Имя для дочурки!Никак не могу решить!!!

Никогда не думала, что это окажется так сложно… Бывают ведь люди, которые чуть ли не с детства знаю как хотят назвать детей, а у меня вот не так(

Как вы выбирали имя? Ориентировались ли на его значение?

Муж настаивает на имени Анастасия, а мне оно к душе не лежит, но альтернативы достойной я предложить не могу, чуть ли не каждый день симпатии меняются...

Отчество у нас очень красивое-Романовна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я за Валерию!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Yulia

Валерия! мне очень нравится именно вариант для девочки. если бы так не звали моего отца, я бы выбрала это имя для дочери!

Анастасия Романовна и правда очень по царски звучит, но Насть очень много! и Сонь тоже. я бы эти имена не рассматривала. у меня среди подруг и родни дети 9(!) Сонь и 6 Насть.

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Представляете, моего папу зовут Валерий! И дочку я так назвала, потому что тащусь от этого имени! А ещё я родила её в ДР своего папы-26 июля.Так что у неё с дедом не только ДР в один день, так ещё и имена одинаковые!

Пожаловаться
Регина Сибгатуллина

анастасия с отчеством шикарно просто)

Пожаловаться
Виктория
Это да, не поспоришь)А вы как назовете?
Пожаловаться
Регина Сибгатуллина

Нинелечкой скорее всего)

Пожаловаться
Ната

Ну ты выбрала ну саааамые распространенные! ))

А вы попробуйте руку на живот положить и перечислять имена. Она сама подскажет какое ей понравится)

У нас так было)

Пожаловаться
Виктория
Ну что поделать, если нравятся)Может что-то еще в голову придет позже)
Пожаловаться
Мария

по моему Александра Романовна красиво(это из ваших имён).Я дочь хочу назвать Никой!

Пожаловаться
Ленуся
МАрия!) По моему звучит)
Пожаловаться
Виктория
Муж считает, что имена Мария и Дарья нам не подходят ввиду того, что так зовут его бабушек, одна из которых обязательно обидется)))
Пожаловаться
Мир

Звучит, конечно, из всех предложенных вариантов лучше/легче и созвучнее всего (это мое мнение) или Анастасия Романовна, или София Романовна… т.к. в имени нет «р», потому, что если выбирать имя с «р» и отчество получается с «р», то можно испытать трудности при произношении имени… хотя Александра Романовна тоже звучит нормально, т.к. буква «р» хоть и встречается в имени, но все-равно легче произносить это имя-отчество, чем, например, Валерия Романовна.

У нас сейчас тоже вопрос этот остро стоит.

Мы решили так выбрать имя:

1. Сначала ищу все понравившиеся мне имена

2.Уже из этого списка выделяю те, которые близки по святцам ко Дню Рождения (замечу, что если ориентироваться на этот нюанс, то именины ребенка должны быть ПОСЛЕ Дня его Рождения, а не ДО...)

3. В связи с тем, что список уже сузился на основании 2-х пунктов, которые выполнила выше, выбираю уже имя по описанию и своему значению… выделяю наиболее понравившиеся...

4. Из предложенного мною списка будет выбирать папа имя для малыша, пока этот пункт мы не сделали, в связи с чем, пока не пришли к общему знаменателю)))

Думаю, что даже с этими параметрами нам все-равно будет трудно выбрать имя для ребенка, т.к. хочется учесть все- и чтобы имя нравилось, и чтобы сочеталось с отчеством, фамилией, чтобы именины были вовремя, и чтобы значение имени устраивало и не отражалось в итоге на судьбе ребенка)

Пожаловаться
Виктория
Основательный подход, умница)А главное, все последовательно и логично)

По сочетанию имени и отчества конечно мне тоже очень нравится Анастасия Романовна, просто само имя мне не очень… хотя и по святцам оно подходит(дважды встречается в декабре, как впрочем и София, оба во второй половине, т.е. после...), и в значении имени все устраивает)Наверное мне придется сдаться, хоть все тут пишут, что заезженное, а некоторых просто ТОШНИТ от него...)))

