спасибо)))
Пожаловаться
Анна

Всякий смотрит со своей колокольни. Я в общественных местах и не жду, что уступят место, люди не воспитанные сейчас. А про собаку — у меня ее нет, я в них не разбираюсь и поэтому опасаюсь, считаю, что собака должна быть в наморднике.

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина

б л я, ну поводок понимаю, сама своего недоросля шпица с поводка не спускаю, потому что бежит всехцеловать сразу, да на кобелей взрослых кидается, но НАМОРДНИК?)Смешно))Я с ним и в автобусе и на электричке езжу))И там и там держу на руках)

А по поводу неуступания- это привыкнуть надо)Мне постоянно начали уступать только после 30 недели, а сейчас пузо уже на носу, так тоже встают всегда)Не переживайте, люди идиоты)

Пожаловаться
Наталия
ну конечно это кошмар, что вам место не уступили, я наверно разоралась бы там если бы на меня наехали, а вот про набордник это правда, у меня например муж очень боится собак, любых, он бы тоже стал ругаться))
Пожаловаться
Sveta
Что не уступили беременной — свиньи! Чего плакать… так и надо было им указать на тупость

А про намордники правы — меня бесят эти хозяйские «ой он у нас не кусается » — по парку с такими лошадями ходят без поводка даже не то что намордник..

Собак я люблю и у меня жили много и дрессировать умею, поэтому пркрасно знаю что ни один хозяин не удержит — а собака — за секунду может стать неуправляемой

Правила не из пальца высосаны, в общественном месте собака должна быть в наморднике

Мы своего крайнего пса везли в самолете (пудель на них намордники тоже сложновпто — морда узкая и длинная… И там откуда летели их вообще нет ) так завязывали просто бинтом вокруг морды… на попоить развязывали… и ничего все довольны

Правила надо соблюдать

Пожаловаться
Inesa

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!! и доводить до истерики беременную девушку, пусть даже она не права, никто не в праве! Можно было бы просто сделать замечание и сказать-что бы следующий раз были в наморднике.Один раз наблюдала ситуацию когда девочку дошкольного возраста посадили на автобус бабушка с дедушкой(город у нас небольшой и ровно через 3 остановки девочку встретили родители).У девочки на руках был крошечный щенок, так кондуктор стала требовать у девочки оплатить проезд животного и хотела высадить на следующей остановке!(по закону, она права! ну не знали об этом родители, может, не пользуются они общественным транспортом!)вы предсталяете, что было бы, если бы ребёнка лет 5ти высадили в чужом районе? Ну там просто весь автобус чуть не высадил кондуктора и оплатили билет несчастному щенку.В собаках, к сожалению, больше человечности чем в некоторых людях

Пожаловаться
Виктория

бедный ребенок!!!

Пожаловаться
Кнопочка
Не обращайте внимани на таких людей, я обожаю собак и я еще не встречала бульдогов в наморднике, это же не немецкая овчарка! а люди злые((((
Пожаловаться
SurfGirl
Меня тоже французы умиляют и охото их потискать)), но если капнуть глубже, то парода выведина от байцовских собак.А если посмотреть старинные фото этой пароды, то они совсем не милые)Видимо у кандуктора случаи были неприятные связанные с этой пародой или просто пмс))Я бы даже обращать внимания не стала, но намордник бы заказала через инет, вот для таких случаев)
Пожаловаться
Виктория

машину надо быстрее покупать))

Пожаловаться
SurfGirl
Тоже верно)
Пожаловаться
Olga

не хочу убеждать и уж тем более переубеждать — но что касается породы, то по стандартам породы в наши дни, при разведении этой породы заводчиками, щенки отбраковываются, если в первые дни жизни кто-то из помета проявил агрессию!!! Это факт!!!

Французы в наши дни — это собаки компаньены и не более того!!! Бойцовского в них ничего не осталось — вообще!!!!

Пожаловаться
SurfGirl
Ну, что творится у собаки в голове ни кто не может придугадать.У меня той, ласковый и игривый, а от некоторых моих друзей просто в бешенство приходит.Так же и кот))Так, что говорить об агрессивности какой либо породы бесполезно.А то, что они от бойцовских парод происходили-это факт, почитайте историю)
Пожаловаться
Olga

Говорю же, ни спорить, ни переубеждать не хочу никого. У каждого своя правда! Скажу больше, если бы НИ ДАЙ БОГ за 5 лет жизни своей собаки я увидела хоть толику проявления агрессии — как то на человека или на животного — церемониться бы не стала!… Какой бы он там родненький ни был… Животное есть животное… Сагрессивничал, значит дальше больше… Итог был бы один ((((((

Пожаловаться
Алёна

Викуля, не переживай, так жалко тебя(( я тоже ревела из-за всего(( надо было сказать кондукторше, чтобы сначала привела свой автобус в нормальный вид, чтобы места для беременных были выделены.а потом уже цепляться к собаке! Лучше бы а парнем поругалась, за невоспитанность!!! Поплакала и отпусти.

Пожаловаться
Виктория
я отпустила))) просто теперь в основном на такси опять езжу. Не хотела я ей ничего говорить, гордо вышла и все. Меня сидящая женщина убила просто своим отношением, сидит и с места умничает. А вообще я стесняюсь, когда мне место уступают)) С собакой беременной стоя тяжело ехать было.
Пожаловаться
Алёна

я представляю. но, Викусь, я боюсь, они не поняли, что ты не на своей остановке вышла

Пожаловаться
GuardianАngel
Я боюсь собак.Меня собака в детстве чуть без ноги не оставила.Замечательная собака, всегда на поводке гуляла с хозяйкой, но один случай, что ей в бошку пришло это загадка, когда мы с девочками игрались.Она кинулась на меня и хозяйка не смогла удержать.Собака драла мне ногу, ее отодрать от меня не могли, пока не выскочил мужчина с топором и не ударил ее по башке.Было очень много крови, меня еле успели довезти до больницы, т.к. прокусила артерию.Конечно для хозяев собаки самые любимые, но собаки очень непредсказуемые и не всегда успеете среагировать.
Пожаловаться
Виктория
соболезную, очень страшно, особенно, когда это происходит в детстве, они непредсказуемы, я отдаю себе в этом отчет, ведь в ошибках собак виноваты только люди.
Пожаловаться
GuardianАngel
А насчет общественного транспорта это отдельная тема, у нас в городе тоже не уступают место.уткнуться мужики в окна и ничего вокруг не видят.Но я внаглую просила уступить место.
Пожаловаться
Виктория
уступают, как правило, женщины и очень часто беременные беременным!
Пожаловаться
Anna
Все понимаю, особенно вашу обиду....

Но надевать намордник на собаку в общественном месте — это ваша обязанность....

У меня тоже собака, в общ.транспорте всегда одеваю намордник. Собак обожаю, но только своих… К чужим равнодушна и понимаю тех людей, которые сделали вам замечание.

Ну а по поводу уступить место беременной, я промолчу… Люди странные существа… Иногда стыдно за них...

В любом случае, не принимайте близко к сердце!

Пожаловаться
Виктория
спасибо, что поняли меня правильно! у нас город-бульдогов. Но о намордниках никогда не было речи. Его даже нигде не купишь.
Пожаловаться
Olga

Какой же у Вас счастливый город!!! Мечтаю ещё бульдогов много-много !!!!

Показать ещё