Имя для дочурки!Никак не могу решить!!!

Никогда не думала, что это окажется так сложно… Бывают ведь люди, которые чуть ли не с детства знаю как хотят назвать детей, а у меня вот не так(

Как вы выбирали имя? Ориентировались ли на его значение?

Муж настаивает на имени Анастасия, а мне оно к душе не лежит, но альтернативы достойной я предложить не могу, чуть ли не каждый день симпатии меняются...

Отчество у нас очень красивое-Романовна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюсичка

Варвара Романовна, Арина Романовна, Василиса Романовна

Пожаловаться
Виктория
Я наоборот как-то стараюсь избегать буквы «р» в имени, хотя например Арина мне нравится.У нас и в фамилии эта «р» есть…
Пожаловаться
Олюсичка

ну у нас если дочь будет то будем имя давать Варвара/Арина/Валерия/Василиса и тоже будет Романовна и в фамилии есть тоже «р» ))) только вот какое точно из этих не думали точно )))

Пожаловаться
ЛуЖаНкА

Анастасия Романовна звучит лучше всех.

Пожаловаться
Виктория
Согласна, звучит красиво, но мне оно не по душе(((
Пожаловаться
ЛуЖаНкА

Мне очень нравится имя Евангелина, через пару лет пойду ещё раз за малышом, если девочка будет, то обязательно такое имя дам.

Пожаловаться
Наталья

у нас тоже Романовны) Элина и Ульяна

Пожаловаться
Виктория
Красиво!
Пожаловаться
Милаша
у меня дочка Виолетта Романовна
Пожаловаться
Екатерина

Настя очень хорошо к отчеству. А мода на имена была всегда. У нас в классе было 4 Кати и 3 Светы)))) И поверьте, никому это не мешало))) сейчас гуляем на площадке одной и той же компанией. Из 8 мам — 5 Ирин)))))

Пожаловаться
Виктория
Это главный аргумент мужа, что Анастасия Романовна звучит царственно… Правда очень красиво звучит, но не могу представить, что так зовут мою дочку)
Пожаловаться
Екатерина

А Вы отпустите ситуацию) Родите и сразу поймёте, как зовут))) У меня сынок должен был быть Егором или Юрием. Ну на крайний случай Ярославом)))))

Пожаловаться
Евгения

ну не знаю, я вот дочку родила, так и не поняла как назвать)) оба имени из тех что выбирали подходили, оставила за мужем последнее слово)

Пожаловаться
Оксана

Анна, Арина, Ольга

Пожаловаться
Юшина Татьяна

Мы думали если вторая дочка будет, то Дашей или Викой назвать.

Пожаловаться
Оленька

Анастасия Романовна! благородно очень звучит

Пожаловаться
Виктория
Да, звучит здорово! Ну это она когда еще станет Анастасией Романовной?! Лет через 25… а пока то будет Настей…
Пожаловаться
ПипкА

Виктория Романовна красиво будет звучать)))мы как только не хотели назвать, даже бумажки с именами тянули, потом решили что будет вика))))

Пожаловаться
Виктория
Звучит замечательно и имя прекрасное… но я сама Виктория!!!

Хотя не исключаю вариант, что муж может продолжить традицию и назовет дочь в честь матери(свекр назвал дочку в честь свекрови!), он уже как-то заикался как бы в шутку...

Пожаловаться
ПипкА

ой да на имя не посмотрела))))Вероника тогда

Пожаловаться
Маринка

из этих только соня.но это очень распространенное имя.

Пожаловаться
Виктория
А какие нравятся вам?
Пожаловаться
Маринка

имя моей дочери.каролина, элина, маргарита, диана.

Пожаловаться
Cветлана

плохо отношусь если оно у всех! имен что ли нет))вот софия например))много много их)

Пожаловаться
Cветлана

выбрали оксана очень тяжко.выбирали из злата, мария, оливия, софия)опять же), алиса, милена.остановились на милене.но когда я увидела щеки на узи в 39 недель! какая там милена!!! она оксана точно!))сомнений не было)))сейчас она полностью соответствует моему представлению об оксанах).

Пожаловаться
Мария

а я наоборот, одногрупница родила раньше меня, назвала Ксения, и мне пофиг, раз мне это имя нравится!))))))

Пожаловаться
Cветлана

ну это просто знакомые назвали.а вот если все вокруг?)

Пожаловаться
Надежда Занько

мою козявку Кира ))))))

Пожаловаться
Виктория
Грубовато звучит по-моему в сочетании с отчеством…
Пожаловаться
Надежда Занько
Так я то про свою) а голосовала за Валерию)
Пожаловаться
Виктория
Я поняла, просто мне само имя тоже нравится, но нам не очень подходит)
Пожаловаться
Регина Емельянова

Есения Романовна

Пожаловаться
Елена

Елена