Скучно что-то на сайте, хожу брожу и...
Наткнулась сегодня на интересный пост, долго читала, так интересна стала эта тема!
Вот со следующим малышом, что Вы бы сделали по другому?
Что пригодилось, а что нет?
Кто-то пишет про ГВ и прикорм, кто-то про пелинание и купние, некоторые говорят, что не купили бы ту или иную коляску или коляску вообще… одни будут приучать к соске, другие не в коем случае, некоторые жаловались на то, что приучили детя к укачиванию, дают обещание не нервичать во время Б и быть более спокойной мамой))) Много мнений на счет ванночек, кроватей шезлонгов и одежды)
Думаю тема интересная
В принципе, мало бы чего изменила, только таблетку от лактации прямо в роддоме бы выпила, чтобы не мучиться так и дитя не мучать, ну и к совместному сну не приучала бы, хотя она в полтора сама ушла в кровать к себе и теперь положить рядом просто невозможно. А так мы ни к рукам, ни к качанию не приучены вообще, др 6 месяцев засыпала сама в кроватке в гордом одиночестве. Я клала ее, выключала свет, оставляла ночничок, тихо-тихо музыку и уходила.
Ну и в покупках кое что изменила бы, не брала коляску 3 в 1, сращу все отдельно люльку (с креплениями в авто) и прогулку. Не покупала бы ходунки, качелю, шезлонг, а просто возьму стул пег-перего татамию и все.
Про совместный сон согласна
тоже хочу, чтоб она спала отдельно.
Я взяла шезлонг, стул этот обдумывала, но все же решила, пусть сначала в шезлонге, а потом в этот стульчик))) Качелю не хочу, я блин против качалок всяких… сама ташнотик))))))
Шезлонг хорошая штука, но мне не нравилось, что он такой низкий, на пол ставить как-то не хотелось, а куда-нибудь повыше боялась. В качеле мы вообще не катались, считаю, что пустая трата денег, тоже самое с ходунками.
Из приобретений для ребенка ничего менять не буду… особенно мою колясочку любииименькую!!! Только докуплю качелю, манеж и другие ходунки
Я за раздельный сон. Очень дорожу отношениями с мужем, считаю, что кровать только для мужа и жены.
а покупки, это меня просто завораживает)))
И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!! НО ЭТО МОЯ ВИНА, ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ЧТО РЕБЕНОК В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ А ПЕРЕУЧАТЬ УЖЕ ПОЗДНО.......
ПОКУПОЧКИ ЭТО ДА...!!! А ТЫ КАЧЕЛЮ БУДЕШЬ БРАТЬ?
Нет, я шезлонг заказала, качельку не хочу)
Да ктож виноват? Ты же не знаешь, как и во что выльется? Мы все испытываем на себе, это нормально. Будет спать отдельно, куда она денется)))
ну ксюша как получится… а вот тема однозначно сам будет
а где заказывала?
конкретно шезлонг на сайте Акушерство.ру.
Я все с двух сайтов заказываю, акушерство или Тем-тем.ру
Ты написала "а вот тема однозначно сам будет" аж мурашки по коже)))
А мне наоборот, помогло развитие 1-го сына. В 90-е года яблочный сок начинали давать с месяца, каши тоже разрешали давать раньше, чем сейчас. Я и на дочку опиралась с этим, т.к. она искуственица с месяца была. Про ГВ ничего не скажу — много раз обращалась к консультантам, но помощи реальной так и не получила. Единственное, более терпимее была к дочкиным выкрутасам, но это наверно уже мой возраст сказывался.
Не знаю, в отношении ребенка я считаю, я вполне себе хорошая мать)
Если касательно кроваток-колясок, то коляску 2 в 1 или 3 в 1 скорее всего брать больше не буду.
Ну да, для меня коляски эти из серии телефона со встроенным кондиционером))) Вещь хороша должна быть по отдельности)
Ну значит растёт у тебя там настоящая леди)))))
нет кроваткам и коляскам трансформерам, пеленанию, соскам и бутылочкам! не лениться делать самой массаж ребенку каждый день, а то я сыну нанимала массажиста, только по показанию массаж, к рукам не приучать, вот что первое на ум пришло
Массаж каждый день для профилактики? Или по показаниям? Не поняла то момент… про массажи я тоже еще не знаю.
