Мы с моим фр.бульдогом почти каждую неделю посещаем ветеринара. Обычно пользуемся такси, но в последнее время я набралась смелости кататься с ним в автобусе, в жару он встанет у окна, высунет туда голову и едет довольный всю дорогу. Люди вокруг обычно умиляются, многие пытаются потискать его, что мне не очень нравится, он и так слишком дружелюбный пес, кондуктора как правило тоже тают при виде француза. Я же держу его всегда строго за ошейник, рядом, не давая ему даже нюхать окружающих… Недавно возвращались от врача под конец рабочего дня, я еще была расстроена из-за плохих анализов у собаки. Сели в полный автобус. Я на 7 месяце беременности, слепой не заметит, что я в положении. Ехать стоя мне не сложно, но ехать и при этом держаться самой и крепко держать за поводок бульдога достаточно тяжело… В общем никто уступать мне не стал. Подходит кондукторша и делает мне замечание, что собака без намордника. Я ей отвечаю, что он не кусается и вообще слышу такое впервые-раньше у нас таких проблем не было. Кондукторша продолжает настаивать на наморднике, тут встревает сидящая рядом женщине и говорит, что кондуктор права и т.п. Я им объясняю, что нет намордников на бульдогов-у них морда тупая и смотрите-как я его крепко и близко к себе держу… Проехала остановку. Ко мне опять подходит кондукторша и что-то еще говорит по поводу намордника. Тут я не выдержала и вышла. Села на остановке и давай рыдать… То, что у меня собака без намордника-это безнравственно, а то, что беременной девушке никто места не уступил-это нормально. Пропустила несколько автобусов, потом решилась сесть в автобус-не пешком же мне теперь идти. Там мне быстро уступили место, ехала всю дорогу, еде сдерживая слезы.
я б не дала себя в обиду, поцапалась бы, пусть и выйду, но всем бы нос утерла.
А у меня один раз щенок норковую шапку тетеньке облизвал, а она не заметила. Я его на руках держала, отвлеклась, а он смотрю наяривает :)))
я так тихонько отвернулась, типо это не мы :)))))
не расстраивайся, дорогая! Были бы в ошейнике, еще че-нибудь бы ляпнули, мол засрали весь город. Собачников впринципе никто не любит, так что забей!
Все хозяева считают, что их собачки самые лучшие и безобидные. «Ой, да что вы, она не кусается». Но ведь кусают. Мою дочку укусила милая чихуахуа. Не трогали, не дразнили, просто проходили мимо. И это совсем было не смешно. Укус до крови, синяк, было больно, и дочка очень испугалась.
Верю, что трудно найти намордник на бульдога, но при желании, наверное, возможно. Через интернет все можно найти и купить. Все таки, правило о том, что в общественном транспорте собака должна быть в наморднике – это требование законодательства. Я очень люблю собак. У моей болонки был намордник для определенных случаев. К ветеринару старались ездить на такси. И ветлечебницу старались найти поближе к дому, чтоб можно было и пешком пройтись.
И еще, Виктория, вот вы описали нам свою ситуацию видимо только для того, чтоб вас пожалели и покивали, типа »да-да, какие все уроды, требуют намордник". Но если у кого-то мнение отличается от вашего, то вам это не нравится, они значит злые и тд. Не нужно тогда публиковать свои истории на общедоступном сайте, если вам нужны только сочувствующие отзывы.
я написала об этом только потому, чтобы рассказать об отношении к бер.женщине, здесь тема такая, о том, что люди вместо того, чтобы место уступить с этого места морали читают. В жалости я не нуждаюсь, а вот понимания явно не хватает.
Спасибо большое)))Вы правы. С тех пор только на машине езжу, а если на автобусе, то еще и с мужем.
Всякий смотрит со своей колокольни. Я в общественных местах и не жду, что уступят место, люди не воспитанные сейчас. А про собаку — у меня ее нет, я в них не разбираюсь и поэтому опасаюсь, считаю, что собака должна быть в наморднике.
