Мы с моим фр.бульдогом почти каждую неделю посещаем ветеринара. Обычно пользуемся такси, но в последнее время я набралась смелости кататься с ним в автобусе, в жару он встанет у окна, высунет туда голову и едет довольный всю дорогу. Люди вокруг обычно умиляются, многие пытаются потискать его, что мне не очень нравится, он и так слишком дружелюбный пес, кондуктора как правило тоже тают при виде француза. Я же держу его всегда строго за ошейник, рядом, не давая ему даже нюхать окружающих… Недавно возвращались от врача под конец рабочего дня, я еще была расстроена из-за плохих анализов у собаки. Сели в полный автобус. Я на 7 месяце беременности, слепой не заметит, что я в положении. Ехать стоя мне не сложно, но ехать и при этом держаться самой и крепко держать за поводок бульдога достаточно тяжело… В общем никто уступать мне не стал. Подходит кондукторша и делает мне замечание, что собака без намордника. Я ей отвечаю, что он не кусается и вообще слышу такое впервые-раньше у нас таких проблем не было. Кондукторша продолжает настаивать на наморднике, тут встревает сидящая рядом женщине и говорит, что кондуктор права и т.п. Я им объясняю, что нет намордников на бульдогов-у них морда тупая и смотрите-как я его крепко и близко к себе держу… Проехала остановку. Ко мне опять подходит кондукторша и что-то еще говорит по поводу намордника. Тут я не выдержала и вышла. Села на остановке и давай рыдать… То, что у меня собака без намордника-это безнравственно, а то, что беременной девушке никто места не уступил-это нормально. Пропустила несколько автобусов, потом решилась сесть в автобус-не пешком же мне теперь идти. Там мне быстро уступили место, ехала всю дорогу, еде сдерживая слезы.
Вика, твои слезы это твои гармоны. Не расстраивайся. Я сама замучилась со всеми цапаца из за собаки. у нас МОПС, на него то уж точно никаких намордников не найдешь. морды просто нет. А хрюкает по хлеще бульдогов. И все шугаются, а бабки аж до пены изо рта орут чтоб в наморднике выгуливала. я все на йух шлю, еще бы я на них свое время тратила!
да 100 процентов! и вообще не стоит кому-то, что-то объяснять!!! Себе дороже! Послушала, улыбнулась и дальше пошла! Я так делаю! еще и поржу потом над такими))))
Дружелюбная собака это конечно дикое зло! И все могут сделать по этому поводу замечание беззащитной девушке. Сидел бы алкаш с банкой пива все умники прошли бы мимо! И кондуктор в том числе! О нравы...
+100000… или ходит мужик со стафом… так нет надо подойти к девушке с чихом и сделать замечание насчет намордника)))я прям… всегда от этого в шоке...
Тоже как то ездила с псом, приходилось держать его на руках(слаб совсем был), а он кг 12 тогда весил. Сидят парни, мужчины, а женщины-стоят!!! Я внаглую к парню подошла и попросила место уступить))Уступил. Кстати кондуктор взяла с меня за билет на собаку)))))Интересно, а надо собаке билет приобретать по правилам перевозки?
А Вы не расстраивайтесь, люди деградируют, увы....
А насчёт намордника, я просто прицепляю его к шее и он болтается… вроде как все спокойны)))
о Боги… на мою Чихуашку все пытаются одеть намордник вечно… причем это происходит именно от людей, их видно вообще ничего не интересует, как напялить на собаку мою намордник… При всем я бы его им посоветовала)))с ней часто раньше, когда была дебильная мода посещать рестораны с собаками, все умилялись, как она скачит по диванам)Я вообще говорю конечно, конечно одену, еще обязательно строгий поводок, чтобы 2 кг не дай Бог не откусоло ногу...))Всем желаю любви и понимания… Не печалься… ну вот такие люди, вчера гуляли с дочкой, а та обожает всех собак… побежала к собаки большой, моя знакомая орет большая собака плохая… Я так на нее посмотрела, говорю, это твои страхи и твое отношение у моего ребенка другое отношение ко всему живому не прививай… та одернулась… Просто решила выговарится… может немного не по теме… но все же… забей твы на всех… просто пожелай им гармонии… и счастья… Когда человек счастлив и позитивен, он обращает лишь на счастье и делает комплименты например вашему животику и милой собаке остальное ну у них жизнь хре… вая..
правильно вам сказали!!! у нас собака, ни за что намордник не оденет, звоню в такси и едем, берем с собой покрывало, стелим на сиденье, чтобы ни чего не замарать и предупреждаем, что с собакой! ни разу ни кто мне не высказал ни чего! сами себе проблемы создаете...
в такси без пледа не обходимся, но мотаться туда и обратно каждую неделю недешево и я несу ответственность за свою собаку
просите друзей, знакомых чтобы вас отвезли с собакой!
я высказала свое мнение, у меня настроение прекрасное)))
к сожалению, не всегда люди встречаются понимающие и добрые. как они себя ведут, им все это вернется. а вы выше нос и не обращайте на них внимания
Да уж… В автобусах я ездила как можно реже будучи беременной… Не расстраивайтесь!
Вы бы там прям про беременность сказали, что ни один не увидел, что я беременна, а вот что пес мелкитй без намордника, увидели все..
Хотя насчет намордника тоже правы.
!!! на 100% согласна!!! НЕТ намордников на французов!!! Ну нет их!!! Там и морды-то нет, чтоб на ее намордник надевать)))) Меня с моим французом с площадки перед домом бабуська вредная пыталась однажды прогнать… Так верещала, что и вообще-то без намордника моя собака)) Спращиваю: «На какую часть тела француза, уважаемая, Вы предлагаете мне поместить намордник?»… она замолчала, и потом выдала: «Мне не важно куда! Это собака и должна ходить в наморднике»!!!… Вот хоть стой, хоть падай)))))
Я обычно так и делаю...
Говорю: Вилли, не подходи к этим людям, у них могут быть блохи.
Женщина, что Вы орете? Вы мне собаку напугали!
Оденьте намордник!
нет намордников на такую породу собак....
мне бы было неприятно, если собака об меня терлась
не ездий в общественном транспорте, на то он и общественный чтобы все друг об друга терлись
я про нее тебе и написала. можно подумать сквозь намордник не будет слюней
я не против собак, просто надо следить,. чтобы не пачкали людей
НЕ БЫВАЕТ НАМОРДНИКОВ НА СОБАК, У КОТОРЫХ НЕТ МОРД!
Французы не умеют кусаться, им нечем…