самой массировать малыша, а профессиональный только по показаниям, за год мы сделали 4 курса, просто читала, что массаж пальчиков способствует речи и развитию, но так как нам делали массаж переодически, я сама ленилась делать массаж
Все поняла, спасибо
Я бы, наверное, к соске все-таки не приучала, хотя трудно сказать. Никитос ее сначала брать и не хотел. Это моя бабушка ему пихала, когда он палец сосал ((((
Ну и к укачиванию она приучила. Но, честно говоря, меня это устраивало. Сейчас он укачиваться категорически ен хочет, с рук выпрыгивает. Засыпает по полтора-два часа каждый день. Так что насчет укачиваний — лично я не против этого. Но не сильно конечно, не трясти ребенка, а слегка, медленно и в одной плоскости.
Пока мне кажется, что я бы все делала так же.
А вот, вспомнила! Я ему постоянно меняла подгузники в начале, и он приучился в мокрых, даже самую малость влажных, вообще не лежать. Ужас просто. Т.е. они внутри на ощупь абсолютно сухие, а он у меня орал дурниной. На улице все время менять приходилось. Благо, к осени сам отучился.
Насчет ГВ — все нормально: кормила и кормлю по требованию, сплю с ним полночи, прикорм ввели с 6 месяцев — все так бы и сделала во второй раз.
Насчет ванночки тоже все нормально, на мой взгляд она нужна. Ну я тебе писала об этом.
Мелкого не пеленала ни одного дня — он не любил, не спал запеленаным с рождения. Так что тут тоже все так бы и оставила.
Прямо все как-то идеально у меня
Да, мне тоже все нравится как у тебя
И вот еще комментов поначиталась — промолчать не смогу.
Тут пишут «не буду давать висеть на груди», «буду докармливать смесью», «не буду приучать к рукам».
А я давала и буду давать висеть на груди, не докармливала и не буду докармливать этой дрянью и обязательно по первому требованию буду носить на руках, как и ношу.
Про руки — вообще отдельная тема.
Если ребенок плачет, просит грудь или просится на руки — надо брать на руки и давать грудь. Если на руки хочет — брать и носить. Ребенок просто так не плачет — у него либо что-то болит, либо его что-то пугает или беспокоит. А значит, ребенок несчастен. Ему необходимо, чтобы мама взяла его на руки, только так он может обрести спокойствие.
Любовью и вниманием избаловать невозможно! Многие проблемы в более старшем возрасте и во взрослом — от нехватки внимания.
Дети, которых не доносили до года, требуют этого внимания всеми доступными им способами, в том числе и капризами, и требованиями взять на руки.
Никитос уже сейчас от рук отказывается — не хочет, чтобы его качали и на руках сидит очень мало. Даже прямо обидно бывает )))) Но зато я знаю, что мой ребенок чувствует себя уверено и я его ничем не обделила.
Очень интересная точка зрения! Читала в книге нечто подобное!
Так прям грамотно)
+ 1000 Екатерина, как мне нравится ваша позиция!
Катюха, респект и уважуха)
Моих, в свое время слинго-ручных и очень сисечных, сейчас попробуй поймать и на ручках подержать)
Спасибо!
Спасибо, Свет! Вот у нас тоже сейчас прямо самостийное настроение )))
Куплю качелю в которой есть положение спинки от 0, а в остальном так же не буду пеленать, гв по требованию, соска по желанию-возьмет-хорошо, не во3ьмет ну ничего, коляска отдельно люлька отдельно прогулка.
наверное меньше париться можно только со вторым и последующими) с первым не получится
держала бы во время беременности диету. и после родов тоже бы держала не 2 месяца а пол года хотя бы. чтобы малыша не сыпало. не покупала бы кровать маятник. она не нужна. я ребенка не качаю. а так даже и не знаю что еще))) хотя часто приходит в голову: вот зря я так думала получилось иначе
Диета, страшное слово
ну главное не кушать явных аллергенов и не есть сладкое. в моем случае в 97 %
в этот раз думаю поменьше на руках таскать, хотя не знаю это я сейчас так говорю)) все будет зависеть от ее характера. а так в основном буду также как и с первым, никаких поблажек))
Слинг это вещь!
Тоже ХОЧУ)))