Интересная тема )

Скучно что-то на сайте, хожу брожу и...

Наткнулась сегодня на интересный пост, долго читала, так интересна стала эта тема!

Вот со следующим малышом, что Вы бы сделали по другому?

Что пригодилось, а что нет?

Кто-то пишет про ГВ и прикорм, кто-то про пелинание и купние, некоторые говорят, что не купили бы ту или иную коляску или коляску вообще… одни будут приучать к соске, другие не в коем случае, некоторые жаловались на то, что приучили детя к укачиванию, дают обещание не нервичать во время Б и быть более спокойной мамой))) Много мнений на счет ванночек, кроватей шезлонгов и одежды)

Думаю тема интересная

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаИзПластилина

почаще бы накладки для груди использовала

Пожаловаться
Мари

Девчонки, многие пишут что против коляски 3 в 1… я как раз на нее настроена, уже и модель выбрала… почему не стоит брать? у сестры со вторым ребенком такая была, она нарадоваться не могла, сама лично испробовала эту коляску, мне удобная показалась) p.s. тема отличная предложена, многое для себя взяла) вот еще на счет кроватки сомневаюсь, брать или брать...

Пожаловаться
ЮлияШа

Потому что коляска 3в1, в моем понимании как телефон+фотоаппарат+вентилятор))))))))))))))))))) Автокресла дае краштесты не проходят, тогда нафиг оно нужно вообще. Остается 2в1, т.е. люлька и прогулка. К моменту когда ты накатаешь дочку в люльке, ты ее проклинать будешь и все равно купишь прогулку полегче.

Так зачем же переплачивать и рисковать?

Выгоднее купить люльку которая там тебе понравится, потом прогулку по сезону легенькую подберешь, а автокресло, сразу хорошее купишь, надежное.

Вот

Пожаловаться
Мари

спасибо большое! а то так бы и прозябала в неведении, сейчас займусь более тщательным подбором!

Пожаловаться
ЮлияШа

Да я этой теме столько времени посвятила))) Если смогла помочь, я рада

Пожаловаться
Счастливамама

для второго куплю электрокачели, не хватала с первым ну а так по мелочи гв сразу в роддоме.

Пожаловаться
Nimeris

Даже не знаю. Когда была беременная, задавалась этим же вопросом, но в итоге практически ничего не изменилось. Разве что меньше кудахтаю над Тохой и безбоязненно оставляю на папу, бабушку или дедушку в случае чего. Со старшим, помню, вырвалась в кино и беспрерывно строчила смски: «Ну как там ребенок?» :) А ведь ему уже год был.

Единственное — я бы хотела, чтобы младший изредка сосал соску, это бы развязывало мне руки иногда (собираемся на прогулку мы очень-очень быстро, например). Но Тоха эту силиконовую фигню сразу выплевывает.

Пожаловаться
НАТАЛИ
Я бы ничего не меняла!

Девочки у меня абсолютно разные.

Ручной Кате прекрасно подходили: слинги, долгое ГВ, совместный сон.

Независимой и активной Соне: пеленки, соски, смесь, раздельный сон, коляски, ходунки.

Как-то так))

Пожаловаться
ЮлияШа

Ну да, получается ты все испытала)))

Пожаловаться
НАТАЛИ
Ага;)
Пожаловаться
Larisa Inevadkina

Я первого сына в кроватку боялась уложить, мне все казалось что он такой малюсенький а она огромная. спал первый месяц в коляске потом частично в кроватке а потом холода пошли и он начал с нами спать. Так второго буду сразу укладывать в кроватке чтоб привыкал, и первый месяц боялась отойти от ребенка на шаг даже дома почти всегда была одна а до своего не имела опыта общения с новорожденными так я иногда даже покушать отойти боялась а про дела по дому вообще молчу. Теперь мне это не так страшно выглядит. Вроде и все так...

Пожаловаться
Нахмурка

Ой, наверно не чего… как то все вроде меня устраивает и ГВ и прикорм- просто со вторым буду спокойнее относится к коликам, не стану впадать в депрессии!

А еще коляску буду брать люльку, а потом отдельно прогулку- эти всякие 3в1 не пригодились! А еще куплю шезлонг- в этот раз меня отговорила моя мама — со вторым точно куплю — так как мне ой как не хватало пускай даже на 3 мес!

а мы еще приучены к соске- это тоже не буду изменять, если будет сосать… то пусть сосет придет время отучу!

А и обязательно буду прям с 2 мес носить в слинге-это чудо, жалко я с Софи с 3 мес начала- скучаю по слингоношению!

