Интересная тема )

Скучно что-то на сайте, хожу брожу и...

Наткнулась сегодня на интересный пост, долго читала, так интересна стала эта тема!

Вот со следующим малышом, что Вы бы сделали по другому?

Что пригодилось, а что нет?

Кто-то пишет про ГВ и прикорм, кто-то про пелинание и купние, некоторые говорят, что не купили бы ту или иную коляску или коляску вообще… одни будут приучать к соске, другие не в коем случае, некоторые жаловались на то, что приучили детя к укачиванию, дают обещание не нервичать во время Б и быть более спокойной мамой))) Много мнений на счет ванночек, кроватей шезлонгов и одежды)

Думаю тема интересная

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

В принципе, мало бы чего изменила, только таблетку от лактации прямо в роддоме бы выпила, чтобы не мучиться так и дитя не мучать, ну и к совместному сну не приучала бы, хотя она в полтора сама ушла в кровать к себе и теперь положить рядом просто невозможно. А так мы ни к рукам, ни к качанию не приучены вообще, др 6 месяцев засыпала сама в кроватке в гордом одиночестве. Я клала ее, выключала свет, оставляла ночничок, тихо-тихо музыку и уходила.

Ну и в покупках кое что изменила бы, не брала коляску 3 в 1, сращу все отдельно люльку (с креплениями в авто) и прогулку. Не покупала бы ходунки, качелю, шезлонг, а просто возьму стул пег-перего татамию и все.

Пожаловаться
ЮлияШа

Про совместный сон согласна тоже хочу, чтоб она спала отдельно.

Я взяла шезлонг, стул этот обдумывала, но все же решила, пусть сначала в шезлонге, а потом в этот стульчик))) Качелю не хочу, я блин против качалок всяких… сама ташнотик))))))

Пожаловаться
Есения

Шезлонг хорошая штука, но мне не нравилось, что он такой низкий, на пол ставить как-то не хотелось, а куда-нибудь повыше боялась. В качеле мы вообще не катались, считаю, что пустая трата денег, тоже самое с ходунками.

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
Ничего бы не меняла! Вернее не буду кроме совместного сна… это лишнее!!! А так хочу чтоб все так же было как и с ксюшкой:-) чтоб и ночных кошмаров небыло… и от груди сама в 10'5 месяцев отошла потихоньку....

Из приобретений для ребенка ничего менять не буду… особенно мою колясочку любииименькую!!! Только докуплю качелю, манеж и другие ходунки

Пожаловаться
ЮлияШа

Я за раздельный сон. Очень дорожу отношениями с мужем, считаю, что кровать только для мужа и жены. а покупки, это меня просто завораживает)))

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ!!! НО ЭТО МОЯ ВИНА, ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ЧТО РЕБЕНОК В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ А ПЕРЕУЧАТЬ УЖЕ ПОЗДНО.......ПОКУПОЧКИ ЭТО ДА...!!! А ТЫ КАЧЕЛЮ БУДЕШЬ БРАТЬ?

Пожаловаться
ЮлияШа

Нет, я шезлонг заказала, качельку не хочу)

Да ктож виноват? Ты же не знаешь, как и во что выльется? Мы все испытываем на себе, это нормально. Будет спать отдельно, куда она денется)))

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы

ну ксюша как получится… а вот тема однозначно сам будет

а где заказывала?

Пожаловаться
ЮлияШа

конкретно шезлонг на сайте Акушерство.ру.

Я все с двух сайтов заказываю, акушерство или Тем-тем.ру

Ты написала "а вот тема однозначно сам будет" аж мурашки по коже)))

Пожаловаться
МамаВкусняшкИиТёмы
НАдо глянуть

Пожаловаться
Ксения

А мне наоборот, помогло развитие 1-го сына. В 90-е года яблочный сок начинали давать с месяца, каши тоже разрешали давать раньше, чем сейчас. Я и на дочку опиралась с этим, т.к. она искуственица с месяца была. Про ГВ ничего не скажу — много раз обращалась к консультантам, но помощи реальной так и не получила. Единственное, более терпимее была к дочкиным выкрутасам, но это наверно уже мой возраст сказывался.

Пожаловаться
Slightly-Mad

Не знаю, в отношении ребенка я считаю, я вполне себе хорошая мать)

Если касательно кроваток-колясок, то коляску 2 в 1 или 3 в 1 скорее всего брать больше не буду.

Пожаловаться
ЮлияШа

Ну да, для меня коляски эти из серии телефона со встроенным кондиционером))) Вещь хороша должна быть по отдельности)

Пожаловаться
Тамара
Если когда нибудь все же решусь на второго, то единственно что не буду делать, это приучать сильно к рукам. Потому что доча у меня очено ручная и мамина. С роддома как узнала руки и все))) а так ничего бы не изменила, все и так отлично))
Пожаловаться
Олечка

Ну значит растёт у тебя там настоящая леди)))))

Пожаловаться
Nata

нет кроваткам и коляскам трансформерам, пеленанию, соскам и бутылочкам! не лениться делать самой массаж ребенку каждый день, а то я сыну нанимала массажиста, только по показанию массаж, к рукам не приучать, вот что первое на ум пришло

Пожаловаться
ЮлияШа

Массаж каждый день для профилактики? Или по показаниям? Не поняла то момент… про массажи я тоже еще не знаю.

