Курсы для будущих мам, нужны ли?!

Девочки, будущие и настоящие мамы) Раздумываю о курсах или занятиях для будущих мам. Стоит ли туда идти? Если да, то лучше выбрать платные или бесплатные? На что там делается акцент? Беременяшки — собираетесь ли вы идти? Мамочки — ходили ли вы? кто ходил посоветуйте!!!!

P.S. почитала комментарии, решила, что нужно проверить на себе. нашла бесплатные курсы в детской поликлинике в 10 минутах от дома. была на 1 занятии — рассказывали про роды, про боль, про релакс, про то как дышать. в целом интересно, посмотрю что будет дальше. когда читаешь в интернете все таки маленько не то. впрочем каждому свое)))) Всем спасибо за комментарии

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inesa

я пойду.у нас стоят 5 евро одно занятие.планирую посетить занятие по правильному дыханию и собственно, родам, и потом про грудное вскармливание.Роды первые, ничего не знаю.У подружек рожавших спрашивала, почти все ходили и все сказали что очень понравилось и помогло

Пожаловаться
TheGoodWife

я ходила. очень давольна этими курсами. советую всем!!!

Пожаловаться
Анастасия

Думаю нужно сходить! в конце концов там такие мамочки, будет о чем поболтать в реале)

Пожаловаться
Зинаида
в Москве при консультациях вывешивают объявления о курсах будущим родителям.Я ходила на такие курсы в Москве район Ховрино. Курсы отличные. Группы не большие.Дают полезные знания и навыки. А главное позитивный психологический настрой на роды
Пожаловаться
Мария Лысенко

Да, стоит! Я ходила во время беременности, и мне это очень помогло во время родов, и когда я прикладывала ребенка к груди. Ходила в бесплатную школу при ЖК.

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

Я ходила в ЖК на бесплатные. Рассказывали азы ухода за ребенком, о соцподдержке, о выборе одежды и косметических средствах. Скажу так: послушать лишним не будет. Хотя ы для того, чтобы потом здесь не задавать тупых вопросов: «Мой малыш не какает два дня. Вызывать скорую???» «ах, ему 10 месяцев, а он не ходит. Что с ним?» и т.д. Вот там обо всем этом расскажут и объяснят. В конце концов, времени это много не отнимет, поэтому сходить не трудно.

Жалею, что не попала на фитнес для мамочек. Буду беременна снова — обязательно запишусь)

Пожаловаться
Карамелька

Ходили даже с мужем, и ни в коем разе не пожалели, хоть муж был скептически настроен.

Пожаловаться
Melissa
Если есть бесплатные и есть сомнения — все равно походите, лишним однозначно не будет, а вот что-то полезное узнаете. Ну и кроме того, познакомитесь с другими будущими мамами
Пожаловаться
Анастасия

однозначно, стоит) я ходила на бесплатные в детской поликлинике. Рассказали, показали как ухаживать за малышом дома. Как одевать, как грудью кормить (фильм показывали), как купать и тд… Мне это очень пригодилось, тк ребенок у меня первый и я абсолютно ничего не знала) Лично я многое узнала и мне это помогло в дальнейшем)

Пожаловаться
Юлия

лично я никуда не ходила и у меня все получается как то автоматически))

Пожаловаться
Ольга Юркина

у нас не было такого, когда я беременной ходила. не могу сказиать что страдала от нехватки информации-многое в инете можно почитать. а на родах врачей слушать)))

Пожаловаться
Lineika

Я считаю курсы для беременных крайне полезными( если вы будете мамой впервые). Я на курсах узнала столько полезного, что использовала на практике с малышом и для своей пользы. И хорошо бы вместе с папой. Конечно, лучше платные :).

Пожаловаться
Людмила
Идите обязательно!!! Я ходила на платные двухмесячные! Теория+занятия йогой. Очень понравилось!!! Настраивает на позитив! И полезно очень.
Пожаловаться
Ветер

Оба раза ходила на курсы. Первый раз на бесплатные в ЖК, второй пошла на платные. Курсы оба раза помогли. Первый раз научилась правильно дышать и вести себя в родах.

Второй раз программа была в разы шире. Занятия в перинатальным психологом, диетолог, неонатолог, слингоконсультант, гимнастика на фитболе. Было оч познавательно!

Пожаловаться
Anna Mi

я не ходила, и не жалею :) смотрела дома разные фильмы про уход за малышом, читала книжки. на мой личный взгляд — ничего полезного в этих курсах нет, только деньги и время можно потерять. а так когда тебе удобно, можно самой почитать или посмотреть что-то.плюс в роддоме все покажут, как что с малышом делать.

про роды тоже смотрели фильм с мужем (мы вместе ходили рожать). теорию знали, а там в родзале акушерка все мне подсказывала и помогала. сомневаюсь, что я бы вспоминала, что там мне на курсах говорили )))))

Показать ещё