Пожаловаться
Мир

Спасибо за комплимент)

… «тошнит»,«заезженные»… Можно подумать, что у тех, кто так пишет, имена у детей Хуаны Карлосы и Уитни Хьюстоны… Не думаю, что они со своей «супер-фантазией» смогли отличиться от остальных, в выборе имени для своего ребенка… не им воспитывать вашего малыша, не им что-то решать в вашей жизни..

Если нравится имя, то плевать, что скажут остальные… Главное, чтобы имя и фамилия, а также отчество оставались логичными друг с другом и были созвучны, но не было бы так, например — Анжелика Ивановна Ушаткина....(я думаю вы поймете о чем хотела сказать)...

Пожаловаться
Виктория
))))))

Вообще мне нравятся имена более необычные, например, Аксинья или Таисия(сейчас и оно становится популярным правда), но муж тут категоричен(((Хотела еще назвать Милой, вот чтоб просто Мила, но он опять же сказал, что Милкой у него в деревне корову звали(((

Пожаловаться
Мир

Мой муж тоже на всякие там необычные по его мнению имена реагирует подобным образом… сразу же идет сравнение с кем-то или с чем-то(

Пожаловаться
Виктория
Я против имени Анастасия ничего не имею, действительно в сочетании с отчествооно звучит здорово! Просто душа к нему не лежит, ну вот не могу представить я, ёчто так зовут мою дочь...

А муж о других вариантах и слышать не желает, упертый!

Таисия мне тоже всегда нравилось, но Рома его отмел даже без раздумий… А Лиза у нас кошка)

Пожаловаться
Виктория
Будем стараться искать компромисс)спасибо!)
Пожаловаться

я за наську)) тащусь по своему имени))

Пожаловаться
Виктория
А я кстати тоже Настей должна была быть… папа уже по дороге передумал и назвал Викторией)
Пожаловаться
Ксю

У меня племяшка Екатерина Романовна)

Пожаловаться
Оленька
Анастасия красивое имя… сколько Насть знаю все милые, нежные, хрупкие… я за Анастасию:-)
Я с детства хотела назвать доченьку Виктория… как забеременнела думала Изабелла, Стефания, мама меня хотела назвать Танюша… и оно мне так понравилось… их сейчас вобще нет… и мы с мужем договорились если будет на меня похожа Танюша, на мужа Виктория… но я скланяюсь к Танечке больше:-)
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Я за Настю...

У нас тоже мучения с именем. Я с самого начала Б чуяла что там девочка, Танечка к ней обращалась.а сейчас муж говорит давай другое.вот тоже думаю таня, даша, вика или катя.а отчество игоревна.вообще сложно)))))

Пожаловаться
Виктория
Да, Игоревна — отчестно непростое… Наверное из предложенных вами лучше звучит Татьяна Игоревна, помягче что ли)
Пожаловаться
СчастьЕсть

из предложенных я за Дарью или Дарина. еще можно Роксана, Кристина, Вероника, Анжелика

Пожаловаться
Julija
у меня племяшка Анна Романовна, на мой взглад красиво звучит
Пожаловаться
Виктория
Очень много Ань среди родственников, не хотелось бы повторяться… Хотя имя нравится)
Пожаловаться
Бантик

Из перечисленных мне Валерия и Александра нравятся, у нас Валерия будет

Пожаловаться
Виктория
А значение имена вас не смущает?
Пожаловаться
Бантик

Здоровая, сильная и непредсказуемая? нет не смущает! мое имя означает тоже самое

Пожаловаться
Виктория
Имела ввиду именно «непредсказуемая»!
Пожаловаться
Бантик

ну да говорят у Лерок у всех характер не сахар)))нас это не смущает)))у нас вся семья такая)))

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Как точно Вы подметили… Моя Леруся даст фору любому мальчишке.Визгом добивается своего.После сна не знаешь, в каком настроении она встанет, что от неё ожидать.Она очень упорная, я думаю по нашей жизни нужно быть с твёрдым характером!

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Называйте Ольгой) — не прогадаете, имя будет редчайшим, сейчас маленьких Олечек нигде не найти.

Показать ещё