Пожаловаться
Nata

самой массировать малыша, а профессиональный только по показаниям, за год мы сделали 4 курса, просто читала, что массаж пальчиков способствует речи и развитию, но так как нам делали массаж переодически, я сама ленилась делать массаж

Пожаловаться
ЮлияШа

Все поняла, спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Я бы, наверное, к соске все-таки не приучала, хотя трудно сказать. Никитос ее сначала брать и не хотел. Это моя бабушка ему пихала, когда он палец сосал ((((

Ну и к укачиванию она приучила. Но, честно говоря, меня это устраивало. Сейчас он укачиваться категорически ен хочет, с рук выпрыгивает. Засыпает по полтора-два часа каждый день. Так что насчет укачиваний — лично я не против этого. Но не сильно конечно, не трясти ребенка, а слегка, медленно и в одной плоскости.

Пока мне кажется, что я бы все делала так же.

А вот, вспомнила! Я ему постоянно меняла подгузники в начале, и он приучился в мокрых, даже самую малость влажных, вообще не лежать. Ужас просто. Т.е. они внутри на ощупь абсолютно сухие, а он у меня орал дурниной. На улице все время менять приходилось. Благо, к осени сам отучился.

Насчет ГВ — все нормально: кормила и кормлю по требованию, сплю с ним полночи, прикорм ввели с 6 месяцев — все так бы и сделала во второй раз.

Насчет ванночки тоже все нормально, на мой взгляд она нужна. Ну я тебе писала об этом.

Мелкого не пеленала ни одного дня — он не любил, не спал запеленаным с рождения. Так что тут тоже все так бы и оставила.

Прямо все как-то идеально у меня

Пожаловаться
ЮлияШа

Да, мне тоже все нравится как у тебя

Пожаловаться
Екатерина

И вот еще комментов поначиталась — промолчать не смогу.

Тут пишут «не буду давать висеть на груди», «буду докармливать смесью», «не буду приучать к рукам».

А я давала и буду давать висеть на груди, не докармливала и не буду докармливать этой дрянью и обязательно по первому требованию буду носить на руках, как и ношу.

Про руки — вообще отдельная тема.

Если ребенок плачет, просит грудь или просится на руки — надо брать на руки и давать грудь. Если на руки хочет — брать и носить. Ребенок просто так не плачет — у него либо что-то болит, либо его что-то пугает или беспокоит. А значит, ребенок несчастен. Ему необходимо, чтобы мама взяла его на руки, только так он может обрести спокойствие.

Любовью и вниманием избаловать невозможно! Многие проблемы в более старшем возрасте и во взрослом — от нехватки внимания.

Дети, которых не доносили до года, требуют этого внимания всеми доступными им способами, в том числе и капризами, и требованиями взять на руки.

Никитос уже сейчас от рук отказывается — не хочет, чтобы его качали и на руках сидит очень мало. Даже прямо обидно бывает )))) Но зато я знаю, что мой ребенок чувствует себя уверено и я его ничем не обделила.

Пожаловаться
ЮлияШа

Очень интересная точка зрения! Читала в книге нечто подобное! Так прям грамотно)

Пожаловаться
Ирина-vlz

+ 1000 Екатерина, как мне нравится ваша позиция!

Пожаловаться
Света

Катюха, респект и уважуха)

Моих, в свое время слинго-ручных и очень сисечных, сейчас попробуй поймать и на ручках подержать)

Пожаловаться
ЮлияШа

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, Свет! Вот у нас тоже сейчас прямо самостийное настроение )))

Пожаловаться
МаМаЛьВа
Я точно знаю, что со вторым буду докармливать смесью.Не буду приучать к рукам и не буду приучать к укачиванию. Знаю что буду пробовать все виды сосок какие только есть, чтоб взял какую нибудь, всё таки с соской дети спокойнее, может быть тогда и смесь не понадобится.Возможно, что раньше начну вводить прикорм.
Пожаловаться
Екатерина

Куплю качелю в которой есть положение спинки от 0, а в остальном так же не буду пеленать, гв по требованию, соска по желанию-возьмет-хорошо, не во3ьмет ну ничего, коляска отдельно люлька отдельно прогулка.

Пожаловаться
Gastello
Я прстараюсь со вторым меньше париться))) например мне было неловко что все по дому делала свекровь, и я совершенно не высыпалась — хотя возможность была. Прям нарисовала сама себе кучу условностей.
Пожаловаться
ЮлияШа

наверное меньше париться можно только со вторым и последующими) с первым не получится

Пожаловаться
Ангелина

держала бы во время беременности диету. и после родов тоже бы держала не 2 месяца а пол года хотя бы. чтобы малыша не сыпало. не покупала бы кровать маятник. она не нужна. я ребенка не качаю. а так даже и не знаю что еще))) хотя часто приходит в голову: вот зря я так думала получилось иначе

Пожаловаться
ЮлияШа

Диета, страшное слово

Пожаловаться
Ангелина

ну главное не кушать явных аллергенов и не есть сладкое. в моем случае в 97 %

Пожаловаться
Pompeya
Теперь я знаю, что если КС, нужно грудь самой расцеживать, чтобы молоко нормально пошло. К сожалению раньше я этого не знала. Загонятся меньше буду по поводу и без… Это точно)
Пожаловаться
IZMA

в этот раз думаю поменьше на руках таскать, хотя не знаю это я сейчас так говорю)) все будет зависеть от ее характера. а так в основном буду также как и с первым, никаких поблажек))

Пожаловаться
Снежана
Я бы купила, не знаю как называется, штучка в которую ребенка сажаешь и носишь на себе, слинг вроде, не укачивала бы на руках и соску не давала бы
Пожаловаться
ЮлияШа

Слинг это вещь! Тоже ХОЧУ)))

Показать ещё