б л я, ну поводок понимаю, сама своего недоросля шпица с поводка не спускаю, потому что бежит всехцеловать сразу, да на кобелей взрослых кидается, но НАМОРДНИК?)Смешно))Я с ним и в автобусе и на электричке езжу))И там и там держу на руках)
А по поводу неуступания- это привыкнуть надо)Мне постоянно начали уступать только после 30 недели, а сейчас пузо уже на носу, так тоже встают всегда)Не переживайте, люди идиоты)
А про намордники правы — меня бесят эти хозяйские «ой он у нас не кусается » — по парку с такими лошадями ходят без поводка даже не то что намордник..
Собак я люблю и у меня жили много и дрессировать умею, поэтому пркрасно знаю что ни один хозяин не удержит — а собака — за секунду может стать неуправляемой
Правила не из пальца высосаны, в общественном месте собака должна быть в наморднике
Мы своего крайнего пса везли в самолете (пудель на них намордники тоже сложновпто — морда узкая и длинная… И там откуда летели их вообще нет ) так завязывали просто бинтом вокруг морды… на попоить развязывали… и ничего все довольны
Правила надо соблюдать
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!! и доводить до истерики беременную девушку, пусть даже она не права, никто не в праве! Можно было бы просто сделать замечание и сказать-что бы следующий раз были в наморднике.Один раз наблюдала ситуацию когда девочку дошкольного возраста посадили на автобус бабушка с дедушкой(город у нас небольшой и ровно через 3 остановки девочку встретили родители).У девочки на руках был крошечный щенок, так кондуктор стала требовать у девочки оплатить проезд животного и хотела высадить на следующей остановке!(по закону, она права! ну не знали об этом родители, может, не пользуются они общественным транспортом!)вы предсталяете, что было бы, если бы ребёнка лет 5ти высадили в чужом районе? Ну там просто весь автобус чуть не высадил кондуктора и оплатили билет несчастному щенку.В собаках, к сожалению, больше человечности чем в некоторых людях
бедный ребенок!!!
машину надо быстрее покупать))
не хочу убеждать и уж тем более переубеждать — но что касается породы, то по стандартам породы в наши дни, при разведении этой породы заводчиками, щенки отбраковываются, если в первые дни жизни кто-то из помета проявил агрессию!!! Это факт!!!
Французы в наши дни — это собаки компаньены и не более того!!! Бойцовского в них ничего не осталось — вообще!!!!
Говорю же, ни спорить, ни переубеждать не хочу никого. У каждого своя правда! Скажу больше, если бы НИ ДАЙ БОГ за 5 лет жизни своей собаки я увидела хоть толику проявления агрессии — как то на человека или на животного — церемониться бы не стала!… Какой бы он там родненький ни был… Животное есть животное… Сагрессивничал, значит дальше больше… Итог был бы один ((((((
Викуля, не переживай, так жалко тебя(( я тоже ревела из-за всего(( надо было сказать кондукторше, чтобы сначала привела свой автобус в нормальный вид, чтобы места для беременных были выделены.а потом уже цепляться к собаке! Лучше бы а парнем поругалась, за невоспитанность!!! Поплакала и отпусти.
я представляю. но, Викусь, я боюсь, они не поняли, что ты не на своей остановке вышла
Но надевать намордник на собаку в общественном месте — это ваша обязанность....
У меня тоже собака, в общ.транспорте всегда одеваю намордник. Собак обожаю, но только своих… К чужим равнодушна и понимаю тех людей, которые сделали вам замечание.
Ну а по поводу уступить место беременной, я промолчу… Люди странные существа… Иногда стыдно за них...
В любом случае, не принимайте близко к сердце!
Какой же у Вас счастливый город!!! Мечтаю ещё бульдогов много-много !!!!