Пожаловаться
ЮлияШа

Мои мысли в слух)

Пожаловаться
Нахмурка

=)))Главное спокойствие! Мне его бывало не хватала, сейчас с улыбкой вспоминаю)

Пожаловаться
ЮлияШа

Уверена, это только с опытом приходит, а у меня его нет

Я та еще паникерша

Пожаловаться
Нахмурка

Ну, и этого не бойся! Паника тоже чуть чуть нужна — все через это проходили! Ты долго с нами — все знаешь, я же в свое время нарисовала себе розовые сны- думала, ребенок спит и ест и, что ГВ легко, и послеродовая это миф!

Пожаловаться
ЮлияШа
Блин, отвечаю, я так часто думаю, как девки рожают и детей растят без форума.

Я тут и правда, тот еще старичок))) но не особо хватило, ведь всегда все самое основное и важное оставляешь на последний момент.

Пожаловаться
Нахмурка

Да я также думаю… мне вообще очень сильно помог форум!

Пожаловаться
МамаОбезьяна
Да все вроде бы хорошо)))все устраивает!
Единственное побольше бы сезонных деревенских овощей, ягод наморозила бы на зиму.Это если прикорм выпадает на осень-зиму.Носила бы сына в слинге, пока крошка.А токогда решила начать, то он уже весил много и я испытывала только боль адскую.
Ничего глобального)
Пожаловаться
ЮлияШа

Слинг

Пожаловаться
МамаОбезьяна
Мне и он и эрго только мучения причинили(((
Пожаловаться
МарфаПанда
я пока не знаю, еще не думала. но, если второй ребенок будет такой же беспроблемный, я буду рада)
я никогда ее не качала, кормлю грудью до сих пор( нам год и три), спит в кроватке, придвинутой к нашей. я и высыпаюсь нормально. в автокресле без проблем) ношу в слинге, в коляске тоже не отказывается) с введением прикорма ест все; не перебирает. я с ней везде, и на море, и в лес за грибами, и в горы)) а, и не болели еще даже)
Пожаловаться
ЮлияШа

МЕЧТА!))) ТТТ на вас, пусть так и будет дальше и со следующими детками)

Пожаловаться
мамаКатя
у нас как-то всё нормально… нет ничего лишнего… всё нужное и в кроватке мы спим и в ванночке купались и детским шопоголизмом не страдаем!!! Ничего бы не исправляла!!!
Пожаловаться
ЮлияШа

Вот я тоже хочу быть идеальной и спустя год так же написать

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Перед рождением старшей дочки я два года протусила на мамских форумах, тогда же мне попалась тема, которая называлась «Вопросы и проблемы ГВ и ответы консультантов» — или как-то так. В итоге к рождению старшей я купила прогулочную коляску с положением «лёжа» (она у меня летняя, так что теплая люлька и не нужна была), слинг с кольцами, подушку для кормления, кормительное бельё, немножко одёжки. Я не пеленала, не качала (очень редко, когда по-другому вообще никак, но я не качала, как обычно, потряхивая на руках, а я брала детку и мерно ходила — 5 шагов, поворот, 5 шагов, поворот — с нею на руках или тихонько прыгала на фитболе), я не покупала кроватку. После рождения дочки я купила самый простенький шезлонг — просто полозья и ткань натянута, чтобы можно было его с собой легко носить из помещения в помещение. Ну, про секту ГВ Вы уже, наверное, и так в курсе :) Дочки выросли без единого грамма смеси и без сосок-пустышек-бутылочек, даже пить начинали сразу из стакана-чашки (соответственно, стерилизатор мне и не понадобился). Поскольку старшую дочку я удачно высаживала с раннего возраста, к рождению младшей я купила многоразовые подгузники для выходов из дома, поменяла кормительную подушку (с другим наполнителем — она меня очень выручала), окончательно отказалась от коляски в пользу слингов и, соответственно, накупила себе несколько разных слингов и слингокуртку :) (и оставила все для третьего). Я бы сейчас, после двух лет, таки поставила бы кроватку вплотную к нашей кровати, но это необязательный пункт программы. У меня не было манежей, прыгунков, ходунков, качелей и т.п. Подход к уходу за ребёнком у меня не поменялся глобально :) Это просто Вам в копилочку, вдруг Вы увидите что-то Вам близкое :)
Пожаловаться
ЮлияШа

Про прогулку с положением лежа, тут я в теме многие осуждают, но мне по..., я этот вопрос тщательно продумывала и изучала)

Слингом тоже пользоваться хочу, сейчас читаю посты на эту тему… Слингокуртку купила)))

Подушка для кормления есть, она же для беременных...

Шезлонг тоже купила, по дому за собой таскать...

