Всем привет. Хочу опять поинтересоваться у тех, кто сталкивался с проблемами на работе во время беременности. Кратко: На своем старом рабочем месте нет возможности работать ( чтоб не углубляться: не по моей вине и не по вине работодателя). Я предоставила работодателю справку от гинеколога о переводе на легкий труд, собралась написать заявление о переводе на легкий труд, (а работодатель предлагает мне написать заявление на отпуск за свой счет до декрета). Сама я догадываюсь, что никакого легкого труда мне предоставить не могут. В общем работодатель говорит, что из-за меня такой нехорошей, если они высадят меня дома с сохранением оклада, они не смогут взять человека на мое старое место и моему сменщику придется работать одному… Дали мне пару дней подумать ( и далее написать за свой счет заявление)… Я как-то не хочу сидеть дома бесплатно, я бы поработала лучше… Что делать? Я просто не из скандальных, мне неудобно с ними ругаться, а они настаивают....(Т.е. для меня нет вообще работы на нашей фирме, а не я не хочу работать на старом месте, я б работала!)
Беременность и работа..
Комментарии
Актуальные посты
там что на вас влияют вредные и опасные производственные факторы? что вы не можете работать? я просто работаю на металлургическом предприятии и там беременных выводят на легкий труд. ( есть специальный центр) или отправляют работать в контору. еще можете как вариант сидеть постоянно на больничном, его хоть оплачивают, только это может отразиться на декретных выплатах.
мне кажется это они специально на совесть давят, что сменщику придется за двоих работать. возьмут ему помощника! надо настаивать на своем. Тебе положен облегченный труд, думай в первую очередь о себе и о своем ребеночке! этих толстосумов нечего жалеть. они что-то тебя не пожалели! Пиши заявление на облегченный труд и пусть ищут тебе этот самый труд, а если нет такого, то будешь сидеть дома и получать деньги.
ни в коем случае не пишите за свой счет, что за бред… не имеют право уволить… пусть платят… вам деньги тоже нужны… и вообще предоставьте им больничный… протяните… до декрета… врачу объясните и все...
у меня похожая ситуация была у подружки только она уже в декрете была мол фирма закрывается приезжайте напишите заявление на увольнение она и еще 2 девочки пытались пытались обращались в трудовую инспекцию так сказали вы все равно ничего не добьетесь (так и пришлось им уволиться
Когда предприятие закрывается, тут понятно, сотрудницу некуда деть. А у меня все-таки другая ситуация, они обязаны мне или предоставить работу или оплачивать среднюю з/п, а я буду дома сидеть ( но для этого надо заявление написать)… Просто моя совесть не позволяет написать заявление и спокойно сидеть дома, вот в чем дело
просто как потом оказалось что они не закрылись магазин так и работает до сих пор( а ваша организация я думаю обязана платить вам среднюю зп, конечно им то это не выгодно вы не работаете а деньги вам платить надо но ничего вы не стесняйтесь стоите на своем тем более заявление уже написали дальше адо смотреть что они будут вам говорить на это
а вы там официально устроены?
Да, конечно. Работаю там 5,5 лет..
Вы сами ответили на свой вопрос — для вас там работы нет… как не крути, ни о чем не договориться. Ищите другой тип заработка!
главное не унывать!!!!
все сидят дома, если работодатель не может предоставить легкий труд, и ты посидишь, и не надо дергаться)) никто ни в чем не виноват, но за свой писать глупо)
Да, только я вот уже 2, 5 месяца сижу бесплатно дома, в ожидании, когда ж они мне что-нибудь предложат… Они не спешат)))
Говори, у тебя двое детей и скоро третий будет, с какой стати ты должна увольняться?
Я бы не отказывалась от заявления на легкий труд и сидения дома, раз нет для вас работы. Не аша это вина, а деньги вам ещё ого-го как нужны будут.
Лар, они явно давят на жалость, ну реально!!! Ну что за бред???
«если они высадят меня дома с сохранением оклада, они не смогут взять человека на мое старое место и моему сменщику придется работать одному…»
Бред! Бред! и еще раз бред! Почему не смогут? Нет денег? Если все так у них плохо и не могут позволить себе взять +1 человека — пускай закрываются тогда!
мне реально смешно, что они так к тебе относятся, к беременной, к человеку с 2 детьми, давят на жалость… фу, противно!
Бабки у них у всех есть, поверь, просто им жалко типо отдавать ни за что! Но это же не твои проблемы!
Советую не слушать их и ни в коем случае не писать заявление на отпуск за свой счет. Даже если отношения испортятся — отсидишь декрет и устроишься на новую работу! не надо жалеть этих поганцев!!!!
Да, у нас крупная организация, только на мобильную связь сотрудникам около 2млн. в месяц уходит… А тут такие копейки мои...
Лар, ну тут по-моему все очевидно!!!
Завтра иди спокойно с заявлением на легкий труд!
Когда мне дали такую справку и я с ней подошла к начальнице и к директрисе, выяснилось, что никто не знает как ее проводить! Скажу страшнее: я сама юрист, работаю в юр.отделе, у меня начальница юрист + я консультировалась с юристом из женской консультации (и смех и грех!) — есть только обобщенные фразы, что перевести на облегченную работу, а что это должна быть за работа — нигде не написано… у меня сложность заключалась не только в работе за компом, но и в необходимости носить тяжеленные тома с делами организаций… В итоге вроде как на словах немного удалось договориться, тяжести просила мужчин-коллег приносить, правда выдохлись они очень быстро и выручали коллеги-девушки в итоге очень сильно… В общем, кое-как досидела до декрета и сейчас даже вспоминать о работе не хочется...
я просто подходила к начальнице и договаривалась лично о переходе на более легкий труд… шли на встречу, проблем не было… в Вашем случае руководствуйтесь КЗОТОм...
КЗОТа ДАВНО нет
работа тяжелая?
старая была нормальная, но ее нет сейчас… кончилась...