Кровать тоже заказали. Хочу чтоб доча спала в кровати, не с нами.Ну за 3 года здесь я в курсе всех дел) Я не противница ИВ, у всех разные ситуации, это понятно. Я с месяца на ИВ была и ничего, нормальная и здоровая выросла. Сама же стремлюсь к ГВ, это нормальное желание каждой мамы наверное))) Я хочу прокормить подольше, без докорма. Читаю статьи, книги, смотрю видео…

Я не покпала и не хочу покупать качели, это тоже мое мнение, *** дитя раскачивать

Мнение близко, потому так откомментировала

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ну тогда я Вам еще кое-чего напишу. Коляска меня разочаровала. Для наших дорог и зернистого асфальта (знаете, когда асфальт старый и из него щебень торчит как орехи из шоколада) амортизаторы на брльшинстве колясок не годятся. Я не пробовала катать по такому асфальту или рифленой плитке коляски, похожие на советские (люльки такие, у которых огромные надувные колеса, и которые на этих колесах висят на подвесных амортизаторах), но прочие на таких покрытиях трясутся как в лихорадке. И большие колеса не слишком спасают. Такие амортизаторы хороши для гладенькой Европы, свежего асфальта и хорошей бетонки, только такие покрытия у нас большая редкость. Именно по этому я перешла на слинги.
К рождению младшей дочки я купила несколько маек и платьев с секретами для кормления. Я в такой майке до сих пор сплю, потому что ни задирать, ни спускать плечо в такой одежде не приходится.
А еще у меня были два набора многоразовых прокладок для груди. В роддом я брала одноразовые (в больнички вообще лучше брать однгразовое, чтоб больничную флору как можно меньше домой тащить), а после роддома больше одноразовых не покупала.
Пожаловаться
ЮлияШа

Ну коляску я купила исходя как раз из этой проблемы, амортизаторы на ней весьма достойные, опробованы на разных местностях. Я вот в ней прям уверена. А слинг, это впинципе вещь для меня необходимая, с коляской везде таскаться то не будешь, не к чему это. А одежду для кормления я как то не обдумала. Только 2 домашних платья купила. Не думала над этим. Прокладки одноразовые купила, по надобности уже посмотрим

Пожаловаться
Юлечка

оххх, если честно не задумывалась… но вот ты спросила и я начала прикидывать)) совершенно точно я куплю пеленальный столик, с комодом, или отдельно на кроватку, но он будет, потому что моя спина уже открытым текстом говорит мне гудбай. совершенно точно будет гв, исключая конечно случаи форс-мажоров, как у меня было в этот раз, когда я попала в больницу. коляску да, такую громилу можно и не брать, хотя я ей довольна на все 100проц. буду приучать сразу к автокреслу, с никой мы поздно его купили, и ездила она в нем пару раз, в основном все же на руках, потому что как представлю щас в куртке или комбезе запихнуть ее в кресло, пристегнуть, проехать сто метров и снова расстегивать, вытаскивать, это я употеюсь, ребенок уревется))) поэтому пока кресло у нас на дальние расстояния, а такие бывают нечасто. фух. это вот что навскидку мне на ум пришло)) мож потом еще че вспомню)

Пожаловаться
ЮлияШа

Автокресло мы будем покупать сразу, я его все таки выбрала)))

Оно одним щелчком ставится на базу в машину и с помощью переходников на наше шасси)))

Грудью очень хочу кормить, вот только бы все нормально было.

Про пеленание, у нас есть комод, а сверху накладку просто положим и усе…

Пожаловаться
дарья косинова
Я первую дочу кормила грудью только месяц((( С сыном решила бороться за ГВ, пока держимся, хотя каждый раз новые препятствия((( Дочку бабушки приучили к рукам, сына не разрешаю лишний раз носить, сама ношу))) И если он беспокойный, лишний раз покачаю, ведь детки так быстро растут, потом не покачаешь)))
Пожаловаться
ЮлияШа

С этим согласна, приучать к рукам и покачать, тоже вещи разные. Я в удовольствии потаскать дочу ближе к сердцу, отказывать не буду, просто всего в меру наверное нужно)))

Пожаловаться
Светлана

Всё по ситуации. Ничего конкретного не изменила бы в своём поведении и отношении ко второму малышу. Только постараюсь поспокойнее быть..

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Наверно почти бы ничего и не изменила, единственное что, качала бы пореже, чтоб к этому не так привыкла, хотя отучились мы от укачивания без проблем, почти без истерик, а вот моя спина до сих пор помнит- эти качания!!!
заморачивалась поменьше бы- над каждым пустяком, а так бы оставила всё как есть!!!
Показать ещё